Елизавета Козак: С открытым сердцем

Елизавета Козак: С открытым сердцем

 

Песня о мечте в исполнении вокалистки из Беларуси Елизаветы Козак прозвучала в финале гала-концерта I Международного конкурса «Я пою» заключительным аккордом и напоминанием: всё в наших руках, нужно смело ставить цели и достигать их. Как Лиза.

Она родилась и живёт в городе Кобрине Брестской области Республики Беларусь. Вокалом, только вдумайтесь, девочка занимается уже полжизни: сейчас Лизе 12 лет, а начала она свою музыкальную карьеру в 6-летнем возрасте. Лиза – воспитанница эстрадной студии «Аида» (руководитель – Алеся Радченко) Кобринского дворца культуры, а ещё они вместе с мамой ездят в Брест: там девочка занимается в Центре молодёжного творчества, в эстрадной образцовой студии «Тарарам» у педагога Людмилы Герасевич. «Брест от нас в 60 км, – рассказывает мама Лизы, Наталья Александровна. – Вот уже четыре года мы ездим туда три раза в неделю. Это если нет концерта, а если есть – бывает и чаще! Иной раз приходится дважды в день ездить: сначала на репетицию, а вечером – на концерт».

«Заниматься вокалом необходимо каждому будущему или даже уже состоявшемуся певцу или певице: обязательно нужно развивать свой вокал, трудиться, совершенствоваться», – уверена Елизавета. Её образцы для подражания – Ани Лорак, Лилит Арутюнян, очень нравится девочке белорусская певица Искуи Абалян. Лиза стремится стать профессиональной певицей. В этом году юная вокалистка сделала серьёзный шаг к воплощению заветной мечты: она вошла в десятку солистов, отобранных от Беларуси на «Детское Евровидение». Постоянно поддерживать свой исполнительский уровень Лизе помогает участие в самых разных конкурсах. Конкурс «Я пою», организованный в Москве нашим журналом, стал ещё одной ступенькой её профессионального роста: талантливая девочка стала лауреатом 2-й степени.

Так счастливо совпало, что в Москве Лиза побывала и на слёте Академии Игоря Крутого. Клип, снятый на песню, которую она исполняет, прошёл конкурсный показ и теперь будет крутиться в «Горячей десятке» на канале «Карусель» и участвовать в телепроекте «Детская песня года».

Лиза часто бывает в Москве, но больше других любит свой город. «Мой Кобрин – это замечательный маленький гостеприимный городок, – с нежностью говорит девочка. – Не в обиду мегаполисам, я больше люблю маленькие уютные города, где люди живут более открыто, по-домашнему как-то, душевно».

«А ещё у нас в Кобрине замечательный Дворец культуры! – рассказывает её мама Наталья. – В зале изумительная акустика. ДК недавно отремонтировали на средства республиканского бюджета. Теперь все артисты стараются приехать с концертом даже не в Минск или Брест, а в наш маленький городок».

«Так в Москву переезжать не собираешься?» – спрашиваю юную вокалистку. Лиза на секунду смешалась: «Ну… Если буду востребована, всё же придётся перебираться. А то ведь не наездишься: мы и так в Москве очень часто бываем. Но Кобрин… Он в сердце навсегда!»

 

Историю Лизы рассказала Светлана МИХАЙЛОВА

Еще в этой рубрике

Ксения Круглова: Вдохновляясь сказкой

Академическая вокалистка из Ставрополя, лауреат III Международного вокального конкурса «Я пою» рассказала...

06.06.2018 09:20:00
Юлиана Фасахова: Музыкальное обаяние Костромы
Одна из вокалисток, принявших участие в вокальном конкурсе «Попади на обложку журнала “Я пою”» в ТР...
05.10.2018 16:22:00
Иван Киреев: Нацелен на победу!
Юный вокалист из Белгорода, с успехом выступивший на III Международном вокальном конкурсе «Я пою», ...
23.08.2018 12:30:00
*— обязательные для заполнения поля