Рождество с Григорием Лепсом
08.01.19 в 13:29

«Рождество с Григорием Лепсом».

Репортаж с концерта провела юная певица, участница телепроекта «Голос. Дети» Анна ЧЕРНОТАЛОВА.

Одним из самых ярких предновогодних концертов стало грандиозное шоу в Crocus City Hall «Рождество с Григорием Лепсом». Репортаж с концерта провела юная певица, участница телепроекта «Голос. Дети» Анна ЧЕРНОТАЛОВА.

 

Дима Билан

Дима, какой самый запоминающийся и необычный новогодний образ был у вас в детстве?

Зайчиками мы все в детстве перебывали, это понятно… Помню, был я на одном утреннике каким-то интересным лесным зверем – вроде бобром.

Что делает вас абсолютно счастливым?

В первую очередь, душевное равновесие, во вторую – количество дел, которыми я занят в определённый период времени. И, наконец, счастливым меня делает возможность отдохнуть, провести свои отпускные дни так, как мне бы этого хотелось.

Рождество – это время чудесных событий. А верите ли вы в чудеса?

Я считаю, что чудеса однозначно существуют! Главное только – уметь видеть, замечать их в самых обыкновенных вещах.

 

Юлианна Караулова 

Юлианна, какие песни у вас ассоциируются с Новым годом?

Как раз сейчас, сидя в гримёрке, я слушала свой новогодний плей-лист – у меня там замечательные песни, настоящие «нетленки» из любимых советских фильмов. Эти песни тогда исполнялись в высоких тесситурах, кристально прозрачными, чистыми голосами – манера исполнения отличалась от современной. Не могу сказать, что это песни моей юности, но тем не менее я их очень люблю и слушаю с удовольствием.

Какими событиями запомнился вам прошедший 2018 год?

Этот год был богат различными событиями. Лично для меня он был очень плодотворным: мы с моей классной командой отлично поработали, и ещё больше нам предстоит сделать в следующем году.

О чём вы сейчас мечтаете?

Я мечтаю о глобальном! У меня нет банальных желаний вроде цели купить себе что-то – нет. К счастью, я, наверное, уже переросла такие мечты и мечтаю о более серьёзных вещах, которые нельзя вот так просто пойти и где-то взять. Я хочу прочувствовать, прожить определённые состояния и почувствовать себя в них счастливой.

А какие у вас творческие планы?

Творческие планы грандиозные: мы готовимся к огромному шоу, моему сольному концерту, который пройдёт 11 апреля в московском «ГлавClub», – потом повезём его по городам. Сейчас вместе с моей командой и Яной Рудковской мы всё это придумываем. С одной стороны, это очень увлекательно: настоящий творческий процесс, с другой – очень большая ответственность, потому что надо постараться и создать такое шоу, которое всех удивит. Ведь именно с таким настроением зрители приходят на сольные концерты: «Ну давай, покажи нам, чем ты занималась целый год!» Поэтому мне и страшно, и весело.

 

Диана Арбенина

Диана, что вы обычно делаете перед выходом на сцену, а чего никогда не делаете?

До выхода на сцену мне очень нравится проводить время со своими музыкантами: мы же с ними одна команда. Что касается того, чего я не делаю, – я против любых «допингов» перед выступлением.

Что в этой жизни дарит вам счастье?

Счастье – это когда мой сын присылает мне сообщение: «Мама, когда ты приедешь домой? Я просто хочу тебя увидеть». Как раз недавно он написал мне это, и сразу после разговора с вами я еду домой.

Какая музыка им нравится?

Мои дети абсолютно неформальны, они слушают понравившуюся музыку независимо от времени года, праздников и так далее. Например, в новогоднюю ночь они с удовольствием могут послушать Фредди Меркьюри вместо традиционных детских песен.

Какой профессиональный совет вы можете дать всем юным вокалистам, в том числе и мне?

Не копируйте никого, не пойте, следуя каким-то стандартам. Это приведёт к тому, что вы так и не обретёте своё истинное творческое лицо. Никого не слушайте, пойте так, как хочет ваша душа. Да, есть Мэрайя Кэри, есть Дженис Джоплин, но вы такая одна – об этом надо помнить всегда.

 

Лолита

Какие роли у вас были на новогодних утренниках в детстве?

Какие-то банальные: я была снежинкой в какой-то странной короне, у которой обязательно что-нибудь отламывалось, была птичкой… Это всё были роли без слов, главные мне не доставались.

У вас есть любимая детская новогодняя песня?

Да, это всем нам известная песня «Маленькой ёлочке холодно зимой». Так получилось, что я начала петь её, как только научилась говорить, и у меня получалось так: «Маленькой Лолочке холодно зимой». При этом я упорно не хотела соглашаться с тем, что ёлочке тоже может быть холодно зимой.

 

Сергей Лазарев

Сергей, есть ли у вас какие-то запреты перед выходом на сцену?

Перед выступлением я никогда не ем, потому что после этого сложно петь. Если получается, распеваюсь, готовлюсь к выходу на сцену и делаю саунд-чек.

Как вы думаете, как люди могут поддерживать в своей душе веру в чудеса?

Могу судить по себе: чем старше я становлюсь, тем больше начинаю верить в чудеса, потому что очень хочется в них верить. К тому же я стараюсь подарить эту веру своему ребёнку. В этот Новый год мне пришлось проворачивать историю с Дедом Морозом, организовывать встречу с ним – всё это очень радостно, это возвращает тебя в детство. Глядя на то, как ребёнок радуется, как воспринимает определённые моменты, невозможно тоже не приобщиться к этому чудесному настроению.


Еще в этой рубрике

Марка № 1: Время первых!

Большой концерт «Марка № 1» в Государственном Кремлёвском дворце, на котором собрались самые популярные...

01.01.2019 15:21:00
Концерт «О чём поют мужчины»
Специальный корреспондент журнала «Я пою» Дарья ОСИПОВА побывала в Государственном Кремлёвском...
01.03.2018 17:43:00
Школа вокала Сергея Пенкина: На пути к совершенству!
Концерт учеников Школы вокала Сергея Пенкина прошёл при полном аншлаге в столичном караоке-клубе «Ля...
28.08.2017 17:13:00
*— обязательные для заполнения поля