Новый клип Елизаветы Лебедевой
12.10.18 в 13:40

Елизавета Лебедева: Музыка родной земли

У Лизы вышел новый клип на песню «Сердце земли моей» – своими впечатлениями от съёмочного процесса она поделилась с журналом «Я пою»
Елизавета ЛЕБЕДЕВА 

Гостья нашей рубрики – Елизавета ЛЕБЕДЕВА, яркая вокалистка, участница популярных музыкальных телепроектов. Недавно у Лизы вышел новый клип на песню «Сердце земли моей» – своими впечатлениями от съёмочного процесса она поделилась с журналом «Я пою».

Лиза, расскажи, какие интересные творческие события произошли в твоей жизни за последнее время?

Одно из самых интересных и запоминающихся событий для меня – это участие в четвёртом сезоне телепроекта «Голос. Дети». Там я исполнила песню Дианы Арбениной «Ты дарила мне розы». Позже я приняла участие в вокальном конкурсе Sound Kids, где получила Гран-при за исполнение всем известного хита «Звенит январская вьюга».

Кроме этого, я и мой брат Андрей выступаем в составе детской команды КВН «Пора по партам». Прошлой осенью в Артеке проходил Всероссийский фестиваль детских команд КВН, по итогам которого наша команда получила право поехать на четвертьфинал – он состоялся в Москве, в «Планете КВН». А в этом году мы стали финалистами Всероссийской юниор-лиги КВН!

Недавно вышел твой новый клип, по-летнему яркий и зажигательный. На какую песню он был снят? Какой сюжет для съёмок вы выбрали и почему?

Одна из самых любимых песен, которые есть в моём репертуаре, – это песня Кима Брейтбурга «Сердце земли моей». Я исполняла её на многих концертах, в этой песне очень красиво поётся о Родине, о нашей России, её любят зрители, и особенно она полюбилась моим родителям. Именно они и предложили снять клип, в котором мы решили показать самые красивые места нашей родной страны.

Мы долго решали, какое место лучше выбрать для съёмок, и по настоянию режиссёра решили снимать в Псковской области. Там есть старинная крепость, которая называется Изборская. Именно на территории крепости и неподалёку в основном и проходили съёмки. Там очень красиво, есть много потрясающих мест для съёмочных локаций. Мы смогли запечатлеть поля и леса, сады, реки, водопады и старинную русскую крепость – и всё это без дальних переездов.

Как проходили съёмки? Кто стал режиссёром и автором сценария клипа, много ли актёров было задействовано в съёмках?

Режиссёрами клипа стали двое талантливых творческих людей – Алексей и Антон Ефремовы. Они предложили несколько различных сценариев – мы выбрали один, снимали и потом ещё по ходу съёмок обсуждали возможные варианты развития сюжета, кое-что меняли. Сначала мы планировали привлечь к работе профессиональных актёров, но из-за плохой погоды съёмки постоянно приходилось переносить, и в итоге актёрами стали моя мама и старший брат Антон, которым нужно было сыграть моих родителей.

Что стало для тебя самым интересным и одновременно самым сложным в процессе съёмок?

Самым сложным было приспособиться к погоде. В клипе нужно было показать лето, а на самом деле была уже осень, и было очень холодно. В некоторых местах можно даже увидеть, что под лёгкой накидкой у меня надета тёплая одежда. После каждого дубля меня ждала мама с тёплым одеялом и горячим чаем. Погода нас сильно подводила, и мы ловили каждую солнечную минуту – а солнце то выглянет на несколько минут, то снова надолго спрячется. И вот в самом конце, когда уже закончили всё снимать, солнце вдруг на закате вышло из-за туч. Режиссёры скомандовали, что нужно срочно переснять последнюю сцену. И эту сцену вы можете увидеть в клипе в самом конце – где мы с родителями втроём идём по полю на фоне заходящего солнца.

Ещё интересным был момент, когда в поле во время съёмок к нам неожиданно подошла лошадь, которая паслась неподалёку, я стала её гладить и обниматься с ней, а наши операторы кинулись скорее снимать! И эта сцена тоже вошла в клип.

Как ты оцениваешь уже готовый клип? Совпал ли результат работы с твоими ожиданиями?

Мы много обсуждали каждую сцену, ведь у нас получилось много красивых кадров, хотелось, чтобы все попали в клип, но из-за ограниченного хронометража приходилось чем-то жертвовать. В итоге, мне кажется, получилось красиво. И, конечно, самое главное, чтобы клип понравился зрителям.

На какую свою песню ты хотела бы снять следующий клип?

Мне очень близка тема песен о России, я очень люблю их исполнять, и недавно замечательный композитор Александр Ермолов написал для меня новую песню. Она очень красивая, и в ней поётся тоже о России. Называется «Страна огромная, как детство». Я недавно записала её, и у нас есть планы снять следующий клип именно на эту песню.

Каковы твои ближайшие творческие планы и задумки?

Я точно знаю, что не хочу стоять на одном месте – хочу продолжать заниматься вокалом, петь и выступать. Я всегда рада приглашениям выступить где-то. Недавно мы с моими друзьями Валерией Сергиенко из проекта «Синяя птица» и Богданом Козловым из проекта «Ты супер!» сами втроём сделали концерт для ребят из Багратионовского детского дома «Колосок». После концерта мы все пообщались, вместе попили чаю и вообще подружились. Это самые лучшие зрители, нам очень понравилось выступать для них! И мы решили, что обязательно приедем к ним снова.

 Беседовала Елена ФОМИНА


Еще в этой рубрике

Январь - февраль 2016
Эксклюзивный гороскоп на январь - февраль 2016 г.
26.01.2016
«Голос-3»: Новые открытия
Миллионы телезрителей с нетерпением ждали продолжения грандиозных телепроектов «Голос» и «Голос. Дет...
24.10.2014
*— обязательные для заполнения поля