01.08.18 в 13:02

ЖАРА: Открывая новые горизонты

В ТРК «Вегас» на концерте «ЖАРА» выступили восходящие звёзды продюсерского центра «Дробыш». С артистами побеседовала специальный корреспондент журнала «Я пою» Ольга ЖУРАВЛЁВА.

 

В ТРК «Вегас» на грандиозном концерте «ЖАРА» выступили самые яркие восходящие звёзды продюсерского центра «Дробыш». С артистами встретилась и побеседовала специальный корреспондент журнала «Я пою»  Ольга ЖУРАВЛЁВА.

 

El Man.JPGEl’MAN

Скажите, что приносит вам самое большое счастье?

Конечно же, музыка! Именно благодаря музыке наша жизнь становится яркой и наполненной смыслом.

Есть ли у вас творческая мечта?

Когда ты берёшь какую-то очередную высоту в своей жизни, поднимаешь планку притязаний, у тебя появляются всё новые и новые мечты. Когда-то я мечтал выйти на большую сцену, петь вместе с известными артистами – это сбылось. Теперь моя мечта – собрать «Олимпийский» на свой сольный концерт.

А как вы шли к своей мечте стать артистом?

К ней я шёл очень долго: целых десять лет я пишу песни. Удачу принесла мне не первая и даже не вторая написанная и спродюсированная мною песня, а, наверное, сотая. Именно благодаря ей я продвинулся навстречу своей цели.

Вы с детства мечтали выйти на сцену?

Да, я самого детства любил привлекать к себе внимание. Когда был маленьким, каждый раз, когда к родителям приходили гости, залезал на стул и говорил: «Всем тихо, я рассказываю стишок!» Все слушали, смотрели, и это мне очень нравилось.

Что вы можете считать своим недостатком?

Я очень много сплю – целых пять часов в сутки! А хотел бы совсем не спать, чтобы больше работать (смеётся). А если серьёзно: я очень вспыльчивый, а хотел бы уметь вовремя включать холодный рассудок, терпеливо ждать результата. У меня же часто зашкаливают эмоции, хочется добиться всего, и побыстрее – из-за этого я допускаю ошибки, которых мог бы избежать.

Очень интересно! А как вы боретесь со вспыльчивостью?

Недавно мне посоветовали хороший приём: как только чувствуешь, что внутри тебя всё накаляется и ты сейчас взорвёшься, нужно задержать дыхание и выдохнуть с чувством, что ты выдыхаешь свою мечту, наполняешь её энергией и делаешь осязаемой. Здесь даже не столь важно, какая у тебя мечта – положительная или отрицательная. Важно то, что, пропуская её через себя, ты помогаешь мечте быстрее сбыться.

А какой совет вы могли бы дать всем будущим артистам?

Самое главное – не сдавайтесь, если у вас есть цель, к которой вы тянетесь всей душой. Именно в тот момент, когда вам кажется, что надо бросить, и сил больше нет, надо, наоборот, добавить усилий по максимуму, и тогда будет результат. Помните: когда очень хочется опустить руки, это означает, что победа совсем близко.

 

Cash.JPGГруппа CASH

Расскажите, что может сделать вас счастливыми?

Конечно же, вкусная еда и хорошая компания! Сначала мы дружно едим что-нибудь вкусненькое, а потом думаем: «Так, надо бы пойти в спортзал и хорошенько над собой поработать!» (смеются). Удовольствие всегда приносит хорошая музыка, мы всегда счастливы, когда видим улыбки наших зрителей, чувствуем их одобрение – это очень важно.

Какие впечатления у вас остались от участия в проекте «Новая фабрика звёзд»?

Это – сложнейший творческий опыт, кроме того, очень непросто было жить взаперти четыре месяца. По конец проекта иногда казалось, что ты уже немного сходишь с ума, и до «Фабрики» жизни не было! У тебя забирают телефон, ты не общаешься с родителями, постоянно находишься под прицелом телекамер. Но зато нам довелось выступить на одной сцене вместе с топовыми артистами, с которыми мы вряд ли бы спели при других обстоятельствах.

Вы часто смотрите видео своих выступлений?

