Аня Бажанова: Музыка – это моя территория!
07.05.19 в 14:19

Аня Бажанова: Музыка – это моя территория!

11-летняя Аня БАЖАНОВА из Подольска сама написала песню, на которую сняли клип. Как всё произошло, Аня рассказала журналу «Я пою».

11-летняя Аня БАЖАНОВА из Подольска очень одарённая и разносторонняя девочка. Чем она только ни увлекается: рисует, танцует, обожает биологию. Но большего всего любит петь! Недавно даже сама написала песню, на которую сняли клип. Как всё произошло, Аня рассказала журналу «Я пою».

 

Аня, расскажи подробнее, чем ты увлекаешься? Почему ты выбрала музыку?

У меня множество интересов и увлечений. Я люблю рисовать, танцевать, с трёх лет изучаю английский язык. В школе мой любимый предмет – биология, и я мечтаю стать генным инженером. С трёх лет занимаюсь спортивной гимнастикой и успешно, но в какой-то момент решила завершить спортивную карьеру, потому что жить только спортом, заниматься основательно и одной лишь гимнастикой я не хотела. Однажды, когда мне было 7 лет, мама отвела меня к педагогу по вокалу. Первые шаги в мир музыки я сделала с Людмилой Васильевной Шашкиной, которая как раз в то время собирала вокальный ансамбль «Мирослава». Сразу стало понятно, что это увлечение если и не на всю жизнь, то очень надолго. По прошествии времени, получив первый опыт выступлений на большой сцене, я поняла, что нужно идти дальше, и решила пробовать поступить в Академию Игоря Крутого. Уже год учусь в Академии и занимаюсь с педагогом Валерией Араскиной. За этот год получила много новых навыков и поняла, что сцена – это то место, где мне по-настоящему хорошо.

Как отнеслись к твоему увлечению родители?

Сначала они относились скептически, но со временем, когда стало понятно, что у меня хорошо получается, поддержали. Родители стали возить меня на различные конкурсы. Они дают очень большой опыт. Я лауреат 1-й степени конкурсов 2018-2019 годов: «Золотая нота», «Мы вместе», «Свободная птица», «Трамплин», Vocstar, «Я пою», Star Generation, лауреат 2-й степени конкурса «Мьюзикпаркинг 2019».

Кто пишет музыку и стихи для твоих песен?

Не так давно я сама увлеклась написанием авторских песен, на данный момент их у меня их уже три. Первая песня, «Квест», самая сложная. Мы писали её вместе с мамой, и оказалось непросто донести смысл текста до слушателя. Я думаю, что у нас неплохо получилось, ведь песня ротируется на трёх интернет-радиостанциях. Для моей второй песни «Моя территория» музыку написал молодой московский композитор Игорь Смирнов. Не так давно мы сняли на эту песню клип.

О чём эта песня?

Она обо мне и моём младшем брате. О том, что я становлюсь взрослее и мне нужно личное пространство. Это совсем не значит, что я его не люблю. Просто мне уже не 5 лет, и у меня есть свои дела.

Расскажи, как прошли съёмки клипа?

Это был колоссальный опыт, мне безумного понравилось! А уж результат превзошёл мои ожидания. Клип снял замечательный, очень опытный режиссёр Иван Шерстников. В съёмках участвовали мои подруги из хореографической студии «Фламинго» из города Подольска. Роль мамы сыграла Александра Владимировна Чеботарёва, она же выступила в роли хореографа и поставила все танцевальные партии в клипе. Роль брата, с которым я делю территорию, исполнил мой брат Саша. Хочется сказать всем огромное спасибо за активное участие в создании нашего клипа!

Хочешь ли снять ещё один клип?

Я написала ещё одну песню «Анимация». Автор музыки тоже Игорь Смирнов. Может быть, снимем клип и на эту песню, пока не знаю.

 

Это моя территория

Мы с тобою вместе с самого рождения,

Но сейчас настало время разделения.

Радости и грусти делили пополам,

Но время изменилось, мой самый лучший брат.

Мне уже давно не пять лет,

И больше терпения нет!

Хоть иногда хочу побыть одна!

Не заходи!!! Это моя территория!!!

У меня свои дела и убеждения,

Не хочу я бегать до изнеможения,

Не интересно мне играть с тобой в слова –

Ты скоро подрастёшь и, милый, всё поймёшь тогда.

Мне уже давно не пять лет,

И больше терпения нет!

Хоть иногда хочу побыть одна!

Не заходи!!! Это моя территория!!!

Я люблю тебя, мой братик, без сомнения,

Но настало время моего взросления.

Не хочу тебя обидеть, кругом голова, кругом голова...

У меня свои заботы и дела.

Не заходи, это моя территория!

 

Еще в этой рубрике

Песня о неравнодушии
Талантливый вокалист Аркадий ЕВТУШЕНКО представил широкой публике свой первый клип на песню «Лучше, ...
30.11.2017 15:16:00
Елизавета Лебедева: Музыка родной земли
У Лизы вышел новый клип на песню «Сердце земли моей» – своими впечатлениями от съёмочного процесса она...
12.10.2018 13:40:00
*— обязательные для заполнения поля