Любаша: Будь похожим только на себя!
21.12.17 в 15:12

Любаша: Будь похожим только на себя!

В Москве состоялась премьера детского мюзикла «Зебра в клеточку», автором музыки к которому стала известная певица и композитор ЛЮБАША

2O7Z5482.JPGВ Москве состоялась премьера детского мюзикла «Зебра в клеточку», автором музыки к которому стала известная певица и композитор ЛЮБАША, – сказка о том, как здорово быть не таким, как все.

О том, почему Зебра в сказке именно в клеточку и какова была идея одноимённой песни, ставшей центральной в мюзикле, нам рассказала сама Любаша:

«Людям всегда свойственно подражать друг другу, они боятся делать то, что отличается от общепринятых норм, то, что выделит их. И лишь некоторые – художники, артисты, которым не страшно идти наперекор общественному мнению, – становятся звёздами в своём деле. Они становятся известными, добиваются своих целей, и за ними начинают следовать другие люди, которые также стремятся к успеху.

2O7Z5383.JPGИменно таких людей – звёзд в своей профессии – я и называю «зебрами в клеточку». Как мне кажется, я в своём деле такая же «зебра», ведь я пишу песни, которые можно узнать среди моря других композиций – и детских, и взрослых. Я не стремлюсь к этому специально, мне просто так интереснее: не копировать чужое творчество, а создавать что-то новое, ни на что не похожее. Песня «Зебра в клеточку» – как раз об этом. О том, как важно найти свою индивидуальность, как важно не подражать слепо другим в страхе перед их осуждением и развивать свой талант и свои способности, несмотря на все трудности.

Девиз нашей школы «Зебра в клеточку»: «Будь не похожим ни на кого – будь похожим только на себя!» К этому мы призываем своих учеников, которые учатся не только вокалу, но и сочинительству. И я очень надеюсь, что из нашей школы выйдут самобытные, творческие люди, которым не составит труда найти свою дорожку в жизни».



Зебра в клеточку 

Слова и музыка: Татьяна Залужная (Любаша)

Если ты не такой, как все,

На одном едешь колесе,

И у тебя всё наоборот: мурлычет пёс и лает кот – 

Не огорчайся, народ!

Припев:

Если ты – зебра в клетку или кудрявый ёж,

Просто ты – очень редкий, ни на кого не похож.

Если ты – другого цвета, чем все в мире цветы,

Не грусти, а может, это все не такие, как ты, не такие, как ты!



Там и тут все бегут, идут,

А ты летишь, не касаясь крыш.

И у тебя всё не как у всех: зимой – жара, а летом – снег.

Запомни это навек.

Припев.

Соловей поёт на ветке не поп, а блюз…

Если ты – очень редкий, это твой плюс!



Еще в этой рубрике

*— обязательные для заполнения поля