Столица танцует «Московский вальс»
28.11.17 в 17:40

Столица танцует «Московский вальс»

Клип «Московский вальс» на песню композитора Светланы Мошкиной исполнила Анна Мошкина

К юбилею Москвы увидел свет клип «Московский вальс» на песню талантливого композитора Светланы МОШКИНОЙ. Её исполнила юная вокалистка Анна МОШКИНА.


Светлана Мошкина.jpgСветлана Мошкина

Песня «Московский вальс» родилась год назад в ясный осенний день. Мы с моей дочкой Аней гуляли по тихим переулкам в районе метро «Кропоткинская». Яркое голубое небо отражалось в окнах старинных особняков, пожелтевшие кленовые листья усыпали дорожки аллей. Через некоторое время мы вышли к храму Христа Спасителя и далее на Патриарший мост. Мы залюбовались видами, которые перед нами открывались. С одной стороны – величественный Кремль и сверкающие на солнце купола церквей, с другой стороны – залитая светом Москва- река, а вдалеке, словно где-то в облаках, виднелась Москва-Сити. И от переполняемых чувств и впечатлений у меня появились первые строчки песни «Дома, переулки, эпохи, страницы»…

Когда я гуляю по Москве, у меня возникает ощущение связи времён. Уютные невысокие дома с мезонином, особняки с лепниной, белокаменные храмы, возле которых чувствуются тишина и покой… И тут же рядом новый стремительный энергичный город с автострадами и небоскрёбами. Город меняется, растёт, устремляется ввысь. И лишь Москва-река спокойно течёт и серебрится во все времена и эпохи как напоминание о вечном и прекрасном. И вот это восхищение Москвой, уважение к истории, любовь к родному городу мы постарались передать в песне и клипе.

В нашей семье хранится книга П.В. Сытина «По Старой и Новой Москве» 1947 года, изданная к 800-летию Москвы. Когда была уже записана песня «Московский вальс» и мы приступили к работе над клипом, я вспомнила об этой книге. Она очень созвучна с песней! И спустя 70 лет эта книга легла в основу сюжета нашего клипа!

Самое начало клипа мы снимали в одной из московских библиотек. В основном съёмки проводились в Александровском саду, на Большом Москворецком мосту, у дома Пашкова, на Красной площади. Было отснято много материала, но в клип вошли самые, на наш взгляд, яркие.


Хочу выразить особую благодарность в создании клипа Алине Гребенниковой, режиссёру – с ней вместе мы продумывали план съёмок, сценарий, локации, план монтажа клипа; Анне Родионовой, которая проводила часть съёмок. Клип на песню «Московский вальс» можно увидеть на YouTube, а также на сайте журнала «Я пою».


Анна Мошкина

Аня, как давно ты занимаешься музыкой, вокалом?

Заниматься вокалом я начала рано, наверное с 4 лет. Первым преподавателем у меня была мама. Мы вместе с ней распевали детские песни. Я помню, как мы с мамой учили песню «Белые кораблики по небу плывут», и в этот момент я смогла произнести букву «р». С 5 лет я уже занималась в разных кружках: пела, танцевала, а в 7 лет поступила в московскую музыкальную школу им. Оборина и дополнительно занималась индивидуальным вокалом.

Когда ты начала исполнять мамины песни?

Когда мне было 7 лет, мама написала музыкальную детскую сказку. По ней поставили любительский спектакль, в котором я участвовала и исполняла мамины сказочные песни. Чуть позже появились песни «Лето», «Солнечное море», «Первый снег» и другие, которые и сейчас звучат в эфире Детского радио.

Какие свои чувства, эмоции ты вложила в исполнение песни «Московский вальс»?

Это чувство радости и гордости, что я живу в этом городе, чувство уважения к истории нашей Москвы, чувство восхищения её красотой.

Нравится ли тебе сниматься в клипах?

Конечно, нравится. Это удивительный творческий процесс, в котором можно выразить чувства, эмоции, душу.

Планируешь ли ты дальше развиваться в творческом направлении и стать певицей в будущем?

Я очень люблю петь, но время покажет, стану ли я профессиональной певицей или это останется моим любимым хобби.

московский вальс.jpg

Беседовала Елена ГАЕВАЯ

Еще в этой рубрике

TWINS: Хит в квадрате!
Совсем недавно вышел клип на песню Twins в исполнении очаровательных, талантливых двойняшек – Вероники...
04.05.2017 10:53:00
Аня Бажанова: Музыка – это моя территория!

11-летняя Аня БАЖАНОВА из Подольска сама написала песню, на которую сняли клип. Как всё произошло,...

07.05.2019 14:19:00
*— обязательные для заполнения поля