Главный новогодний концерт в Crocus City Hall
10.01.20 в 14:42

Зимние секреты звёзд

На главном новогоднем концерте в Crocus City Hall выступили рок- и поп-артисты, исполнители шансона и джаза, классических романсов и рэпа. Специальный корреспондент журнала «Я пою» Саша Петрухова взяла эксклюзивное интервью у звёзд и узнала их зимние секреты.

Вы любите зиму? 

Валерий Сюткин: Да, мне нравится, что мы живём в стране, где есть контраст летней и зимней погоды. Зимой ждёшь лета, а летом мечтаешь упасть в белый снег.

Сосо Павлиашвили: Обожаю.

Валерия: Честно говоря, не люблю. Снег лучше на картинке. Но самое главное, что от моего желания и любви ничего не зависит. Зима всё равно приходит, и снег выпадает. И это прекрасно, потому что он радует очень многих.

 

Какая ваша любимая новогодняя песня? 

Лариса Долина: Все классные, все люблю и все пою. Нелюбимых нет. Самая любимая – «Новый год» В. Резникова, которую я пою лет 25.

Валерий Сюткин: Я много песен люблю, например, «Три белых коня», «Happy New Year» ABBA, от дуэта WHAM «Last Christmas», ну и в «Лесу родилась ёлочка» я тоже помню. Не я её написал, но тоже помню.

 

Вы верили в Деда Мороза в детстве?

Родион Газманов: Конечно, верил. Я даже как-то пытался его дождаться, хотел увидеть, как он раскладывает подарки под ёлкой, но ни разу не получалось. А когда я просыпался утром, то подарки уже были. А вот писем Деду Морозу не писал. Я верил в то, что он сам угадывает, что мне нужно, и у него получалось. А родители, видимо, ему подсказывали.

Валерия: Да, до какого-то возраста верила, мне трудно вспомнить до какого. Достаточно рано я разуверилась в этом, но родителям активно подыгрывала.

Александр Буйнов: Конечно. Каждый ребёнок верит.

Марина Федункив: Да, верила. Бабушка моя была католичка. Поэтому у нас был святой Николай, который приносил нам под подушку подарки и сладости.

Тамара Гвердцители: Да, я и сейчас верю. Дед Мороз – это великий человек, и нужно всегда верить в чудо, что он нам принесёт мир, здоровье и успех. Когда я была маленькой, мы загадывали желание у ёлочки. Мы жили очень далеко от Деда Мороза, в Грузии, но мы верили, что любое желание до него дойдёт.

Олег Газманов: Да, я и сейчас верю. Кто не верит, тот не ребёнок, а сразу старик. Письма не писал Деду Морозу, так как боялся сделать ошибку. А если сделаю ошибку, то он не ничего не подарит.

А я сильно мечтал о собаке, и Дед Мороз мне её подарил.

Маргарита Позоян: Честно сказать – нет. Нет почему-то я сразу знала, от кого я получала подарки под ёлкой. Большего всего я любила сама делать подарки. Я старалась сэкономить деньги, которые мне давали в школу на еду, и покупала всем подарки. Семья у меня большая была, поэтому приходилось конкретно экономить.

Альбина Джанабаева: У меня желаний всегда много было. Самое главное – никогда не забывать, что Дед Мороз существует.

Виктория Дайнеко: Нет. И дочери не рассказываю, что Дед Мороз существует. Я не люблю сказки, я люблю красивую реальную жизнь.

 

Вы загадываете желание под бой курантов? 

Группа «Фабрика»: Мы с девочками всегда загадываем желание. Если верить и что-то для этого делать, то желания обязательно сбудутся. Иногда сбываются не сразу, не обязательно в том году, а через несколько лет.

Лолита: Я последние годы ничего не загадываю. Я разговариваю с Богом и прошу его дать мне то, что он считает нужным. Самое главное в жизни – это удовлетворение от себя и покой. Здоровья для всех и для себя и абсолютный покой.

 

В детстве вы ели снег и сосульки? 

Анастасия Спиридонова: Сосульки ела, к железяке языком прилипала, снеговиков лепили, на санках с горы катались – все атрибуты детской зимней жизни мне знакомы.

