31.01.20 в 12:39

Рождество с Григорием Лепсом: Обыкновенное чудо

Большой рождественский концерт с Григорием Лепсом собрал на одной сцене самых ярких артистов: Филиппа Киркорова, Emin’а, Диану Арбенину, Тимати, Ани Лорак и многих других. Настоящее чудо! А какие чудеса радуют наших звёзд, узнавала специальный корреспондент журнала «Я пою» Дарья Осипова.

Что вы считаете чудом?

Дмитрий Дюжев: Чудо – это когда ты сам в себе хранишь такое зерно противоядия от окружающего негатива, что оно возрастает с такой полнотой и силой, что затмевает всё, и это всё, окрашенное в чёрно-белые цвета, становится радужным и счастливым. Когда внутри тебя светится эта надежда, этот лучик, то тогда это и есть настоящее чудо, что ты благодарен небесам за каждый день, за каждую минутку. И знаешь, что испытание должно быть и нужно пройти его достойно.

Владимир Пресняков: Чудо – это когда все были любимы и было только добро, чтобы вся злость прошла, чтобы люди перестали смотреть в экраны телефонов, улыбались друг другу и смотрели друг другу в глаза. Вот это всё я считаю чудом.

Григорий Лепс: Новый год – это уже чудо. Все люди радуются, улыбаются, но мне не всегда понятно почему. У некоторых людей получается, что год жизни прожит абсолютно бездарно. А у некоторых, наоборот, существует целый ряд успехов. Чудо – это Рождество. А Новый год – это летоисчисление. Я до сих пор верю в Деда Мороза.

 

Вы когда-нибудь были Дедом Морозом? 

Emin: С регулярной периодичностью бываю. Новогоднее чудо – это наступление нового года. Он открывает нам новые возможности, даёт новую энергию, мы начинаем всё с чистого листа.

Я хотел попросить Деда Мороза, чтобы в мире не было войны, жертв, чтобы не проливалась чья-то кровь, чтобы всегда было ясное небо, всегда находили решение проблем и компромиссы. Чтобы в мире был мир.

Дмитрий Дюжев: Всё было. Но в этот Новый год я хотел попросить Деда Мороза, чтобы в мире не было войны, жертв, чтобы не проливалась чья-то кровь, чтобы всегда было ясное небо, всегда находили решение проблем и компромиссы. Чтобы в мире был мир!

 

С чем у вас ассоциируется Новый год? 

Ани Лорак: Это в первую очередь ёлочка, желания, салат оливье, мандарины, и хочется всем дозвониться и всех поздравить с праздником. Вспоминаю в этот момент детские утренники, на которых я была Красной Шапочкой, Снежинкой или Мальвиной.

Тимати: С ёлками, украшением, праздниками, настроением, суетой, покупками, гирляндами, красивым городом. Каждый год Москва преображается – любо-дорого смотреть.

 

Какие у вас традиции празднования Нового года? 

Филипп Киркоров: Люблю смотреть всей семьёй любимые телевизионные программы, фильмы, наряжать ёлку, играть в лото. Я до последнего верил в Деда Мороза, пока не застукал своих родителей за сбором ёлки и укладыванием подарков. Не вовремя проснулся.

 

Кем вы любили наряжаться на детские утренники? 

Юлианна Караулова: Всем девочкам хотелось быть Снегурочкой. Но я ещё как-то была Лисичкой. У меня был очень харизматичный наряд, и он привлекал даже больше внимания, чем наряд Снегурочки.

Дмитрий Дюжев: Я наряжался в те костюмы, которые мне давали воспитатели, учителя, а затем художники по костюмам. Я был Зайчиком, Чертёнком, Волчонком, слугой Деда Мороза, Рассеянным с улицы Бассейной. В старших классах я играл в спектаклях, но там уже были роли.

Юлия Михальчик: У меня толком не было утренников, это были концерты. У меня был костюм кота для песни «Кис-кис-мяу». С сознательного возраста, сколько я себя помню, я выступала по заводам своего родного города Ленинградской области.

Тимати: Я даже ни разу и не наряжался, не могу вспомнить. В моём детстве не было такой традиции.

 

Чем вам запомнился 2019 год?

Филип Киркоров: Грандиозным юбилеем Аллы Пугачёвой и её единственным концертом, который она подарила поклонникам в Москве. Уходящий год мне запомнился вот таким ярким, рыжим, звёздным, красивым. Что касается моих личных событий, то их тоже было много. И песни записывались, и туры были как российские, так и зарубежные. Уже сейчас готовлю релиз своего нового сингла. Это будет танцевалка, может в чём-то и хайп. У меня яркая партнёрша. Уже и клип сняли. После отпуска ко дню святого Валентина выпустим песню.

 

Любимая новогодняя песня или фильм?

Cosmos Girls: Для меня это песня Ariana Grande «Santa Tell Me». Я о ней узнала достаточно давно, и она мне очень нравится. Также нравится песня «В лесу родилась ёлочка» и песня группы Wham «Last Christmas».

 

Если бы Дед Мороз пообещал вам исполнить одно желание, что бы это было? 

Наталья Подольская: Чтобы у всех детей были родители, чтобы они не обижали их, чтобы не было несчастливых детей, чтобы они были здоровы.

Тимати: Я бы попросил сделать всех людей на планете счастливыми. Если бы это было так, не было бы негатива, злости, разборок, военных действий. Все бы жили в мире и счастье.

   

Почему мы так любим отмечать Новый год?

Диана Арбенина: Потому что мы не боимся смерти, мы в неё не верим. Дети вообще бессмертны!

Тимати: Новый год в России – это главный семейный праздник. Поэтому столько фильмов и историй про него существует. Празднование Нового года – это традиция, которая переходит из поколения в поколение.

   

Еще в этой рубрике

Звёзды Русского радио: Пойте от души!

Весенний фестиваль «Звёзды Русского радио»

28.03.2019 12:59:00
Зимние секреты звёзд
На главном новогоднем концерте в Crocus City Hall выступили рок- и поп-артисты, исполнители шансона ...
10.01.2020 14:42:00
Школа вокала Сергея Пенкина: На пути к совершенству!
Концерт учеников Школы вокала Сергея Пенкина прошёл при полном аншлаге в столичном караоке-клубе «Ля...
28.08.2017 17:13:00
*— обязательные для заполнения поля