12.12.18 в 14:49

Бенефис Домисольки

Аружан Ардак побывала на пресс-конференции, посвящённой концерту-бенефису «Домисолька – идём в театр» в Кремле

Талантливая, зажигательная юная певица Аружан Ардак недавно побывала на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвящённой грандиозному концерту-бенефису «Домисолька – идём в театр» в Кремле, и пообщалась с самыми близкими и преданными друзьями знаменитого коллектива.

Детский музыкальный театр «Домисолька» представит в Кремле сольную программу коллектива под названием «Домисолька – идём в театр», посвящённую предстоящему Году театра в России. В концерте примут участие не только юные артисты театра, но и популярные артисты: Леонид Рошаль, Ренат Ибрагимов, Диана Гурцкая, Олег Газманов, Александр Олешко, Денис Майданов, Дмитрий Харатьян, Александр Маршал, Юлия Началова, Руслан Алехно, Марк Тишман, Александр Морозов, Пьер Нарцисс и другие.

 

OZPcSy5QS8c.jpgДиана Гурцкая, певица

Диана, с каким настроением вы ожидаете предстоящего концерта музыкального театра «Домисолька»?

Я уверена, что в Кремле будет отличная атмосфера, прекрасное настроение у всех зрителей, много музыки, улыбок и отличных песен, театральное волшебство, которым проникнутся все зрители. Благодаря существованию театра «Домисолька», благодаря талантливым ребятам – солистам театра мы можем просто радоваться и получать наслаждение, любуясь их творчеством. Я счастлива, что стану частью этого концерта, но и немного волнуюсь, потому что на нём прозвучит моя новая песня. Её мы будем исполнять вместе с ребятами, а это ответственность вдвойне!

Вам близка тематика концерта – театр?

Конечно, близка, именно благодаря этой теме мы так воодушевлены, мы как будто горим одним огнём и вкладываем в этот концерт всю душу. Театр и музыка очень взаимосвязаны, с помощью этих двух направлений искусства мы можем дарить радость и любовь зрителям, каждому – частичку своей души. А когда рядом с тобой на сцене стоят такие талантливые детки, они заражают тебя своей искренностью, и происходит некий синтез ощущения счастья – от песен, от отдачи зрителей.

Концерт пройдёт в Кремле. Как вы думаете, сильно ли волнуются солисты перед выступлением?

Конечно, каждый концерт для любого артиста – маленького или взрослого – это очень волнительно. Даже если в зале будет сидеть всего один зритель, всё равно волнение присутствует, ведь мы должны сделать всё, чтобы понравиться ему, подарить свою душу, любовь. А в Кремле выступать, кроме того, очень ответственно.

А в каком возрасте вы впервые вышли на большую сцену?

Мне было лет 10-11 – это была Тбилисская филармония, большой зал – мечта каждого исполнителя, а я была ещё совсем маленькой, неопытной, и когда после выступления мне подарили цветы, много букетов, то даже не знала, что дальше с ними делать, куда положить! Тогда на меня снизошло некое озарение, и я очень серьёзно сказала себе и своим родителям, что я буду петь, это именно та цель, к которой я буду стремиться в жизни.

Диана, в этом году уже в девятый раз прошёл фестиваль «Белая трость», организатором которого вы являетесь. Какие впечатления у вас остались?

Фестиваль «Белая трость» – это моё детище, моё счастье, в нём каждый год принимают участие очень талантливые дети, которые мечтают связать свою жизнь с музыкой. Я очень хочу им помочь добиться своих целей, потому что помню, как мне было сложно в начале творческого пути. Я сделаю всё для того, чтобы они могли осуществить задуманное. Все ребята – целеустремлённые и старательные, и, когда они выходят на сцену «Крокус Сити Холла», Дома музыки, Московского губернского театра вместе со звёздами – с Димой Биланом, Сергеем Лазаревым, Ларисой Долиной, Валерией и другими, – это такое важное событие в их жизни, такое счастье! Они получают неоценимый опыт, и я тоже многому учусь у них.

 

OYrVd-0yrnQ.jpgИван Жиганов, художественный руководитель театра песни «Домисолька»

Иван Назибович, как вы относитесь к фразе «Весь мир – театр, и дети в нём – актёры», которая стала девизом концерта?

На самом деле фраза в оригинале звучит немного по-другому, но ведь дети – это лучшая часть человечества. Дети играют с самого детства, и потом они либо остаются детьми – и тогда из них вырастают творческие люди, либо стараются вырасти – и тогда из них вырастают скучные взрослые. Поэтому не все люди – актёры, а только дети и те, кто смог остаться детьми.

В концерте примут участие все юные артисты театра или только концертный состав?

У нас нет понятия «концертный состав», сейчас в «Домисольке» – 650 ребят, а на сцену в Кремлёвском дворце выйдут те, кто достиг степени творческой «спелости». Лет в пять-шесть, когда ребята начинают чувствовать сцену, знают, как правильно петь в микрофон и у них начинают гореть глаза, они уже могут выступать. В списке выступающих в нашем концерте-бенефисе в Кремле – 480 человек.

В театр «Домисолька» приходят заниматься ребята с 4,5 лет. Трудно ли работать с такими малышами?

Труднее работать со взрослыми. Малыши очень открыты и в значительной степени предсказуемы. Чем старше они становятся, тем больше взрослых принимает участие в их воспитании, и наша задача в театре «Домисолька» – сделать так, чтобы с ребятами занимались только те педагоги, которые по-настоящему любят детей. Тогда дети вырастают успешными, счастливыми и очень творческими.

Что бы вы могли пожелать всем читателям журнала «Я пою» в преддверии Нового года?

Хочу пожелать всем ребятам как можно больше петь, всегда и везде, в любом настроении. Пойте хорошие песни, которые вы понимаете, и радуйтесь своему творчеству!


Еще в этой рубрике

«Рождество с Григорием Лепсом».

Репортаж с концерта провела юная певица, участница телепроекта «Голос. Дети» Анна ЧЕРНОТАЛОВА.

08.01.2019 13:29:00
Звёзды Марии Струве

О подготовке к праздничному выступлению хора «Школы голоса Марии Струве» рассказала прославленный...

18.03.2019 14:13:00
Марка № 1: Время первых!

Большой концерт «Марка № 1» в Государственном Кремлёвском дворце, на котором собрались самые популярные...

01.01.2019 15:21:00
*— обязательные для заполнения поля