Маша и Медведь: Сказка о настоящей дружбе

Маша и Медведь: Сказка о настоящей дружбе

 

Начался новый учебный год, а что самое главное в школьной жизни? Конечно же, дружба! Такая, как у Маши и Медведя из одноимённого мультсериала. Хотите узнать, чьим голосом разговаривает и поёт Маша? Знакомьтесь: Алина КУКУШКИНА – юная актриса озвучивания и дубляжа.

Автором идеи, сценаристом и одним из продюсеров этого весёлого, озорного мультика стал режиссёр Олег Кузовков. Основа сериала – это знакомая нам всем с детства история о Маше и Медведе, но сюжет сказки обыгрывается совсем по-другому. В каждой серии с нашими героями происходит какая-нибудь смешная и в то же время поучительная история, над которой можно и посмеяться, и сделать полезные выводы.

Образ героев – результат совместного творчества не только художников, но и артистов дубляжа. И одна из них – четырнадцатилетняя актриса озвучивания Алина Кукушкина – расскажет нам о том, как роль Маши стала судьбоносной в её творческой жизни.

«Озвучивать мультфильм «Маша и Медведь» я начала с 6 лет, и получилось это абсолютно случайно. Моя мама тогда работала на киностудии им. Горького, она и привела меня на кастинг. Требовалось произнести несколько фраз из первой серии, что я и сделала, сказав их своим обычным голосом – и позже мы узнали, что меня утвердили! Именно с «Маши» началась моя творческая жизнь. После этого я участвовала в озвучивании ещё нескольких фильмов, самый яркий из которых – «Гадкий я», в нём я озвучивала Агнес. Сейчас я иногда езжу на гастроли, пою и регулярно озвучиваю Машу в новых сериях мультфильма.

В мультике многие песни мы исполняем в дуэте с композитором Василием Богатырёвым – автором песенок. Несмотря на то что я сама пела за Машу, я не считаю себя вокалисткой и не очень люблю петь. Но все песни из мультфильма мне очень нравятся, каждая из них особенная, по-своему прикольная и всегда надолго привязывается ко мне после записи.

Иногда в моём голосе даже узнают Машу. Как-то я пришла на кастинг, начала говорить текст. И как только произнесла первую фразу, режиссёр воскликнул: «О, так это же Маша!» – и меня взяли. Сейчас, конечно, мой голос уже сломался и сильно отличается от того, который у меня был в 6-7 лет, в начале работы над мультфильмом. Но вот загадка: озвучивать Машу я продолжаю тем самым, «детским» голосом. Последний раз в процессе работы я поймала себя на мысли: как это получается? Сама ли я это делаю? И поняла, что это действительно так: я просто произношу фразу как обычно – а получается Машин голос! Чудеса!»

 

Историю песенки записала Елена ГАЕВАЯ

 

Про дружбу

Слова: Денис Червяцов

Музыка: Василий Богатырёв

Исполняет: Алина Кукушкина

 

Зазвенел ручей, и слышно,

Как трещит на речке лёд,

И капель с промокшей крыши

Нам за шиворот течёт!

 

Речка разлилась напрасно,

Ей друзей не разлучить!

Ну а вместе нам не страшно

Даже ноги промочить.

Припев:

Солнечные зайчики прыгают по лужам,

Ручеёк сверкает лентой голубой,

Капли разлетаются брызгами веснушек,

Только дружбу крепкую не разлить водой.

 

Не беда, когда грохочет

Над весенней рощей гром.

Если дождик нас промочит,

Нам и это нипочём.

 

Радуга блестит над лесом,

Светит солнце для друзей,

И весёлой нашей песне

Подпевает соловей!

 

Припев.

Еще в этой рубрике

Тайна Коко: Лев Кошкаров передал эстафету Диме Билану
Песни главного героя в русской версии мультфильма «Тайна Коко» исполнил юный вокалист Лев КОШКАРОВ
06.02.2018 13:56:00
Белка и Стрелка: Космическая музыка
«Белка и Стрелка. Тайны космоса» – третий сезон сериала
16.01.2018 12:48:00
*— обязательные для заполнения поля