Ольга и Варвара Игнатовы: Мы всё делаем вместе – и поём, и живём!

Ольга и Варвара Игнатовы: Мы всё делаем вместе – и поём, и живём!

 

В гостях у журнала «Я пою» две талантливые сестрёнки – 10-летняя Оля и 6-летняя Варвара ИГНАТОВЫ. Недавно девочки снялись в музыкальном клипе на песню «Детские сны

Оля и Варвара, как давно вы занимаетесь вокалом?

Оля: Я занимаюсь вокалом с трёх лет, то есть уже 7 лет.

Варвара: Я тоже с трёх лет – получается, что уже 3 года.

 

Кто написал для вас песню «Детские сны», и почему вы решили снимать клип именно на неё?

Оля: Стихи для песни написала для нас замечательный поэт, член Союза писателей Надежда Георгиевна Балабанова, а музыку – наш педагог по вокалу, которую мы очень любим, Анастасия Вячеславовна Васкауцан (www.nastyamusic.ru).

Рассказывает педагог по вокалу Анастасия Васкауцан:

Уже несколько лет Варя и Ольга занимаются у меня вокалом. Девочки очень трудолюбивы и талантливы. Наши уроки проходят на одном дыхании, и им всегда есть что предложить в процессе работы над песней, образом, костюмом. Девочки приняли участие во множестве конкурсов и фестивалях, как в Москве, так и за границей, и показывают хорошие результаты, что не может не радовать! Безусловно, без помощи и поддержки родителей ничего этого не было! Особенная благодарность за то, что верят в своих детей и во всём помогают им в нелёгком деле! С недавнего времени мы работаем над авторским материалом. У каждой появились свои песни, над которыми очень интересно работать, так как не с кого «снять» песню. Нам приходится самим с нуля её строить, по кирпичику, как домик.

Прошлым летом возникла идея снять клип на песню «Детские сны». Это дебютная авторская песня девочек. Она очень лёгкая, летняя и весёлая! Благодаря этому мы сразу точно знали, что клип должен быть ярким, красочным, цветным и сочным. Надеемся, это у нас получилось! В апреле в Москве планируется большой сольный концерт всех моих учеников, и, конечно, Оля и Варя обязательно примут в нём участие.

 

Где и когда снимался клип?

Варвара: Клип снимался летом 2014 года на острове Кипре.

Оля: Мы очень любим путешествовать, и Кипр – это наше любимое место, куда мы всегда хотим вернуться. Именно поэтому выбрали это место для съёмки клипа.

 

При просмотре музыкальных клипов возникает ощущение, что это так просто и быстро сделать. Сколько времени заняли съёмки вашего, и действительно ли так это просто?

Варя: Съёмки проходили три дня, но не полных, а по 4-5 часов. Самое сложное было снять сцену с нашими друзьями, которые нам помогали, за что им большое спасибо, потому что было очень жарко, и мы быстро уставали, и всех нас собрать в кучу было трудно. Старались снимать рано утром или после обеда, так как было сильное солнце. Но удовольствие получили, даже несмотря на то что было сложно в такую жару танцевать и петь.

Оля: Больше всего нам понравилась съёмка с прыжками в бассейн, мы немного охладились. И, конечно, на площадке было очень весело. Мы даже иногда забывали, что идут съёмки, просто веселились и смеялись, как на детском празднике.

 

Кто из вас ныряет в бассейн? Страшно это было? Сколько раз приходилось повторять этот дубль?

Варя: В бассейн ныряем мы обе, это совсем не страшно, и вообще мы с Олей занимаемся плаванием, поэтому воды не боимся. Лет с трёх-четырёх каждая из нас умеет нырять. Дубль повторяли несколько раз, чтобы потом выбрать наиболее выразительный кадр.

Оля: В бассейн прыгали и все наши друзья, которые тоже вошли в кадр! Каждый старался выполнить более интересный и необычный прыжок в воду! Кто-то прыгал со спины, кто-то с боку, а мы с Варей прыгали бомбочкой.

 

Кто принимал участие в написании сценария клипа?

Оля: Сценарий клипа писали несколько человек: наш педагог по вокалу, мама и ещё одна замечательная женщина по имени София, которая живёт в Лимассоле. Но в процессе съёмок он немного изменялся, что-то пришлось исключить, а что-то добавить.

 

Девочки, расскажите об интересных моментах, неожиданных случаях на съёмках клипа.

Варя: В клипе мы выигрываем в автомате игрушку. Это удивительно, но никогда до этого момента нам не удавалось её достать, а тут прямо с первого раза получилось. Все были очень этим удивлены, и даже Женя, который снимал клип, сказал, что он впервые видел, как достали игрушку. Ещё в клипе есть сцены из парка с аттракционами, где мы прыгаем на батуте и вместе с Олей катаемся на лодке.

Оля: Ещё мы снимали на колесе обозрения, но Варя, как только мы поднялись на высоту, залезла под руль кабинки и всю дорогу просидела на полу и проплакала от страха. Конечно, кадр был испорчен, а Варю мы потом все жалели. А ещё в клипе есть персонаж краб. Сначала мы его долго искали, а потом он никак не хотел сниматься и делать красивый кадр, но потом вдруг всё понял, и получился отличный кадр. Краб даже не догадывается, как ему повезло! Представляете, краб принял участие в настоящих съёмках видеоклипа!

 

Вам понравился процесс съёмок? Ещё бы раз снялись в клипе?

 Варя и Оля (вместе): О, да! Очень понравилось. Мы ждём от Анастасии Васкауцан новых песен, чтобы можно было ещё пофантазировать и сняться в новом клипе! 

Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля