Ольга Игнатова: Жить легко и весело!

Ольга Игнатова: Жить легко и весело!

 

Недавно эфир телеканала МУЗ-ТВ пополнился новым хитом – клипом на новую песню юной вокалистки Ольги Игнатовой «Знаю я». О том, как проходили съёмки клипа, журналу «Я пою» рассказала сама исполнительница.

Съёмки клипа на твою песню – это всегда очень увлекательный и приятный процесс, хоть и немного волнительный. Песня, на которую снят мой клип, называется «Знаю я», слова и музыку к ней написала мой педагог по вокалу Анастасия Васкауцан. Это произведение было написано в начале 2015 года специально для меня. В песне рассказывается о том, как ребёнок воспринимает мир взрослых, и о том, какие взрослые смешные и как они всё усложняют, хотя на самом деле можно жить легко и весело! Идея песни очень близка мне, ведь я, как и любой ребёнок, тоже не всегда понимаю своих родителей, но, несмотря на это, они – самые главные взрослые в моей жизни. К счастью, мы стараемся почаще общаться друг с другом, делиться своими переживаниями и волнениями. И моя песня как раз о взаимоотношениях между взрослыми и детьми и о том, как важно любить и понимать друг друга!

А вот что говорит о песне и клипе мой педагог Анастасия Васкауцан: «Для того чтобы песня прозвучала во всей красе и достучалась до сердец слушателей, очень важно найти исполнителя, который сможет донести всё то, что в ней заложено. Песня «Знаю я» отлично подошла Оле. Она её прочувствовала и смогла передать все краски и эмоции. После записи песни мне сразу пришла идея сюжета клипа, на основе которой я позже написала сценарий. У нас было несколько экстремальных задумок, и мы решили не ограничивать себя и ничего не бояться, ведь Оля очень артистичная и смелая девочка, и семья у неё творческая! Все сразу загорелись идеей создать замечательный клип, поэтому я знала, что вместе у нас получится всё это воплотить в реальность!»

И действительно, клип получился просто замечательным! Мне было очень интересно и совсем не сложно участвовать в съёмках, тем более что опыт у меня уже есть: год назад я уже снималась в клипе, который ротировался на телеканале МУЗ-ТВ в передаче «Детская десятка с Яной Рудковской», со мной снималась моя младшая сестра Варя. В этот раз мы снимали клип на острове Кипр с очень талантливым клипмейкером Евгением Зосимовым, который работал с нами и на съёмках первого клипа. Моя песня очень нежная, и мы хотели, чтобы клип получился таким же, – значит, нужно было найти самые красивые места для съёмок. И здесь нам очень помог Евгений: он показал нам Кипр с новой для нас стороны и отвёз в такие красивые уголки острова, о существовании которых мы даже не подозревали!

По сценарию в клипе участвовали кролик и голуби. Животных оказалось очень сложно найти, и моя мама сбилась с ног, прежде чем отыскала тех, которые подошли нам, но все усилия себя оправдали. Кролик оказался замечательным артистом и сыграл свою роль великолепно, и голуби почти с первого дубля сделали всё, как надо. Но не обошлось и без приключений! По сценарию мы хотели снять в финале клипа, как солнце садится в море, а я отпускаю голубей. Мы снимали в конце июня, и обычно в это время на Кипре уже стоит жара, без дождей, но в тот день природа решила с нами пошутить! В уголке острова, где должен был сниматься финал, небо затянуло тучами, поднялся сильный ветер, и мы поняли, что закат в море отменяется. Но тогда хитрый Евгений принял решение обогнать дождь, и мы, быстро развернувшись, поехали на другую сторону острова. И, о чудо, мы обогнали грозу! Правда, на новом месте тоже не всё пошло гладко: дул сильный ветер, и мы боялись, что голубей унесёт в море. Но, к счастью, всё обошлось, и после съёмок голуби целые и невредимые вернулись к своему хозяину.

Я осталась очень довольна результатом съёмок, ведь клип получился именно таким, каким мы его и задумали. Когда мы его показываем нашим друзьям и знакомым, некоторые «смешные взрослые», о которых я пою в своей песне, даже могут растрогаться до слёз, а ведь это – лучшая награда для артиста!

Еще в этой рубрике

Марьяна Титова: Эта песня обо мне!
Юная Марьяна ТИТОВА из Санкт-Петербурга с песней «Мы легенды» стала финалисткой национального отбора...
06.02.2020 12:14:00
Песня о неравнодушии
Талантливый вокалист Аркадий ЕВТУШЕНКО представил широкой публике свой первый клип на песню «Лучше, ...
30.11.2017 15:16:00
*— обязательные для заполнения поля