Валерий Меладзе: Каждый ребёнок – это целый мир
01.02.18 в 15:46

Валерий Меладзе: Каждый ребёнок – это целый мир

Валерий МЕЛАДЗЕ во второй раз выступает в роли наставника в проекте «Голос. Дети»

 

Валерий МЕЛАДЗЕ во второй раз выступает в роли наставника в проекте «Голос. Дети». Известный певец рассказал в интервью журналу «Я пою» о непростом выборе, который стоял перед ним на «слепых прослушиваниях», и поделился впечатлениями об уровне участников пятого сезона.

 

Валерий Шотаевич, по каким критериям вы выбирали ребят в свою команду?

Когда меня только пригласили участвовать в этом проекте, я долго думал, какой фактор будет для меня определяющим при выборе участников. И в итоге я пришёл к выводу, что невозможно это делать сознательно, все равно выбор происходит на эмоциях, которые вызывает музыка. Конечно же, пятнадцать человек, которые входят в команду, – это очень мало. Работать с пятнадцатью – это одно, но выбирать пятнадцать из ста… Когда я слушаю пение ребят, мне из ста хочется взять к себе в команду как минимум девяносто пять, потому что все они великолепны!

Я уже второй раз в жюри телепроекта, и, как и в предыдущем сезоне с моим участием, по окончании «слепых прослушиваний» испытываю чувство, что каждый из детей, которых мы слушаем, – это целый мир, настолько они свободны в выражении своего мироощущения. Когда я анализирую все происходящее, всё это мне кажется чем-то необыкновенным, ведь ребята-вокалисты потрясающие, они не такие, какими были мы. Чему-то я, конечно, я должен их научить, но порой мне кажется, что за три дня «слепых прослушиваний» я сам учусь у них большему. Я могу познакомить их с определёнными формами, ну а они дают мне необыкновенное содержание.

 

Но ведь на последующих этапах кого-то из команды всё равно приходится разочаровывать…

Да, причём мне одинаково сложно говорить «нет» и на «слепых прослушиваниях», и на этапах троек, поединков и так далее. На «слепых», когда ты не берёшь ребёнка в команду, для тебя это мгновение, а вокалист какое-то время будет ещё переживать. Кого-то из ребят ты выбираешь – казалось бы, для них это уже маленькая победа. Но на любом из этапов, когда ребёнок выходит из проекта, опять начинаются переживания и для него, и, конечно, для нас, потому что мы привыкаем к ним, они для нас уже свои.

 

Есть ли в этом сезоне ребята, которые потерпели неудачу на «слепых прослушиваниях» в прошлом сезоне и пришли опять?

Согласно формату проекта ребята, которые уже не прошли «слепые прослушивания», не могут принимать участие в следующем сезоне проекта. Но у нас много ребят, которые просто не успели поучаствовать в «слепых» в прошлом году, и в этом году почти треть участников мы отправили на следующий сезон. Было так много хороших исполнителей, что наставники достаточно быстро набрали свои команды, хотя почти сто человек мы успели прослушать. Думаю, те участники, которые идут на следующий год, получают шанс подготовиться ещё лучше, чем в этом.

 

Спасибо! Какое напутствие вы могли бы дать всем юным артистам, мечтающим попасть на проект «Голос. Дети»?

От всей души я желаю всем взрослым и детям мира и здоровья – это не всегда зависит от нас, а всё остальное: мечты, цели, желания – это в наших силах. Ну и, конечно, обязательно надо уделять время школе и урокам – нравится вам это или нет, но это неизбежно и обязательно пригодится вам в будущем!

 

Беседовала Елена ГАЕВАЯ-ФОМИНА

Еще в этой рубрике

Звезда по имени Глория
Студия «Глория»
14.03.2014
Коломбина: Время золотое
Детский вокально-эстрадный коллектив «Коломбина» в этом году отметит 21-й день рождения. Эту дату...
20.04.2017 10:18:00
*— обязательные для заполнения поля