Анастасия Медведева: Славутич – мой дом

Анастасия Медведева: Славутич – мой дом

 

Продолжаем путешествие по городам, в которых живут юные таланты.  Сегодняшняя остановка – в украинском Славутиче. О родном городе и о себе расскажет читателям журнала Я ПОЮ Анастасия Медведева.

Среди полесских лесов, в междуречье Десны и Днепра, почти в 200 км севернее Киева, почти на границе с Беларусью расположился молодой, но уже исторический город Украины Славутич.

Он появился на карте земли в 1987 году. День города празднуется в первую субботу июня. Славутич строился после Чернобыльской трагедии силами жителей советских республик: Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Азербайджана, Армении, Украины и России. Память об этом хранится в названиях  городских кварталов: Бакинский, Белгородский, Вильнюсский, Добрынинский, Ереванский, Киевский, Ленинградский, Московский, Рижский, Таллинский, Тбилисский, Черниговский, Печерский. День памяти героев Чернобыля – особый для жителей Славутича - в ночь с 25 на 26 апреля на центральной площади проводится панихида, возлагаются цветы к мемориалу «Героев Чернобыля», зажигаются свечи, молодые люди несут почетный караул.

В Славутиче живёт почти 25 тысяч человек, больше трети его жителей - дети. Не случайно в этом замечательном городе внедряется программа ЮНИСЕФ «Славутич — территория, благоприятная для ребёнка».

Анастасия, расскажи о своей школе.

Я учусь в школе № 1, в 9 «В» классе. Моя школа первая везде и во всём! Но особенно мы гордимся известным исполнителем Иваном Дорном. Правда, когда он заканчивал 11 класс, я ещё ходила в детский сад. Все понимали - Ваня необыкновенно талантлив, но что он будет настолько известным как сейчас и представить не могли!

Чем ты занимаешься в свободное время?

Если честно, то у меня его почти нет, но я ни капельки не жалею, что загружена максимально. Люблю танцевать и петь. Усиленно изучаю английский язык. Во дворце творчества, куда меня привела мама, я с пяти лет  занимаюсь в клубе спортивного бального танца «Славутич-Стар».  В нашем дворце есть всё, что душе угодно! И его директор Нина Анатольевна Ерёмина прилагает максимум усилий, для того, чтобы у детей для занятий было всё самое лучшее.

Как так получилось, что ты начала заниматься ещё и вокалом? Какие песни в твоём репертуаре?

В соседнем с танцзалом кабинете проходили репетиции вокалистов. В перерывах я прислушивалась к их пению, и в один момент подумала, а почему бы и мне не попробовать? Так я пришла в студию «Розовая пантера».  Мне было тогда 11 лет. Коллекция моих танцевальных достижений пополнилась вокальными - призовые места во многих конкурсах я завоевала благодаря моему педагогу по вокалу Татьяне Дмитриевне Денисенко и поддержке моей семьи!

Песня – это жизнь моей души! Пою всё, что близко мне по темпераменту, и соответствует моему душевному состоянию. Подбором репертуара занимается мой преподаватель, и я, конечно, тоже.

Какие конкурсы – фестивали проводятся в Славутиче?

Славутич - это город, в котором я родилась, свою любовь к нему я выражаю через танцы и песни.

Ежегодно у нас проводится Международный турнир «Славутич кап». В марте съезжаются известные танцевальные пары из разных стран мира. Главными организаторами турнира являются Вадим и Наталья Советченко. Выступать на этом турнире для меня очень важно!

Большая гордость нашего города - Международный фестиваль творчества, радио, телевидения и прессы «Золотая осень Славутича», сокращённо - ЗОСя, он проходит осенью, уже 20 лет подряд. Девиз фестиваля «Хочу видеть мир счастливым». Это что-то невероятное! Приезжает очень много фотокорреспондентов, телеоператоров, журналистов… Они всё везде снимают, пишут, творят прямо на глазах: выпускают конкурсные программы и статьи, делятся опытом друг с другом, находят друзей, не только из городов Украины, но и из других стран.  Я трижды пела на гала – концертах ЗОСи и танцевала в составе нашего клуба «Славутич-Стар».

Еще в этой рубрике

ShowTimeKids: Энергия таланта!

Вокалистки из Самары – артистки музыкальной студии ShowTimeKids! Полина ИВАХНЕНКО, Ксения...

31.05.2018 15:55:00
Алиса Филиппова: Пою со всем миром!

Юная вокалистка из Великого Новгорода занимается вокалом, увлекается рисованием и обожает увлекательные...

20.12.2018 19:07:00
*— обязательные для заполнения поля