Анна Хромченкова: Свет души

Анна Хромченкова: Свет души

 

Старейший русский город, город-герой, центр культурного наследия, оружейный, самоварный и пряничный символ России – прекрасный город Тула славится ещё и своими талантами. Юная тулячка Анна Хромченкова в свои 16 лет является многократным победителем международных и всероссийских фестивалей. Анна рассказала журналу «Я пою» о своём творческом пути, тесно связанном с любимой малой родиной. 

Музыка окружала меня с рождения. Мой дедушка умеет играть на гитаре и баяне, но музыкального образования не имеет, он – самоучка. Мама окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Я пою с детского сада, но профессионально начала заниматься вокалом в 10 лет. Моя сценическая деятельность началась с песен композитора Александра Ермолова. Сейчас я учусь в 7-м классе МБУДО ДШИ им. Г.Г. Галынина, класс эстрадного вокала, педагог по вокалу – Ирина Борисовна Балакирева. Кроме этого, я являюсь солисткой образцовой детской эстрадно-вокальной студии «Фантазёры».

Перед выступлением я всегда настраиваю себя на то, что моя главная задача – донести до зрителя историю, которая отображена в песне, поделиться частичкой света своей души, и, возможно, сердца зрителей в зале откликнутся на этот свет, и им от этого станет легко и хорошо.

Мне нравятся разные направления в музыке. Я люблю jazz, latino, pop, soul, blues. Одного конкретного любимого исполнителя нет. У многих есть чему поучиться.

У меня очень много друзей, они всегда меня поддерживают и радуются моим успехам. Вместе с одноклассниками принимаем участие в школьных концертах. Своё свободное время я посвящаю музыке: пою, слушаю песни и учу их, а также изучаю иностранные языки.

Я люблю свой город за то, что в нём живут мои друзья и родственники. Тула – моя малая родина, я здесь родилась. В моём репертуаре есть песни о Туле, но в основном это ансамблевый репертуар нашей детской студии, где мы все вместе исполняем песни о Тульском крае, о его достоинствах, о его красоте и о нашей любви к нему. Сама атмосфера города меня вдохновляет. В Туле много красивых и интересных мест, например, Музей самоваров, Музей оружия, Музей тульского пряника, Ясная Поляна, Поленово и многое другое. А наши замечательные сладости – тульские пряники, белёвская пастила – никого не оставят равнодушными!

Сейчас я заканчиваю 10-й класс, и на данном этапе для меня важно подготовиться к поступлению в педагогический университет, на факультет иностранных языков, а также продолжать совершенствовать свои вокальные данные. Мне хотелось бы также записать диск с песнями из своего репертуара.

 

Достижения

Лауреат международных, всероссийских, областных, городских и региональных конкурсов и фестивалей.

Премия администрации города Тулы «Волшебный цветок», 2016 г.

Звание «Юное дарование города-героя Тулы», 2015 г.

Отличная успеваемость в общеобразовательной и музыкальной школах.

 

Записала Мария ФЕОКТИСТОВА             

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля