Анастасия Мурзич: Вдохновение Северной столицы

Анастасия Мурзич: Вдохновение Северной столицы

 

Бытует мнение, что мир сцены суров, и каждый в нём сам за себя. А мы смело утверждаем, что это неправда! Настя МУРЗИЧ из Санкт-Петербурга тоже не соглашается с этим утверждением. Несмотря на очень плотный график, Настя всегда находит время на общение с поклонниками, а также для администрирования нескольких групп в соцсети «ВКонтакте». 

Бытует мнение, что мир сцены суров, и каждый в нём сам за себя. А мы смело утверждаем, что это неправда! Настя МУРЗИЧ из Санкт-Петербурга тоже не соглашается с этим утверждением. Несмотря на очень плотный график, Настя всегда находит время на общение с поклонниками, а также для администрирования нескольких групп в соцсети «ВКонтакте». 

Я живу в самом, на мой взгляд, добром городе – Санкт-Петербурге! Я очень люблю свой город, потому что он очень чистый, гостеприимный и культурный. В нём много достопримечательностей, мест для отдыха. Я люблю гулять по набережным, смотреть на воду и просто мечтать... Мой город всегда вдохновляет меня!

Сейчас Насте 14 лет, а начала она петь ещё в раннем детстве. В музыку будущую звёздочку привёл папа. Впервые на сцену она вышла в семь лет, исполнила песню «Буратино». Сколько было концертов за эти годы – не сосчитать, но перед выходом на сцену профессиональная вокалистка и сегодня немного волнуется.

Мой папа – певец, он помогает мне готовиться к концертам. Я ему благодарна, ведь сейчас я живу выступлениями, песнями. Музыка – моя жизнь, это часть меня! Вообще самое важное для меня – это моя дружная семья, которая во всём меня поддерживает!

Перед выступлением всегда присутствует волнение, но я отвлекаю себя общением с коллегами, друзьями. Пропеваю сначала про себя текст песни, а потом вслух. Обычно если песня мне нравится, то её текст легко запоминается. Не могу сказать, что люблю больше англоязычные песни, так как мне нравятся и русские, в которых есть смысл. Иногда бывают трудности, когда в английской песне очень быстро идёт текст, почти рэпом, и тебе нужно успеть его произнести, а учить текст несложно, потому что в школе по английскому языку у меня пятёрка, как и по другим предметам.

У каждого из нас хотя бы в какой-то промежуток жизни есть свои кумиры. Для Насти таким кумиром стала Лара Фабиан, известность которой в далёком 1988 году принесло «Евровидение» и песня Croire (в переводе «Верить»). 

Я поражаюсь её безграничным вокальным возможностям, умению владеть своим голосом в совершенстве! У меня есть сокровенная мечта – спеть дуэтом с Ларой Фабиан!

Слава – нелёгкая вещь, с ней нужно обращаться очень аккуратно, ведь все мы знаем, что такое звёздная болезнь. Настя справляется на все сто процентов! Несмотря на славу и успех, она очень тепло общается со своими поклонниками, на наш вопрос о звёздной болезни она ответила очень эмоционально. 

Нет, ни в коем случае, я не пользуюсь своим положением! Я терплю критику в свой адрес. К поклонникам отношусь, как к друзьям, и очень их люблю.

В жизни Насти существует не только сцена, круг её увлечений необыкновенно широк. При этом Настя так умело организует свой график, что в нём находится время и для отдыха, и для развлечений, и для размышлений о будущем.

Я очень люблю танцевать. Но больше всего свободного времени трачу на спорт – плавание. Имею звание кандидата в мастера спорта, но стремлюсь получить мастера спорта! Хотя очень сложно совмещать музыку и спорт, но я очень стараюсь! Я отдыхаю всегда и никогда не упущу момент! На репетициях, дома, на концертах! Всегда стараюсь найти момент, где можно было бы просто посидеть, помолчать и отдохнуть! Мои мечты о будущем связаны скорее не со сценой, а с творчеством! И не так важно, буду ли я певицей или актрисой, а может, продолжу карьеру радиоведущей... 

Визитная карточка

Санкт-Петербург был столицей Российского государства в 1712-1918 годах, и до сих пор его величают Северной столицей России. Это самый северный в мире город-миллионник: здесь проживают более 5 млн человек. Крупнейший культурный центр: исторический центр города и связанные с ним комплексы памятников входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди наиболее значимых культурно-туристических объектов — Эрмитаж, Кунсткамера, Мариинский театр, Российская национальная библиотека, Русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор.

26 мая 2013 года, в дни празднования 310-летнего юбилея со дня основания города, прошло массовое исполнение песен о Санкт-Петербурге. 4335 человек на Исаакиевской площади под аккомпанементы симфонического оркестра в течение часа спели 14 песен. Событие может войти в Книгу рекордов Гиннесса.

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля