Анастасия Елизарова: Казань в моём сердце

Анастасия Елизарова: Казань в моём сердце

 

Анастасия ЕЛИЗАРОВА живёт в прекрасном городе Казани – столице Татарстана. Своим талантом 13-летняя вокалистка радует земляков, с удовольствием выступая на концертных площадках города. Настя – неоднократный дипломант и лауреат республиканских, российских и международных вокальных конкурсов, обладательница Гран-при на конкурсе красоты и таланта в Италии (г. Сан-Ремо).

Настя, ты поёшь замечательно. Давно занимаешься вокалом? Помнишь своё первое выступление?

Я начала профессионально заниматься вокалом с четырёх с половиной лет в творческой мастерской Элеоноры Калашниковой. Она художественный руководитель образцового ансамбля «Барби-коктейль», в котором я также пою. Элеонора Калашникова – выпускница консерватории, певица, композитор и, конечно же, моя любимая учительница. Моим первым концертом был новогодний праздник, где мы с ансамблем пели песню «В лесу родилась ёлочка» в новой обработке. А на первом сольном конкурсе в Набережных Челнах я пела песню «Гармонь моя».

 

Какие песни в твоём репертуаре?

Мировые хиты, лирические и народные песни в современной обработке, весёлые динамичные композиции. Я люблю все жанры музыки, кроме рока. Мне нравятся разные исполнители вне зависимости от музыкальных направлений, в которых они поют. Мой кумир – это барбадосская певица Рианна, мне нравится её манера исполнения, клипы, голос и оригинальные песни.

 

Как ты работаешь над новой песней?

Сначала учу мелодию песни, по ходу запоминаю и текст, это мне всегда легко даётся. Непосредственно перед выступлением полностью повторяю песню, распеваюсь и, конечно же, морально настраиваюсь на исполнение. Да, всегда прямо перед выходом на сцену меня одолевает волнение. Для того чтобы оно совсем не захватило меня, стараюсь быть в себе уверенной, потому что если поддаваться негативным мыслям и страхам – вдруг слова забуду! – то это обязательно случится.

 

Чем ты ещё занимаешься?

В своё свободное время я много читаю. Также хожу в городскую художественную школу № 3, потому что мне очень нравится рисовать. Иногда люблю в своё удовольствие поиграть на пианино, в этом году я заканчиваю музыкальную школу № 4 по классу фортепиано. И, конечно, пока ещё я учусь в школе – в одной из лучших гимназий нашего города № 122, сейчас в 7-м классе.

 

В твоей семье кто-то ещё поёт?

Мой папа в детстве получил музыкальное образование – закончил музыкальную школу. Правда, в дальнейшем музыкой он не занимался, разве что играл на гитаре в студенческие годы и был бас-гитаристом в рок-группе. А вообще у меня очень дружная и большая семья: мама, папа, старшая сестра. Мы живём в частном доме, большинство праздников отмечаем вместе с остальными родственниками или друзьями. Летом я езжу на дачу, где очень люблю проводить время с двоюродным братом и сестрой. А вот домашних питомцев у меня, к сожалению, нет.

 

Твои друзья радуются твоим победам?

Все мои настоящие друзья, одноклассники всегда радуются моим успехам, особенно те, кто сам занимается вокалом, потому что для них это так же важно и интересно.

 

Расскажи о своём городе.

Казань – очень красивый город. Мне нравятся пейзажи, которые я вижу, когда проезжаю мимо реки Казанки. У нас можно доехать из одного конца города в другой за 30 минут, так как на дорогах нет пробок. Если бы ко мне приехали друзья из другого города, то я обязательно показала бы им Казанский кремль – это удивительные памятники, башни и достопримечательности, о каждом из объектов существуют очень красивые легенды. Также я показала бы им центр нашего города, там очень красиво: архитектура, памятники, фонтаны, улицы. И, конечно, стадион Казань Арена, который был построен специально для чемпионата мира по футболу – один матч даст незабываемые впечатления, настолько красиво проходят игры. Я очень люблю бывать в парке аттракционов «Кырлай». Там много интересного и можно очень долго гулять, также в парке много оригинальных аттракционов.

О чём ты мечтаешь?

Я много о чём мечтаю, но моя главная мечта – стать человеком, про которого можно сказать, что он принёс пользу обществу, сделал мир лучше.

 

Поделись с нами своими творческими планами.

В этом году я очень хочу принять участие в глобальных конкурсах, таких как «Детская Новая волна», «Голос. Дети». Ещё планирую записать новую авторскую пеню и обязательно снять на неё клип.

 

Что бы ты хотела пожелать девчонкам и мальчишкам?

Я бы хотела всем пожелать быть всегда уверенными в себе, всегда идти вперёд, стараться быть лучше и не останавливаться на достигнутом, причём не важно, в какой области вы стремитесь себя проявить.

 

 

Достижения 2013-2014

2013

2-й Международный вокальный конкурс «Золотой голос», г. Москва. Дипломант 3-й степени в номинации «Эстрадный вокал. Соло».

Всероссийский детский фестиваль элегантности и таланта «Мини мисс и Мини мистер России – 2013», г. Москва, номинация «Мини мисс Очарование России – 2013».

Фестиваль красоты и талантов LITTLE PRINCESS OF TATARSTAN 2013, финалистка, 3rd runner up «Teen Miss Tatarstan 2013», номинация Teen Best Singer 2013.

Международный конкурс красоты и таланта LITTLE Miss and Mister PLANET 2013, 2 PRINCESS PLANET 2013. Болгария, г. Созополь.

 

2014

Международный конкурс-фестиваль талантов «Гордость нации», г. Москва. Гран-при в номинации «Вокал 12-17 лет», Гран-при в номинации «Телеведущая». 

Международный конкурс-фестиваль эстрадной песни «Путь к успеху», г. Казань. Лауреат 3-й степени в номинации «Новая песня. Соло», дипломант 1-й степени в номинации «Поп-фолк. Соло», дипломант 1-й степени в номинации «Эстрадный вокал. Соло».

Республиканский детский конкурс красоты и таланта «Жемчужинка Татарстана – 2014», Вице-мини мисс, номинация «Мини мисс Волшебный голос», г. Казань.

Всероссийский детский фестиваль элегантности и таланта «Мини мисс и Мини мистер России – 2014», Москва, номинация «Мини мисс Достояние России – 2014».

Республиканский детский конкурс «Я люблю тебя, Россия», г. Казань. Лауреат 2-й степени в номинации «Вокал. Соло».

 

Также в рубрике "Лицо города" 

Также в рубрике "Лицо города" 

Еще в этой рубрике

Вера Шеварденидзе
Четырнадцатилетняя вокалистка из подмосковного Королёва Вера Шеварденидзе не мыслит своей...
09.08.2018 14:48:00
Тимур Яговкин: Песня – моя жизнь

Тимур живет в далёком Пермском крае, в городе Кунгур, и занимается вокалом в студии «Рандеву» ещё...

01.11.2019 13:05:00
*— обязательные для заполнения поля