Елена Хачатрян: Пение – это моя жизнь!

Елена Хачатрян: Пение – это моя жизнь!

 

Посёлок Мокроус Саратовской области основан в 1894 году, когда шло строительство Рязано-Уральской железной дороги. Теперь это районный центр и железнодорожная станция. Здесь проживают более 7 тысяч жителей. Есть две общеобразовательные школы, школа искусств, спорткомплекс, Дом культуры и Дом творчества. Несколько лет тому назад здесь построили храм. Посёлок живет размеренной трудовой жизнью, а все праздники отмечаются на центральной площади весело, с песнями и танцами. 

Лена Хачатрян учится в пятом классе детской школы искусств посёлка Мокроус Саратовской области на вокальном отделении. Прилежная ученица любит все предметы, но больше всего – вокал, фортепиано и музыкальную литературу. Первое произведение, которое играла на фортепиано на отчётном концерте, – саундтрек к фильму «Титаник».

Лена – постоянная участница городских и районных мероприятий, призёр многих вокальных конкурсов: «Хрустальный голос», «Волга впадает в сердце моё», «Белые ночи», «Звёздный дождь» и других.

На «Поколении NEXT» и в «Золотом голосе» Лена выступила с песней «Pi-bi-yu-pa». Специальный приз вручала юной вокалистке главный редактор журнала Я ПОЮ Татьяна Пархоменко. «Мы гордимся, что смогли представить достойно наш посёлок Мокроус среди больших городов на таких популярных конкурсах. О нашем крае будет читать вся страна. Это здорово!» – поделились своими впечатлениями после конкурса Лена и её мама.

Леночка рассказала, что петь начала с трёх лет. Сначала пела дома детские песни, а когда обижалась, то садилась на подоконник и пела песню Максим «Вдоль ночных дорог». На сцене первой песней стал «Большой хоровод» из репертуара Екатерины Семёновой.

– Прежде чем выбрать песню для исполнения, я прослушиваю разные песни и выбираю ту, от которой, как говорит мама, загораются глаза. Так, кстати, было с песней Татьяны Пархоменко «Девочка-победа», – рассказывает юная вокалистка. – Песню учу обычно неделю, текст всегда мне даётся легко. Иногда за 10 дней до конкурса выбираем песню, я успеваю её выучить, мне так даже интересней. Когда я прослушиваю песню, у меня сразу вырисовывается перед глазами образ, в котором я буду выступать на сцене, – рассказывает Лена. – Потом ездим с мамой по магазинам и выбираем то, что мне надо. Для создания образа отталкиваюсь от темы песни, иногда от образа моей героини, как в «Девочке-победе».

Лена считает, что у каждого, кто поёт, есть на то свои причины, некоторые люди просто напевают для себя, кому-то обязательно нужны зрители. Она уверена, что пение делает людей счастливыми. «Я пою, потому что пение – это моя жизнь! – говорит юная звёздочка и добавляет самые главные слова. – Спасибо моим родителям за то, что они всегда поддерживают меня и помогают мне в достижении моей цели!» После окончания школы Лена планирует поступить на вокальное отделение и связать свою жизнь с музыкой, а сейчас мечтает принять участие в проекте «Голос. Дети» и выступить на «Детской Новой волне». 

Еще в этой рубрике

Мария Соловьёва: Карелия – край вдохновения
Мария Соловьёва, вокалистка из Петрозаводска, рассказала журналу «Я пою», какими творческими до...
17.08.2018 13:59:00
Ксения Круглова: Вдохновляясь сказкой

Академическая вокалистка из Ставрополя, лауреат III Международного вокального конкурса «Я пою» рассказала...

06.06.2018 09:20:00
Полина Пономарёва. Звезда Подольска.
Как совмещать профессиональные занятия вокалом, учебой в музыкальной школе, и при этом им...
29.10.2018 13:17:00
*— обязательные для заполнения поля