Белка и Стрелка: Космическая музыка
16.01.18 в 12:48

Белка и Стрелка: Космическая музыка

«Белка и Стрелка. Тайны космоса» – третий сезон сериала
 

Совсем скоро юные зрители увидят долгожданное продолжение любимой анимационной киноэпопеи о приключениях отважных собак – космических первопроходцев. О том, как возникла идея создания нового сезона мультсериала, журналу «Я пою» рассказал генеральный продюсер кинокомпании «КиноАтис» Вадим СОТСКОВ.

Идея продолжить сериал о Белке и Стрелке была очевидной, удивительно, что она не была воплощена раньше. «Белка и Стрелка. Тайны космоса» – это третий сезон сериала, первые из которых зрителям хорошо знакомы, «Белка и Стрелка. Озорная семейка». Главные герои предыдущих сезонов, как было задумано – щенки Белки, которые хотели полететь в космос, но сюжеты первых двух сезонов не всегда были связаны с тематикой межпланетных путешествий, иногда это были просто какие-то бытовые ситуации, переплёты, в которые попадали герои. Но само словосочетание «Белка и Стрелка» навевает определённые ассоциации, поэтому третий сезон у нас будет чисто космическим, где станут фигурировать научные или околонаучные факты, переплетённые с сюжетами о жизни наших собачек.

Мы планируем показать третий сезон сериала не только в России. Два полнометражных анимационных фильма о Белке и Стрелке с успехом шли за рубежом, и сейчас, ещё до выхода третьего сезона, уже есть страны, в которых с нетерпением ожидают премьеру, поэтому наш сериал наверняка вновь выйдет на международный уровень.

В третьем сезоне обязательно зазвучат новые песни, кто-то из героев запоёт. Прошлые сезоны «Белки и Стрелки» оказались, к сожалению, небогаты на песни, в новом обязательно будем это исправлять. Автором музыки к фильму вновь выступит Иван Урюпин – молодой, невероятно талантливый композитор, который работал с нами и в двух полнометражках, и в сериале.

Композиторами и исполнителями песен в первом полнометражном фильме стали братья Крестовские – группа Uma2rmaН, вот втором фильме песни также писал приглашённый композитор. И в новом сезоне мы обязательно привлечём к работе детского композитора для создания простых незатейливых песенок, которые придутся по вкусу юным зрителям. Может быть, в этой роли выступит Иван Урюпин, который в очередной раз создаст что-то гениальное и интересное для нашей детской аудитории.

В 2018 году анимационная студия «КиноАтис» запустила в производство развлекательно-познавательный многосерийный проект «Тайны космоса», посвящённый космосу и космическим приключениям знаменитых персонажей франшизы «Белка и Стрелка», а также новых героев. 

Сериал станет продолжением «Белки и Стрелки. Озорной семейки», однако он переориентирован на более старшую аудиторию – детей до 14 лет и их родителей. Каждая серия проекта «Тайны космоса» будет знакомить зрителей с научными фактами о космосе и нашей планете.  


Еще в этой рубрике

Звезда по имени Глория
Студия «Глория»
14.03.2014
Коломбина: Время золотое
Детский вокально-эстрадный коллектив «Коломбина» в этом году отметит 21-й день рождения. Эту дату...
20.04.2017 10:18:00
*— обязательные для заполнения поля