Музыкальный маршрут Данила Борисенко

Музыкальный маршрут Данила Борисенко

 

Родители Данила БОРИСЕНКО уверяют, что их сын поёт с самого рождения. В три месяца подагукивал в микрофон – подпевать ещё просто не умел. Куда ж такого голосистого отдавать? Конечно, на вокал!

 

 Данил Борисенко профессионально занимается вокалом уже несколько лет. На сцене поёт с трёхлетнего возраста. Сейчас ему 13. Откуда такая тяга к пению? «Трудно сказать, – размышляет Данил. – Может, сказалось папино увлечение группой «Ария»: он мне её включал, ещё когда я совсем маленьким был. В два года я стал целые концерты на кастрюлях, как на барабанах, отыгрывать и подпевать. Говорят, с помощью подставок для цветов делал микрофонные стойки и пел. А может, это генетически заложено: моя мама – музыкальный руководитель в детском саду».

Данил окончил музыкальную школу по классу гитары. Пел всегда, правда поначалу этому специально не обучался: мелодию вёл по интуиции – проще говоря, как чувствовал, так и пел. Участвовал в концертах, выступал на сцене.

«У меня было уже много песен, стало получаться, – вспоминает юный вокалист. – Я решил, что буду петь, пока не определюсь с профессией. Это стало моим хобби. Я думал, что можно научиться петь самому и делать это без всякой техники. Мне казалось, что всё достаточно легко. Позже, повзрослев, осознал: обучаться необходимо, нужно осваивать технические приёмы вокала, иначе не будет ни роста, ни успехов».

Однажды Данил записывался на студии, как обычно делая это с первого дубля: «Мы тогда думали, что это круто», – объясняет он. В процессе записи на студию к нашему звукорежиссёру зашла его знакомая – преподаватель вокала эстрадно-джазового отделения Волгоградской консерватории, послушала, дала несколько советов, которые я тут же использовал при исполнении песни». Увидев результат, Данил решил заниматься вокалом всерьёз, профессионально. «Занятия с Ниной Михайловной Толмачёвой мне много дали, – говорит он. – Они были полезны и в моральном плане: педагог отлично подготовила меня к сцене, помогла определить сценический образ, обучила технике пения».

Данил пока не определился, станет ли он профессиональным певцом. В школе отличник, он вполне может выбрать профессией любую из дисциплин: стать математиком, физиком, химиком… Не исключено, что всё же свяжет свою судьбу с музыкой – очень уж нравится ему петь. «Да, я увлечён пением, – откровенничает он. – С удовольствием занимаюсь вокалом, ни дня без этого не могу».

Живёт Данил сейчас на два города. Папа мальчика – военнослужащий. В Волгограде у семьи есть квартира, куда они наведываются на выходные и где Данил занимается вокалом. А живут в городе Ахтубинске Астраханской области, где находится прославленный Государственный лётно-испытательный центр им. В.П. Чкалова.

На вопрос, какой же город он считает родным, мальчик ненадолго задумывается. «Мне кажется, что Волгоград мне более близок, – после паузы сообщает он. – Моему душевному состоянию ближе атмосфера большого города… Спокойствие гарнизонной жизни мне уже поднадоело: город маленький, людей немного. А в Волгограде – суета, много людей, мне это как-то больше нравится. И, хотя сердце по-прежнему тянется к родному городу Ахтубинску, душа больше лежит к Волгограду. Как выбрать между городами, даже не знаю». Пока учится в школе, выбирать-то особенно и не требуется: жить предстоит по-прежнему в Ахтубинске, на выходные и занятия по вокалу выезжая в Волгоград.

«История, корни, с которых всё начинается, – это очень важно для человека, потому что в душе всегда остаётся привязанность к городу, в котором родился, к местам, которые знаешь, – размышляет Данил, но загонять себя в рамки привычной географии не собирается. – Окончу школу, буду поступать, может быть, в Москве. Хотелось бы жить там, где есть больше возможностей показать себя!»

 

Достижения: 

- участник проекта «Голос Дети», 3-й сезон («слепые прослушивания»), г. Москва

- лауреат 1-й степени I Международного вокального конкурса «Я пою» – 2015 г., г. Москва

- лауреат 1-й степени Международного конкурса-фестиваля «Мы вместе!» – 2015 г., г. Нижний Новгород

- лауреат 1-й степени Международного конкурса-фестиваля «Волга в сердце впадает моё» – 2015 г., г. Волгоград

- лауреат 1-й степени Прикаспийского телевизионного фестиваля-конкурса «Золотой ключик» – 2015 г., г. Астрахань

- участник Национального отборочного тура «Детская Новая волна» – 2014 в России, г. Москва

- участник 6-го ежегодного гала-концерта Всероссийского фестиваля «100 городов России» в Большом конференц-зале Администрации Президента РФ.

- Гран-при Международного конкурса-фестиваля «Волга в сердце впадает моё» – 2014 г., г. Волгоград

Победитель более чем двадцати областных и региональных вокальных конкурсов и фестивалей (2014-2015 гг.)

Еще в этой рубрике

Вера Шеварденидзе
Четырнадцатилетняя вокалистка из подмосковного Королёва Вера Шеварденидзе не мыслит своей...
09.08.2018 14:48:00
Алиса Филиппова: Пою со всем миром!

Юная вокалистка из Великого Новгорода занимается вокалом, увлекается рисованием и обожает увлекательные...

20.12.2018 19:07:00
*— обязательные для заполнения поля