Людмила Сенчина: Поверьте в сказку!

Людмила Сенчина: Поверьте в сказку!

 

Много фильмов снято о героине сказки Шарля Перро «Золушка». Но, пожалуй, самая главная песня о ней звучит в мультфильме «Золушка», созданном в 1979 году на студии «Союзмультфильм». Об истории этой трогательной и романтичной песенки нам рассказывает её исполнительница, народная артистка России Людмила СЕНЧИНА.

По сравнению с длинной и затейливой диснеевской историей Золушки наш мультфильм можно назвать «короткометражкой». Но семнадцатиминутная история бедной девушки, которой благодаря своей доброте и кротости удаётся завоевать сердце прекрасного принца, стала невероятно популярной, а главная музыкальная тема мультика одновременно является темой знаменитой «Песни Золушки», которая в своё время прославила молодую певицу Людмилу Сенчину. Не все поклонники «Золушки» знают, что вначале была записана песня, а уже спустя несколько лет композитор Игорь Цветков включил её в саундтрек мультфильма.

«Песню Золушки» мне подарили её авторы – композитор Игорь Цветков и поэт Илья Резник, – вспоминает Людмила Петровна СЕНЧИНА. – С композитором мы сотрудничали и до «Золушки», после мультфильма я тоже исполняла некоторые его песни, но они были уже не так популярны, как «Песня Золушки». Режиссёру мультфильма Ивану Аксенчуку понравилась «Песня Золушки» в моём исполнении, и он решил взять именно её в качестве заглавной композиции. Композитор Игорь Цветков, к сожалению, рано ушёл из жизни, а с Ильёй Резником мы дружим до сих пор.

Я не сразу согласилась петь эту песню, потому что тогда была очень юной, и мне хотелось исполнять более серьёзные, «взрослые» композиции. Но когда я её всё-таки спела и увидела, как отреагировали зрители, то поняла, что мой выбор был правильным. И самое замечательное, что могло случиться с этой песней, – это именно то, что она вошла в мультфильм и стала звучать для детей. Ведь «Песня Золушки» была написана для того, чтобы дети поверили в сказку, в чудеса. Сегодняшние ребята слишком увлечены Интернетом, и хочется надеяться, что образ Золушки в песне и мультфильме пробудит в их сердцах тёплые и трогательные чувства. Просто замечательно, что многие дети и сейчас знают этот добрый, сказочный мультфильм, который будоражит не одно поколение. Хочется надеяться, что этой песне предстоит ещё долгая жизнь».

 

Песня Золушки

Музыка: И. Цветков

Стихи: И. Резник

Хоть поверьте, хоть проверьте, Но вчера приснилось мне, Будто принц за мной примчался На серебряном коне. И встречали нас танцоры, Барабанщик и трубач, Сорок восемь дирижёров И один седой скрипач.

 

Хоть поверьте, хоть проверьте, Это был чудесный бал, И художник на манжете Мой портрет нарисовал. И сказал мудрец известный, Что меня милее нет. Композитор пел мне песни, И стихи читал поэт.

 

Хоть поверьте, хоть проверьте, Так плясала я кадриль, Что тринадцать кавалеров Отдышаться не могли. И оркестр был в ударе, И смеялся весь народ, Потому что на рояле Сам король играл гавот.

 

Хоть поверьте, хоть проверьте, Я вертелась как волчок, И поэтому, наверно, Потеряла башмачок. А когда мой сон растаял, Как ночные облака, На окне моём стояли Два хрустальных башмачка.

Еще в этой рубрике

Гурвинек: Возвращение легенды
В конце лета нас ждёт интересная и весёлая премьера – полнометражный анимационный фильм «Гурвинек и ...
13.07.2017 17:45:00
Любаша: Будь похожим только на себя!
В Москве состоялась премьера детского мюзикла «Зебра в клеточку», автором музыки к которому стала из...
21.12.2017 15:12:00
*— обязательные для заполнения поля