05.03.18 в 14:00

Отчий берег: История страны в истории семьи

Музыкальная история фильма от Ивана УРЮПИНА

Ребята из коллектива «КиндерСтар» заинтересовались сюжетом многосерийного художественного фильма «Отчий берег» и решили узнать у композитора, автора саундтрека Ивана УРЮПИНА музыкальную историю фильма.

«Отчий берег» – это в полном смысле слова настоящее патриотическое кино. Молодая аудитория сможет узнать о быте уже почти вековой давности. Это драма, в центре которой семья Морозовых, рассказ о них происходит на фоне событий отечественной истории 1920-х – 1940-х годов. Начинаясь в уральской деревне, действие расширяется в довоенный Екатеринбург (тогда Свердловск), переходит на поля сражений Второй мировой войны и завершается послевоенной советской жизнью. «Отчий берег» – это масштабная историческая киносага, которая продолжает ряд таких легендарных фильмов, как «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень».

Я люблю работать в совершенно разных жанрах – анимация, боевик, мелодрама, фэнтези, комедия. Но в этой картине, как ни в одном другом фильме с моей музыкой, я выступаю как композитор-мелодист. И мелодии именно русско-советского формата. Музыки написано очень много. Много лирических и трагических тем, героических масштабных фрагментов, есть место и триллеру, и особенно драме.

Этим страницам истории, которые мастерски осветила режиссёр и сценарист Милена Фадеева, а также высокопрофессиональный актёрский состав: Виктория Толстоганова, Мария Смольникова, Алексей Кравченко, Виталий Хаев, Ольга Лапшина, Юрий Борисов, Юрий Нифонтов, Алина Ланина, Максим Керин, Светлана Колпакова, Арина Жаркова и вся команда компании Star Media – я посвятил более четырёх часов своей музыки, которые представлены в 16 сериях фильма. Премьера «Отчего берега» состоялась на Первом канале.

отчаяный берег.jpg

Творческая жизнь участников коллектива «КиндерСтар» тоже очень разнообразна и интересна! О самых ярких новостях студии рассказывает художественный руководитель Анастасия ВАСКАУЦАН:

Этим летом моим ученикам посчастливилось принять участие в финале национального отборочного тура «Детского Евровидения»! В Артек поехали составом из шести человек с песней «Пижама-пати» (музыка – А. Васкауцан, слова – О. Каганович). Это был незабываемый опыт для девочек, ведь они выступали перед огромным стадионом – такое удаётся не каждый день!

Все участники были очень сильные и артистичные, но нам удалось выделиться своей необычной песней и яркими образами. Девочки были одеты в пижамы-кигуруми!

Впечатления от конкурса незабываемые! Было и волнение, и переживания, и преодоление всего этого… Но благодаря поддержке зрителей всё это ушло на второй план!

Помимо участия в финале «Евровидения», мы многое успели сделать в этом году. Поучаствовали в международных конкурсах, сняли два видеоклипа (один из них на песню «Пижама-пати»), приняли участие в телевизионных съёмках. Я выпустила второй альбом с детскими песнями и планирую на этом не останавливаться. Есть новые идеи, которые нужно воплотить в жизнь!

Также мы проводим набор в группу! Наши двери открыты для всех детей в возрасте от 4 лет!

Все подробности о кастинге и обучении на сайте www.kinder-star.ru и на наших страницах в соцсетях.

Еще в этой рубрике

Отчий берег: История страны в истории семьи
Музыкальная история фильма от Ивана УРЮПИНА
05.03.2018 14:00:00
Жаркое путешествие Деда Мороза

Новогоднего настроения добавляют всем чудесные мультфильмы и веселые песенки о самом любимом празднике,...

03.01.2019 11:31:00
Белка и Стрелка: Песня космоса
Секретами создания «космической» музыки с журналом «Я пою» поделился композитор Иван УРЮПИН.
14.11.2018 17:09:00
*— обязательные для заполнения поля