Чунга-Чанга: Весёлый остров

Чунга-Чанга: Весёлый остров

 

Лето в разгаре! Всем нам так хочется убежать от городской суеты и насладиться солнышком, морем и солёным ветерком на экзотическом острове, даже с таким с таинственным названием, как Чунга-Чанга.

Песня «Чунга-Чанга» впервые прозвучала в мультфильме «Катерок» с лёгким и незамысловатым сюжетом. Маленький катерок «Чижик» попадает в шторм, который уносит его в дальние моря к маленькому островку. Там нашего путешественника встречают озорные ребята, жираф и попугай, которые поют весёлую песенку о своём острове.

Этот любимый детский хит в некотором роде «родственник» песенке про Антошку из первого мультсборника «Весёлая карусель»: во-первых, авторы у этих песенок одни – композитор Владимир Шаинский и поэт Юрий Энтин, а во-вторых – две композиции были написаны практически в один день! Но если весь текст песни «Чунга-Чанга» родился быстро, то самое главное – название чудо-острова – поэт Юрий Энтин долго не мог придумать. Шедевр появился как всегда случайно: поэт увидел на улице афишу, в которой было написано «Балет на льду. Режиссёр – Евгений Чанга». Фамилия очень понравилась Энтину, она показалась ему очень забавной, звучала экзотично. Немного фантазии – и появилось знаменитое «Чунга-Чанга». Несмотря на то что песенка быстро стала всенародно любимой, сам автор текста не очень её жаловал: поэт считал «Чунга-Чангу» слишком простой и даже примитивной.

А сам виновник появления «Чунга-Чанги» на свет был очень недоволен такой славой! «Когда мы с Евгением познакомились, он даже грозился задушить меня, – вспоминал Юрий Энтин. – Потому что раньше друзья и родные называли его Женей, а после появления песенки стали звать его только по обновленной фамилии! Даже жена с тех пор стала звать к обеденному столу не Женечку, а Чунга-Чангу!»

Вот так родилась на свет эта чудесная летняя песенка. Слушайте, мечтайте и уноситесь мыслями далеко-далеко, на солнечный остров, где жить легко и просто!

Историю песенки разузнала Елена ГАЕВАЯ.

 

Чунга-Чанга

Слова: Ю. Энтин

Музыка: В. Шаинский Чунга-Чанга – синий небосвод,  Чунга-Чанга – лето круглый год.  Чунга-Чанга – весело живём,  Чунга-Чанга – песенку поём! Припев:  Чудо-остров, чудо-остров,  Жить на нём легко и просто, Жить на нём легко и просто, Чунга-Чанга!  Наше счастье постоянно,  Жуй кокосы, ешь бананы, Жуй кокосы, ешь бананы,  Чунга-Чанга!  Чунга-Чанга – места лучше нет,  Чунга-Чанга – мы не знаем бед.  Чунга-Чанга – кто здесь прожил час,  Чунга-Чанга – не покинет нас!

Припев.

Еще в этой рубрике

Тайна Коко: Лев Кошкаров передал эстафету Диме Билану
Песни главного героя в русской версии мультфильма «Тайна Коко» исполнил юный вокалист Лев КОШКАРОВ
06.02.2018 13:56:00
Отчий берег: История страны в истории семьи
Музыкальная история фильма от Ивана УРЮПИНА
05.03.2018 14:00:00
Жаркое путешествие Деда Мороза

Новогоднего настроения добавляют всем чудесные мультфильмы и веселые песенки о самом любимом празднике,...

03.01.2019 11:31:00
*— обязательные для заполнения поля