Да, мы пересматриваем видео своих выступлений, для того чтобы понять, над какими ошибками нам стоит работать, как сделать их лучше. Даже если видишь какие-то недочёты, не стоит расстраиваться, надо просто воспринимать их как руководство к действию.

Чего вы мечтаете добиться?

Мы хотим стать известными артистками, реализоваться в своём творчестве, собирать большие залы. Самое главное – найти себя в творчестве и в жизни.

Что бы вы хотели изменить в себе?

Наверное, у всех людей самый главный недостаток – лень. Нам всем не помешало бы избавиться от лени, перестать жалеть себя и научиться самоконтролю. А вообще о недостатках не следует жалеть, а надо стремиться их исправить, работать над собой каждый день и стремиться к своей мечте!

 

Rada.jpgRADA

Расскажите, как вы стали артисткой?

Я всегда писала песни, выкладывала свои видео в Инстаграм и, когда узнала о проекте «Новая фабрика звёзд», решила принять участие, и именно там я впервые вышла на большую сцену. Так и начался мой творческий путь – пока я в самом начале, но уже там, где хотела быть.

Вы с детства мечтали стать певицей?

Да, с шести лет. Я в детстве была очень капризной девочкой, любила внимание. И вот как-то по телевизору шёл «Голубой огонёк», все смотрели – и тогда я решила: чтобы обратить на себя внимание своей любимой семьи, я сама стану певицей и выступлю когда-нибудь там, на «Голубом огоньке»!

Как вы считаете, что больше всего мешает артисту на пути к успеху?

Я думаю, сомнения. Мне очень бы хотелось научиться думать о будущем в таком ключе, чтобы не возникало даже мыслей «а вдруг…», «а что, если…», а просто делать своё дело и идти вперёд.

Какие чувства вы испытываете, что когда пересматриваете записи своего выступления после концерта? Всегда ли остаётесь довольны собой?

Бывает, что после какого-то номера я чувствую, что происходило что-то особенное, была какая-то связь со зрителями – тогда мне нравится пересматривать видео, проверять, действительно ли это происходило так, как мне казалось. А бывает так, что в процессе работы над песней я слушаю её очень часто, а когда уже исполню, стараюсь не переслушивать, потому что наверняка знаю: найду в своём исполнении три миллиона ошибок и недостатков.

Есть ли у вас какие-то особенные, секретные способы подготовки к выходу на сцену?

Перед самым выходом на сцену, чтобы сбросить лишнее волнение и собрать в комок всю энергию, я сажусь, крепко зажмуриваю глаза и представляю себя в шарике из своей собственной энергии. Так я его наполняю, а выйдя на сцену, буду раздавать по лучикам своим зрителям.

Как вас можно рассмешить?

Легче всего меня рассмешить с помощью щекотки! Когда меня щекочут, то выделяются эндорфины, и я становлюсь абсолютно счастливой.

О чём вы мечтаете?

Самая моя заветная мечта – услышать, как целый стадион поёт песню, которую я написала от души. Ещё я бы хотела сняться в каком-нибудь фильме.

Какой совет вы бы дали всем начинающим певцам?

Любите свой голос. Цените его за все неидеальности, за лёгкую хрипотцу с утра, потому что именно он делает вас неповторимым. И пойте не только связками, а всей душой, всем сердцем. 

Еще в этой рубрике

Евгений Крылатов: Искренность детской песни
Гость журнала «Я пою» – легендарный советский и российский композитор, народный артист России Евгени...
Академия С.Т.А.Р.С.: Есть такая профессия – зажигать звёзды!
Где можно одновременно встретить много одарённых, талантливых и творчески заряженных детей? Правильн...
13.04.2015
Мирослава Кириллова: Нужно много узнать!
Юная москвичка Мирослава Кириллова мечтает стать актрисой. В свои 6 лет много занимается в продюсерс...
03.05.2017 10:32:00
Семён Спивак: Спектакль как песня
В новом спектакле Молодёжного театре на Фонтанке «Обыкновенные чудики» по рассказам Василия Шу...
25.05.2018 16:54:00
*— обязательные для заполнения поля