Фиксики: Большой музыкальный секрет

Фиксики: Большой музыкальный секрет

 

Мультяшные мастера фиксики, которые так полюбились юным зрителям, не только живут внутри техники и исправляют её поломки, но ещё и очень любят петь и слушать музыку. О том, как создавалась главная песня мультфильма, рассказал журналу «Я пою» продюсер проекта «Фиксики» Георгий ВАСИЛЬЕВ.

 Когда в 2009 году мы начинали делать сериал «Фиксики», то стало понятно, что без песенки-заставки к мультфильму нам не обойтись. Мне как продюсеру сериала очень хотелось, чтобы песенка получилась весёлой и заводной, чтобы её легко было запомнить и повторить, чтобы её могли петь даже те дети, которые ещё не все буквы знают. Песенка должна была рассказывать о том, что фиксики – это маленькие человечки, что они секретно живут внутри техники и ремонтируют её, что у них есть условный знак «Тыдыщ!» 

В общем, требований к песенке было так много, что мне было легче сочинить её самому, чем объяснять всё это другим композиторам и поэтам. Так я и сделал. А спустя три года, когда мы начинали второй сезон сериала, где героями стали одноклассники Симки и Нолика, мне пришлось дописать еще один куплет – о фикси-школах и университетах.

Нам было важно, чтобы в песенке звучал простой мальчишеский голос. Далеко ходить тоже не пришлось: моему младшему сыну было как раз девять лет, и его голос всем сразу понравился. Потом Яша спел и многие другие наши песни, а заодно озвучил в сериале фиксика Нолика.

Сейчас мы шутим, что песенка «Кто такие фиксики» – самая популярная песня в России. Я сам не раз наблюдал, что, как только дети слышат эту музыку, то все начинают хором подпевать. Даже взрослые знают ответ на вопрос, кто такие фиксики: каждый ответит, что это «большой-большой секрет». Кстати, именно так – «Фиксики. Большой секрет» – будет называться наш полнометражный фильм, который появится на киноэкранах через год. Там тоже прозвучит песенка со знакомым всем припевом, но уже в совершенно обновленном виде.

Можно сказать, что песня «Кто такие фиксики» породила новый жанр – «фиксипелки». Мы говорим, что это любимые песни фиксиков. Сейчас их уже около тридцати, причем к нам присоединились другие авторы, которые умеют и любят писать для детей. «Фиксипелки» посвящены предметам окружающего мира, которые знакомы детям - пассатижам, батарейкам, зонтику, иголке с ниткой, рюкзаку, интернету, часам, телефону. К каждой теме мы стараемся отнестись с юмором и спеть обо всех этих простых вещах неожиданно и музыкально.

В прежние годы именно мультфильмы были теми «паровозиками», которые «довозили» песни до детей. Мы тоже стараемся как можно чаще включать «Фиксипелки» в наши мультфильмы. От этого и сам сериал выигрывает, и любимые песни фиксиков становятся известными и любимыми детьми!

Секрет «Фиксиков» разузнала Мария Феоктистова.

 

Кто такие фиксики?

Слова и музыка - Георгий Васильев

До чего же фиксики

Маленького роста!

Нам их и через очки

Разглядеть непросто.

Они такая мелочь,

Что их почти что нет.

А кто такие фиксики –

Большой, большой секрет!

 

Они чинят изнутри

Утюги, моторы,

Телефоны, MP3,

Прочие приборы.

Без них часы не ходят,

Без них не светит свет.

А кто такие фиксики –

Большой, большой секрет!

 

Я недавно их видал, –

Не поймал лишь малость,

Только папа мне сказал:

«Брось ты, показалось».

Поймать их невозможно,

Нельзя напасть на след.

А кто такие фиксики –

Большой, большой секрет!

 

Есть у них условный знак –

Я узнал случайно –

Нужно пальцы сделать так.

Только это тайна.

Они передают вам

Свой пламенный привет,

Но кто такие фиксики –

Большой, большой секрет!

Еще в этой рубрике

Любаша: Будь похожим только на себя!
В Москве состоялась премьера детского мюзикла «Зебра в клеточку», автором музыки к которому стала из...
21.12.2017 15:12:00
Отчий берег: История страны в истории семьи
Музыкальная история фильма от Ивана УРЮПИНА
05.03.2018 14:00:00
*— обязательные для заполнения поля