Григорий Гладков: Весёлого праздника!

Григорий Гладков: Весёлого праздника!

 

Ещё чуть-чуть, и начнётся: весёлая предпраздничная суета, запах хвои и мандаринов, мерцающие гирлянды и, конечно же, подарки! В песенке, которую мы приготовили вам в подарок, как раз поётся о встрече Нового года. Историю её создания рассказывает композитор Григорий ГЛАДКОВ.

Однажды мне попал в руки сборник стихов «Норвежские погодные песни» в переводе Юрия Вронского. И там я нашёл стихи под названием «Рождественская песенка». Они мне очень понравились, и я тут же сочинил на них музыку. Так появилась песня под названием «Мышиный Новый год, или Рождественская песенка».

Спустя некоторое время ко мне обратилась ведущая телепередачи Первого канала «Музыкальный киоск» Элеонора Беляева и спросила, нет ли у меня какой-нибудь новой новогодней песенки. Тогда я спел ей «Мышиный Новый год». Песня Элеоноре понравилась, и я записал её в студии вместе с гениальным пианистом Левоном Оганезовым (он играл на аккордеоне) и музыкантами кантри-группы «Кукуруза». А спели эту песню я и дочка Левона Саркисовича Даша Оганезова, которой в то время исполнилось целых три года! Для Дашеньки это был первый опыт исполнения песни на публике, её трогательный голосок был просто умилительным и запал в душу всем слушателям. Думаю, с этого и началась музыкальная карьера Даши, ведь впоследствии она проявила себя как прекрасная певица.

А мне эта задорная песенка напоминает о праздничных днях и всегда поднимает настроение, чего и вам желаю!

 

Мышиный Новый год, или Рождественская песенка

Слова: Юрий Вронский

Музыка: Геннадий Гладков

 

Короче день, длиннее ночь, И холод на дворе. И мама мышь в своей норе

Внушает детворе: «Надеюсь, в мышеловку Никто не попадёт. Тогда опять все вместе Мы встретим Новый год».

 

Припев:Прыг да скок, Хоп-ля-ля, Фа-ли-ра-ли-ра! Надо весело встречать Новый год! Ура!

 

Полы скоблят мышата, Танцуют и поют. Метут хвостами корки, Чтоб в норке был уют. Дадим хвосты друг другу, И раз, два, три! Вперёд! Так начался весёлый  Мышиный Новый год!

Припев.

 

И все танцуют, и поют, И пляшут, а потом Мышиный папа говорит: «Теперь, друзья, вздремнём!» Мышата спать ложатся И здесь, и там, и тут, Но и во сне мышата Танцуют и поют!

 

Припев.

 

Еще в этой рубрике

Белка и Стрелка: Песня космоса
Секретами создания «космической» музыки с журналом «Я пою» поделился композитор Иван УРЮПИН.
14.11.2018 17:09:00
*— обязательные для заполнения поля