Солнечный шлягер

 

Как здорово летом поваляться на солнышке у речки или на лесной опушке! Так и хочется запеть «Я на солнышке лежу» вместе с героями замечательного мультфильма «Как Львёнок и Черепаха песню пели». Уже ровно 40 лет они задорно исполняют этот солнечный шлягер голосом народного артиста РФ Олега АНОФРИЕВА.

Сколько героев мультфильмов озвучил актёр, композитор, исполнитель Олег Анофриев, и не сосчитать! После «Бременских музыкантов» все узнали, что он делает один все голоса, и авторы стали приносить ему свои сказки. «Но я, человек осторожный, далеко не за все брался», – признался Олег Андреевич.

– Сказка «Как Львёнок и Черепаха пели песню», которую принёс Сергей Козлов, мне понравилась. Я согласился с тем условием, что музыку напишет Геннадий Гладков. И вместе мы сделали такой маленький шедевр, не побоюсь этого слова! – рассказал знаменитый актёр.

Про главную героиню мультфильма Черепаху Олег Андреевич всегда говорил, что это Фаина Раневская. «А вот Львёнок – это я! По характеру и поведению. Особенности этого образа я построил на том, что сначала он поёт фальшиво, а потом очень правильно».

Мультик «Как Львёнок и Черепаха песню пели» вышел на экраны в 1974 году, но и сегодня его с удовольствием смотрят и дети, и взрослые. А многие исполнители включили её в свой репертуар.

Певица Наталья Чистякова-Ионова (Глюкоза) спела солнечный шедевр вместе с ансамблем «Непоседы» на концерте, посвящённом Дню защиты детей.

«Это одна из моих самых любимых детских песен и один из самых любимых мультфильмов, – призналась Наталья. – Исполняя эту песенку, я постаралась разделить с ребятишками, которые пришли на концерт, чудесное ощущение радости детства, которое и у меня самой не так давно закончилось. Кроме того, эту песню очень любят двое моих детей, и не только в моём исполнении!»

«Нам очень нравится эта песенка, она смешная, весёлая и добрая, - говорят ребята  из группы «4 кадра» продюсерского центра «Эколь». - Ещё она создает ощущение того, что тепло и хорошо, кажется, что ты сам лежишь на солнышке! Когда её слышишь, всегда вспоминается море!» Напомним, что «4 кадра» вышли в финал Международного конкурса «Детская Новая волна – 2014». Поздравляем ребят и желаем им победы на конкурсе!

 

Песня Львёнка и Черепахи

Музыка: Геннадий Гладков

Слова: Сергей Козлов

 

Я на солнышке сижу,

Я на солнышко гляжу,

Всё сижу и сижу

И на солнышко гляжу.

 

- Не «сижу», а «лежу»...

- Это ты лежишь, а я сижу!

 

Носорог-рог-рог идёт,

Крокодил-дил-дил плывёт.

Только я всё сижу

И на солнышко гляжу.

 

Рядом львёночек лежит

И ушами шевелит,

Только я всё лежу

 И на львёнка не гляжу.

 

- И все-таки надо петь – «лежу»!

- И-и-и раз...

 

Я на солнышке лежу,

Я на солнышко гляжу,

Всё лежу и лежу

И на солнышко гляжу.

 

Еще в этой рубрике

Жаркое путешествие Деда Мороза

Новогоднего настроения добавляют всем чудесные мультфильмы и веселые песенки о самом любимом празднике,...

03.01.2019 11:31:00
Белка и Стрелка: Космическая музыка
«Белка и Стрелка. Тайны космоса» – третий сезон сериала
16.01.2018 12:48:00
*— обязательные для заполнения поля