Дети за «Мир без войны!»

Дети за «Мир без войны!»

 

Клип «Мир без войны!» был задуман как социальное видео вне политического контекста, призванное привлечь внимание взрослых к проблемам детей. В съёмках клипа приняли участие ребята из пяти стран: России, Украины, Беларуси, Израиля и Германии. Аня Музафарова, Кристиан Костов, Полина Богусевич, Илья Долгов и многие другие талантливые юные звёзды в клипе «Мир без войны!» постарались выразить своё отношение к проблемам вражды между людьми во всём мире.

Автор песни – композитор Екатерина Комар – на съёмках не присутствовала, но режиссёры Алексей Голубев и Елена Вахрамеева наилучшим образом помогли воплотить ребятам то, что хотела выразить композитор в своей музыке.

Елена Вахрамеева в перерыве между съёмками рассказала журналу Я ПОЮ о том, как родилась идея создания видеоклипа «Мир без войны!». «Идея принадлежит продюсеру Евгению Орлову. Основная мысль песни – это проблема человеческих взаимоотношений, война, которая происходит не только между странами, но и каждый день между людьми. Когда была написана песня, мы поговорили с детьми по поводу их участия в съёмках, и все ребята по-настоящему загорелись! Мы хотим донести до зрителей и слушателей, что у детей есть свой мир, который взрослые иногда портят какими-то амбициями или проблемами».

Всем юным участникам съёмок идея клипа была очень близка. Финалист детского «Голоса» Кристиан Костов приехал в съёмочный павильон после насыщенного творческого дня. «Мне пришлось спешно ловить машину, чтобы успеть на съёмки клипа. Творческая жизнь кипит. Очень рад, что я принимаю участие в съёмках клипа на песню «Мир без войны!». Хоть я считаю, что мир без войны – это всего лишь мечта, потому что слишком много людей получают выгоду от войны, но надеюсь, что кто-то задумается, услышав эту песню, потому что дети не могут нормально жить, когда вокруг так неспокойно».

«Мы хотим сказать этой песней, чтобы люди были добрее, перестали обижаться и ссориться, а просто жили, ведь жизнь даётся один раз», – прокомментировала своё впечатление от песни солистка Аня Музафарова.

По мнению главного идейного вдохновителя проекта продюсера Евгения Орлова, все, у кого подрастают дети, должны проникнуться темой песни. «Проблема мира и войны очень актуальна сейчас, просто витает в воздухе, – сказал Евгений Петрович. – В этой песне дети очень трогательно и искренне поют о том, что они хотят мирной жизни, простых человеческих радостей, хотят видеть дома папу и маму. У ребят получилось очень хорошо прочувствовать эту тему, и мы надеемся, что клип получится таким же искренним и эмоциональным, как и сама песня. Когда люди, а тем более дети, объединяются и стараются донести свою мысль до остальных, есть надежда, что кто-то, у кого тоже есть дети, внуки, одумается и сделает шаг к тому, чтобы прекратить войну».

Еще в этой рубрике

TWINS: Хит в квадрате!
Совсем недавно вышел клип на песню Twins в исполнении очаровательных, талантливых двойняшек – Вероники...
04.05.2017 10:53:00
Песня о неравнодушии
Талантливый вокалист Аркадий ЕВТУШЕНКО представил широкой публике свой первый клип на песню «Лучше, ...
30.11.2017 15:16:00
*— обязательные для заполнения поля