Любаша: За столиком в любимой кафешке

Любаша: За столиком в любимой кафешке

 

В преддверии новогодних праздников в Театре киноактёра состоялась премьера спектакля «За столиком в любимой кафешке» из песен композитора, поэта и исполнительницы Татьяны Залужной (Любаши). Журнал «Я пою» не только стал партнёром проекта, но и помог талантливым ребятам выступить на одной сцене с профессиональными актёрами театра и кино.

В преддверии новогодних праздников в Театре киноактёра состоялась премьера спектакля «За столиком в любимой кафешке» из песен композитора, поэта и исполнительницы Татьяны Залужной (Любаши). Журнал «Я пою» не только стал партнёром проекта, но и помог талантливым ребятам выступить на одной сцене с профессиональными актёрами театра и кино.

Спектакль «За столиком в любимой кафешке» – совместная работа идейного вдохновителя проекта Татьяны Залужной с режиссёром, заслуженным артистом России Валерием Ярёменко и продюсером Николаем Мелентьевым. Каждая песня в нём – настоящая история, комедия или драма. На сцене со взрослыми актёрами – дети, собаки, необычные предметы. Зал подпевал и не жалел аплодисментов!

У каждого, кто ещё не успел окунуться в это завораживающее музыкальное пространство, такая возможность появится 1 марта.

В спектакле приняли участие известные актёры театра и кино: народная артистка РФ Алёна Яковлева, заслуженные артисты РФ Валерий Ярёменко, Александр Иншаков, Татьяна Абрамова, Эвклид Кюрдзидис, популярные артисты кино и сериалов Ольга Хохлова и Игорь Письменный, известные музыканты и исполнители Николай Трубач, Андрей Гризли, Роман Кошкаров, Ольга Вишня, сама Любаша.

Благодаря журналу «Я пою» многие одарённые ребята смогли поделиться своим талантом с широкой публикой. В спектакле приняли участие дети, с достижениями которых мы уже знакомили вас на страницах журнала: София Хоменко, Кузьма и Степан Ярёменко, Никита Мороз, Саша Абрамов, Василиса Абросимова. Дети известных актёров – юные, но уже состоявшиеся артисты Саша Абрамов и Кузьма Ярёменко оказали поддержку ребятам, выступившим на сцене впервые. Вместе они стали «настоящей командой», исполняя песню «У друзей нет выходных».

 

Кузьма Ярёменко

Кузьма, ты участвовал раньше в театральных постановках?

Да, я играл мальчика Павлика во взрослом спектакле «Три девушки в голубом» в «Другом театре». Снимался в кино и в телевизионных передачах. А ещё с папой мы выступали в концертах на фестивале «Орлёнок». Даже с Любашей пел песенку о друзьях.

Что запомнилось и понравилось больше всего во время работы над спектаклем?

Когда у меня была премьера, мне столько подарили цветов и подарков... Это было невероятно приятно! Я очень благодарен всем!

 

Василиса Абросимова

Василиса, как ты готовилась к выступлению?

Я участвовала в спектакле впервые и очень волновалась. Мы очень тщательно готовились – занимались с режиссёром и композитором. Валерий Васильевич давал много советов, говорил, что нужно быть внимательными на сцене и уметь слушать.

Какие впечатления от участия в спектакле?

Мы с ребятами исполняли песню «У друзей нет выходных». Она мне очень понравилась! Я очень рада, что прошла кастинг и оказалась в числе актёров спектакля. Я и раньше очень хотела петь на сцене, а теперь хочу ещё больше!

 

София Хоменко 

София, над чем ты больше всего работала во время подготовки к спектаклю?

Много работала над песнями, над образом. Наш номер «Дружба» менялся несколько раз, пока его окончательно не утвердили. Было очень интересно изнутри наблюдать, как создаётся спектакль, как работают взрослые актёры.

Ты участвовала ранее в театральных постановках?

Нет. Эта премьера – мой дебют! Спасибо журналу «Я пою»: благодаря ему я смогла принять участие в этом музыкальном проекте!

Какие впечатления от спектакля?

Впечатления радостные, зал аплодировал, мне подарили цветы! Я была солисткой в финальной песне «Солнышко» вместе с Любашей! Очень хотела бы ещё принять участие в похожих музыкальных постановках.

 

Никита Мороз 

Никита, что ты чувствуешь после участия в программе?

Впечатления самые приятные и тёплые. Я рад, что поучаствовал, получил удовольствие сыграть на сцене с такими хорошими актёрами. Рад, что был частичкой такого грандиозного проекта!

 

 

Валерий Ярёменко

Знакомство с Татьяной Залужной произошло в прекрасной дружеской атмосфере, которой славится фестиваль визуальных искусств «Орлёнок». Именно там мы, драматические актёры, были приглашены поучаствовать в качестве певцов в творческом вечере, который устраивала Татьяна. Когда Татьяна и Николай предложили мне возглавить этот любопытный проект, я с радостью нырнул в это удивительное по форме и глубокое по содержанию музыкально-поэтическое пространство. Моя заинтересованность не угасла и по сей день. Я постоянно ловлю себя на мысли, что продолжаю работать над нашим любимым детищем. Я получаю истинное удовольствие и от совместной работы, и от нашего общения.

Дети – это особый мир, который нужно и понимать, и умело им управлять, при этом делать это очень деликатно. У детей есть свои плюсы и минусы. У каждого характер, который нужно разглядеть. А времени на репетиции не хватает, как и не хватает у самих детей усидчивости и внимания.

 

Николай Мелентьев

Журнал «Я пою» оказал действительно серьёзную помощь в подборе детей для спектакля. Опыт их участия оказался положительным, и в последующем мы будем более активно привлекать учеников нашего детско-юношеского музыкального театра «Зебра в клеточку» под руководством Татьяны Залужной (Любаши) – композитора и поэта, автора хитов для звёзд российской эстрады и группы «Барбарики». В нашем театре создаётся эксклюзивный музыкальный репертуар, ставятся музыкальные спектакли с участием юных артистов, каждому подбирается уникальный исполнительский стиль, проводятся мастер-классы с участием известных артистов эстрады и актёров театра и кино. А также есть обязательные дисциплины: актёрское мастерство, вокал, хореография. Будем рады вам – талантливым, молодым и заинтересованным!

 

Рязанский пр-т, 2, стр. 24, в здании Дворца творчества детей и молодёжи «Интеллект»

т. +7 (495) 220 53 66, www.lubasha.ru

 

 

Журнал «Я пою» является одним из тех редких на сегодняшний день проектов, которые готовы предоставить возможность реализации талантов и творческих возможностей для одарённых детей. Присоединяйтесь к нам, рассказывайте о себе на страницах нашего журнала, и возможно, именно вы в следующий раз станете участником крупных творческих форумов, конкурсов, фестивалей и концертов, партнёром и соорганизатором которых является журнал «Я пою».

 

«За столиком в любимой кафешке» сидела Мария ФЕОКТИСТОВА

Еще в этой рубрике

Звезда по имени Глория
Студия «Глория»
14.03.2014
Коломбина: Время золотое
Детский вокально-эстрадный коллектив «Коломбина» в этом году отметит 21-й день рождения. Эту дату...
20.04.2017 10:18:00
*— обязательные для заполнения поля