Ну, Дед Мороз, погоди!

 

Зимние праздники продолжаются, и самое время вспомнить самую знаменитую новогоднюю песню – зажигательный дуэт Волка и Зайца из мультфильма «Ну, погоди!». О том, как родился этот шлягер, рассказывает создатель песенки, композитор Григорий ГЛАДКОВ.

Такой популярности, какая была у «Ну, погоди!» все 40 лет с момента выхода на экран, не было, пожалуй, ни у какого другого мультика. Но любимые нами герои не сразу стали такими, какими мы их знаем. После первого выпуска Волка и Зайца сочли слишком отрицательными персонажами, и было решено изменить образы. К работе над «имиджем» героев приступил режиссёр Вячеслав Котёночкин. Именно он сделал Зайца очаровательным и хитреньким, а Волка – неопрятным и хулиганистым. Но образ героя складывается не только из его внешности, но и благодаря голосу, поэтому к выбору актёров для озвучения создатели мультика подошли очень ответственно! Для роли Волка вначале пробовался Владимир Высоцкий, но позже всё-таки утвердили Анатолия Папанова. А Заяц в мультфильме разговаривает звонким озорным голоском замечательной актрисы Клары Румяновой.

Вся ребятня с нетерпением ждала выхода очередного выпуска, ведь каждая серия была посвящена определённой теме: Волк и Заяц соревновались друг с другом в ловкости и изворотливости то в Луна-парке, то на концерте, то на пляже. А восьмой, новогодний выпуск запомнился всем хитовым дуэтом Волка в образе Снегурочки и Зайца в костюме Деда Мороза.

«Замечательный режиссёр Вячеслав Котёночкин как-то перехватил меня на «Мосфильме» и сказал: «Слушай, мы доделываем картину, очередной выпуск «Ну, погоди!», мне нужна песенка! – вспоминает Григорий Гладков. – Тогда мы работали вместе с Юрием Энтиным, с ним я и решил написать песню. Мы встретились с Юрой, и он очень быстро написал стихи, а я – музыку. Так была создана эта песенка, которую впоследствии исполнили Анатолий Папанов и Клара Румянова. С Анатолием нам уже пришлось вместе работать над мультфильмом «Волшебник Изумрудного города», где он озвучивал роль Дровосека, и я знал, что он споёт отлично! А Клара – просто большая любительница петь, и у неё это дивно получалось. Поэтому никаких вариантов здесь не было: петь песню должны были только они! Так песня «Расскажи, Снегурочка!» вошла в фильм и очень скоро стала популярной и узнаваемой!»

 

Расскажи, Снегурочка! 

Музыка: Геннадий Гладков

Стихи: Юрий Энтин

 

– Расскажи, Снегурочка, Где была? Расскажи-ка, милая,  Как дела? – За тобою бегала, Дед Мороз, Пролила немало я  Горьких слёз. – А ну-ка, давай-ка плясать выходи! – Нет, Дед Мороз, нет, Дед Мороз,

Нет, Дед Мороз, погоди! – Ждёт мои подарочки  Ребятня. И тебе достанется От меня! – Наконец сбываются Все мечты. Лучший мой подарочек – это ты! – А ну-ка, давай-ка плясать выходи! – Нет, Дед Мороз, нет, Дед Мороз,

Нет, Дед Мороз, погоди!

Ну, Дед Мороз, ну, Дед Мороз,

Ну, Дед Мороз, погоди!

Еще в этой рубрике

Белка и Стрелка: Космическая музыка
«Белка и Стрелка. Тайны космоса» – третий сезон сериала
16.01.2018 12:48:00
Музыкальные чудеса Волшебной страны
Золотая коллекция российских мультфильмов пополнилась ещё одним блокбастером: на экраны вышел «Урфин...
27.07.2017 16:59:00
*— обязательные для заполнения поля