Солисты группы Brothers Moving братья Эсбен и Аске
03.09.18 в 11:29

Brothers Moving: Музыка уличного драйва

Бывшие уличные герои, на чьи концерты билеты теперь раскупаются молниеносно, Эсбен и Аске – братья КНОБЛАУХ – ответили на вопросы журнала «Я пою».

В августе на летней площадке «Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде» выступила датская группа Brothers Moving. Это бывшие уличные герои, на чьи концерты билеты теперь раскупаются молниеносно. Солисты Эсбен и Аске – братья КНОБЛАУХ– ответили на вопросы журнала «Я пою».

Они пришли к нам из Сети: широкую известность музыкантам принесли видеоролики, снятые прохожими на телефон. Сегодня Brothers Moving – одно из главных открытий датской сцены. Две акустические гитары, бас, кахон и сильный хриплый вокал – таким минимальным составом Brothers Moving с лёгкостью покоряют любую аудиторию. Мощный энергетический ураган, сногсшибательный коктейль из адреналина и эндорфинов – пожалуй, даже таких эпитетов недостаточно, чтобы описать то состояние, в которое впадает каждый зритель на их концертах.

Brothers Moving уже давно переросли статус уличной группы – они гастролируют по всему миру. Коллектив выступал в самых необычных местах: на площадях европейских столиц и в московском метро, на крупнейших фестивалях и на обзорной площадке Большого каньона в Колорадо.

В Москве Brothers Moving поднялись на совершенно особенную сцену, построенную на воде в одном из красивейших столичных парков. Такого концерта у группы ещё не было!

 

Эсбен и Аске, добрый день! Как вы начали выступать на улицах?

Наши с Аске родители тоже играли на улицах в свое время – так что это, наверное, в крови. Началось все в Нью-Йорке, куда мы попали после каникул в Калифорнии. Наш басист учился музыке в Лос-Анджелесе, но в это время тоже оказался на другом побережье. Мы начали каждый день джемовать на Union Square, так всё и завертелось.

 

А когда у вас начали появляться собственные песни?

В какой-то момент мы поняли, что мы можем зарабатывать на жизнь музыкой. До этого мы просто играли себе в удовольствие на улицах в том же Нью-Йорке, и в нашем репертуаре были известные песни. Их публика, конечно, воспринимает лучше. Но, чтобы жить этим, нужно что-то своё. В этом году мы записали несколько демоверсий, так что к весне будет новый релиз.

 

Есть русская музыка, которая вам нравится? Какие русские песни вам приходилось играть?

Когда мы оказываемся в России, то слушаем много отличной музыки. Наши друзья познакомили нас со множеством русских артистов, мы играли и джемовали с несколькими музыкантами и группами после наших концертов и шоу. Я считаю, что у многих русских отличный музыкальный вкус, и ваши музыканты играют классную оригинальную музыку.

Когда мы были на фестивале «Стереолето» в Санкт-Петербурге, огромное удовольствие получили от выступления группы Guru Groove Foundation. Ещё хочу отдельно упомянуть творчество позднего Виктора Цоя – оно нас тоже очень привлекает. Мы пока не знакомы с русским языком, поэтому играем не так много русских песен. Но потрясающая классическая «Катюша» – это для нас исключение. Даже не зная слов, мы джемуем с этой песней уже много лет.

 

До Москвы вы уже встречались с российской публикой в Ростове-на-Дону. Какие у вас остались впечатления от города, от зрителей?

Больше всего запомнилось то, что было ужасно холодно! Нам, к сожалению, не удалось посмотреть город, но публика была превосходная. Вообще удивительно, что у нас столько поклонников в России. Хотя я часто думаю, что Аске, мой младший брат, по темпераменту самый настоящий русский. Наверное, русским нравится в нас то, что в роликах на YouTube, да и на сцене мы такие же, как и в обычной жизни. Мы не придумываем никаких образов, ничего не пытаемся продать. И у русских есть такая же бесхитростность – нам это тоже очень нравится.


Еще в этой рубрике

Звёзды «Русского радио» зажгли в «Крокусе»

Остап Остапчук, специальный корреспондент журнала "Я пою" пообщался с артистами концерта, посвящённого...

30.04.2018 15:17:00
Brothers Moving: Музыка уличного драйва

Бывшие уличные герои, на чьи концерты билеты теперь раскупаются молниеносно, Эсбен и Аске – ...

03.09.2018 11:29:00
«Рождество с Григорием Лепсом».

Репортаж с концерта провела юная певица, участница телепроекта «Голос. Дети» Анна ЧЕРНОТАЛОВА.

08.01.2019 13:29:00
Русское Рождество: Музыкальное волшебство в Крокусе

Корреспондент журнала «Я пою» Милана Волкова побывала на звёздном концерте «Русское Рождество» в...

17.12.2018 16:30:00
*— обязательные для заполнения поля