Не сдавайся, улыбайся!

 

«Новые Бременские музыканты» отмечают свой 15-летний юбилей. Об этом весёлом и остроумном мультике нам расскажет композитор, автор музыки Геннадий Игоревич ГЛАДКОВ.

В третьей части всеми любимого мультфильма знакомые нам герои предстают в совсем новом свете. У Трубадура и Принцессы уже есть сын, Трубадур-младший, который не хочет обучаться классической музыке, а мечтает исполнять рок-н-ролл, как его папа. Атаманша, которая стала банкиршей, мечтает женить на себе Короля, но благодаря хитрости и благородству всех героев, коварный план проваливается! Захватывающие приключения сопровождаются прекрасной музыкой, среди которой – одна из самых известных песен мультфильма «Не сдавайся!».

«Снять третью часть мультфильма «Бременские музыканты» было моей идеей, хотя до этого сказка «Новые Бременские музыканты» уже была написана Василием Ливановым и Юрием Энтиным и позже вышла в издательстве «Дрофа», - вспоминает Геннадий Гладков. - Началось новое время, и захотелось как-то выразить своё отношение к новым жизненным реалиям. Мультфильм снимался в 2000 году, и старые герои – Король, Трубадур, Атаманша попадают в совершенно другие ситуации. Меняются ценности: главное лицо государства уже не Король, а Казначей с Атаманшей, у которых больше всего денег. Очень символично то, что Атаманша хочет стать ещё и Королевой – именно так было у нас в стране в то время, когда самые богатые люди стремились ещё и попасть в правительство. Нам хотелось показать неприятие потребительского отношения к людям, всеобщего поклонения деньгам. Тексты некоторых песен довольно острые, например:  «Внешне ты, как ангел, чист, а внутри – рецидивист», «У преступников огромные деньжищи, потому мы медленно их ищем». Очень хотелось донести всё это до зрителя, и я не удержался и постарался создать по-настоящему злободневный мультфильм. Были там, конечно, и добрые песни, такие как песня Трубадура-младшего «Не сдавайся», «Колыбельная», «Песенка друзей» и другие.

В озвучивании мультфильма принимали участие многие звёзды российской эстрады: Михаил Боярский, Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Сергей Пенкин и другие. Они охотно согласились спеть за героев. Впрочем, каждую серию мультфильма озвучивали какие-то известные артисты – Андрей Миронов, Олег Янковский, Юрий Никулин. Сам я исполнил в «Новых Бременских музыкантах» партию Кота, а ещё спел за Охранников. Песенку Трубадура-младшего исполнил певец Антон Бизеев. Это очень жизнеутверждающая и весёлая композиция, которая помогает герою не сдаваться и не унывать, двигаться вперёд, к своей цели. Автором текста песни, как и всех остальных, стал поэт Юрий Энтин.

В заключение могу сказать, что мы снимали мультфильм «Новые Бременские музыканты» с большим энтузиазмом, и он впоследствии даже получил  приз за третье место на Всероссийском фестивале визуальных искусств в «Орленке».

Не сдавайся

Музыка: Геннадий Гладков

Слова: Юрий Энтин

Если дождик — эй-хо, а зонтика нет, Если ветер — эй-хо — свистит тебе вслед, Если холод — эй-хо — пробрал до костей, А из дома нет добрых вестей — Не сдавайся, не сдавайся, не сдавайся! Что бы ни было, не плачь и не робей! Улыбайся, улыбайся, улыбайся! Ты в дороге, — значит, будет всё о’кей! Если дальше — эй-хо — не можешь идти, И разбойник — эй-хо — стоит на пути, Если ворон — эй-хо — над ухом кричит, Если сердце от страха стучит — Не сдавайся, не сдавайся, не сдавайся! Что бы ни было, не плачь и не робей! Улыбайся, улыбайся, улыбайся! Ты в дороге, — значит, будет всё о'кей! Не сдавайся, не сдавайся, не сдавайся! Что бы ни было, не плачь и не робей! Улыбайся, улыбайся, улыбайся! Ты в дороге, — значит, будет всё о'кей!

 

Рубрика "История одной песенки" 

Еще в этой рубрике

Жаркое путешествие Деда Мороза

Новогоднего настроения добавляют всем чудесные мультфильмы и веселые песенки о самом любимом празднике,...

03.01.2019 11:31:00
Тайна Коко: Лев Кошкаров передал эстафету Диме Билану
Песни главного героя в русской версии мультфильма «Тайна Коко» исполнил юный вокалист Лев КОШКАРОВ
06.02.2018 13:56:00
*— обязательные для заполнения поля