Сосо Павлиашвили: Бывало, ел. В Тбилиси они, правда, бывали очень редко. Тем более в моём детстве они были очень экологичными.

Маргарита Позоян: Не ела, но я делала из них потрясающие замки, города. Тогда зимы были очень снежные, в отличие от современных.

Денис Клявер: Открою вам секрет: я и сейчас снег ем.

Марина Федункив: Конечно. Кашляла, но ела. Это же очень вкусно!

Александр Буйнов: Я не знаю такого человека, который этого не делал.

Тамара Гвердцители: Нет, не ела. Я пела с раннего детства, и мне даже мороженое разрешали есть ограниченно. Но я это понимала. Я с 5 лет занималась музыкой.

Олег Газманов: Конечно, ел и сосульки, и снег. И ещё языком пытался прислониться к железяке. Язык прилип, а мне потом его из горячего чайника поливали его. Не нужно этого пробовать!

Альбина Джанабаева: Да кто же их не ел? Это же так красиво! Я представляла себе, что это волшебная палочка.

GIGO: Да, ел снег и пил сосульки. Всё было.

 

Какой зимний вид спорта вам нравится?

Сергей Волчков: Играть в снежки.

Валерий Сюткин: Наверное, хоккей. Сам я уже давно не играю, только смотрю как зритель. Но не так давно вёл юбилейную программу: Владиславу Третьяку исполнилось 65 лет. А я когда-то мальчишкой смотрел, как он защищал ворота в нашем легендарном противостоянии с канадцами. Мне было 13 лет, и тогда я даже представить себе не мог, что когда-то буду с ним не просто знаком, а близко дружить. А он великий спортсмен, выдающийся хоккеист. Так что в жизни всё возможно.

Александр Буйнов: Беговые лыжи, так как отец был спортсмен. Летом велоспорт, а зимой лыжи. На коньки встал только тогда, когда девушка позвала на каток.

Марина Воронова: Фигурное катание.

    

Что вы пожелаете читателям журнала «Я пою»? 

Тамара Гвердцители: Желаю счастья, чтобы были здоровы родители, чтобы дети были счастливы, чтобы читали много новых книг, вся надежда на вас, так как вы – наше будущее!

Александр Розенбаум: Пойте лучше, пойте чаще, пойте веселее!

Сергей Волчков: Хочу пожелать позитива, чтобы у каждого не гас луч солнца золотого в его сердце, чтобы на лице была улыбка, и чаще смотрите на голубое небо.

Лолита: Пойте в любых обстоятельствах, даже если вы не умеете петь и вам все говорят, что вы плохо поёте, когда вам стучат по батарее, всё равно пойте! Только тогда вы научитесь петь. Главное – чтобы было желание петь.

Сосо Павлиашвили: Пойте, пойте, наслаждайтесь жизнью. Берегите друг друга, любите друг друга, любите жизнь. Как вы полюбите эту жизнь, так она вам и отплатит.

Группа «Фабрика»: Петь не останавливаясь. Когда вам очень грустно, пойте, и музыка вас излечит. Совершайте больше пеших прогулок, чтобы укреплять здоровье. Желаем, чтобы все песни, которые вы исполняете, приносили вам удовольствие и становились хитами!

GIGO: Желаю счастья, творчества, чтобы все мечты сбывались.

Родион Газманов: Желаю всем здоровья. Поэтому не ешьте снег вне зависимости от цвета!

Лариса Долина: Пойте, творите и ничего не бойтесь! 

 

Еще в этой рубрике

Концерт «О чём поют мужчины»
Специальный корреспондент журнала «Я пою» Дарья ОСИПОВА побывала в Государственном Кремлёвском...
01.03.2018 17:43:00
Рождество с Григорием Лепсом: Обыкновенное чудо
Большой рождественский концерт с Григорием Лепсом собрал на одной сцене самых ярких артистов: Филипп...
31.01.2020 12:39:00
Звёзды Русского радио: Пойте от души!

Весенний фестиваль «Звёзды Русского радио»

28.03.2019 12:59:00
*— обязательные для заполнения поля