Алиса Филиппова юная вокалистка из Великого Новгорода
20.12.18 в 19:07

Алиса Филиппова: Пою со всем миром!

Юная вокалистка из Великого Новгорода занимается вокалом, увлекается рисованием и обожает увлекательные романы о волшебстве! 

Сегодня Алиса Филиппова в гостях у журнала «Я пою».

 

Алиса, расскажи немного о себе нашим читателям.

Мне двенадцать с половиной лет. Примерно два года назад моя мама отвела меня на прослушивание к своей хорошей знакомой и педагогу по вокалу Гавриловой Елене Юрьевне. Когда Елена Юрьевна прослушала меня, она сказала, что у меня очень хорошие вокальные данные – так я начала заниматься музыкой.


Где ты занимаешься сейчас?

С 2017 года я занимаюсь вокалом в вокальном проекте «Мир песен» под руководством Гавриловой Елены Юрьевны и её супруга Александра Васильевича (Александр Васильевич – профессиональный звукорежиссёр, он озвучивает все наши выступления и концертные мероприятия). Кроме участия во всех мероприятиях проекта «Мир песен», в этом году летом мне довелось выступить на городском празднике, посвящённом празднованию дня рождения Великого Новгорода. Меня и ещё нескольких ребят выбрали среди других претендентов и пригласили выступить на открытой городской сцене.


Легко ли тебе совмещать занятия по вокалу и учёбу в школе?

Иногда совмещать занятия по вокалу и учёбу в школе бывает непросто, не всегда получается всё успеть сделать вовремя. Уроки отнимают большую часть времени, а на занятия вокалом его остаётся, к сожалению, немного.


Какие предметы в школе тебе нравятся больше всего?

Мне нравятся русский, и литература, и ещё ИЗО. Во многом, наверное, это заслуга моей учительницы русского и литературы: она всегда очень интересно объясняет и рассказывает, иногда приводит примеры из своей жизни. А ИЗО мне нравится потому, что я очень люблю рисовать.


Расскажи подробнее, чем ты увлекаешься?

Я очень люблю рисовать и замечаю, что с каждым разом у меня получается всё лучше и лучше – это так здорово! Я пробовала рисовать разными способами: мелками, красками, карандашами. Лучше всего у меня получается цветными карандашами.


Чем ты любишь заниматься в свободное время, помимо своих увлечений?

В свободное время я очень люблю читать книги. Особенно мне нравятся романы о Гарри Поттере и других волшебниках. Я перечитала их уже несколько раз! Ещё я очень люблю читать книги и смотреть телепередачи о путешествиях. Моя любимая программа – «Орёл и решка».


Какая ты? Опиши свой характер.

Считаю, что я – добрый и отзывчивый человек. Я всегда стараюсь быть честной и готовой прийти на помощь своим друзьям. К тому же, я думаю, очень важно вырабатывать у себя усидчивость, наблюдательность и терпеливость – эти качества помогают мне добиваться своих целей.


Есть ли в твоём репертуаре любимая песня?

Да, это песня под названием «Солнечные зайчики». Она мне очень нравится – и музыка, и текст. Эта песня светлая, яркая, и, когда я её пою, я одновременно радуюсь и немного грущу. Такое странное и удивительное ощущение.


В каких конкурсах или проектах ты хотела бы принять участие?

Я бы хотела принять участие в проекте «Голос. Дети». Это, конечно, немного волнительно, но я к этому стремлюсь! В крупных конкурсах я пока не участвовала, но «пою со всем миром» в программе-караоке Smule. Там я успела познакомиться и даже подружиться на расстоянии с несколькими ребятами из разных городов, а ещё благодаря этой программе я могу слушать талантливых людей со всего мира. Я создаю свои дуэты и добавляюсь в дуэты к известным исполнителям. Так, недавно спела дуэтом с Еленой Темниковой её песню «Импульсы», также пробовала петь с Полиной Гагариной песню «Обезоружена», но мама говорит, что для этой песни я ещё слишком молода.


Ты уже определилась, кем хочешь стать?

Да, уже определилась: я хочу стать ветеринаром. Мне нравится ухаживать за животными и помогать им.


Будешь ли ты в дальнейшем продолжать заниматься творчеством?

Конечно, я хочу, чтобы у меня и дальше была возможность заниматься музыкой и вокалом, хочу, чтобы людям нравилось, как я пою.


Здорово! Что бы ты могла пожелать всем читателям журнала «Я пою»?

Я хочу пожелать читателям журнала, чтобы, возможно, прочитав здесь интересные истории, они нашли свою мечту и следовали ей!

 


Еще в этой рубрике

Марианна Буинская: Вперёд и с песней!
Знакомьтесь: Марианна Буинская, маленькая звёздочка из Самары.
16.08.2019 17:01:00
Ульяна Жирнова: Окрылённая талантом

Восьмилетняя Ульяна Жирнова стала победительницей творческого реалити-шоу «Крылья таланта»...

14.01.2019 13:55:00
Алиса Филиппова: Пою со всем миром!

Юная вокалистка из Великого Новгорода занимается вокалом, увлекается рисованием и обожает увлекательные...

20.12.2018 19:07:00
Иван Киреев: Нацелен на победу!
Юный вокалист из Белгорода, с успехом выступивший на III Международном вокальном конкурсе «Я пою», ...
23.08.2018 12:30:00
*— обязательные для заполнения поля