Голос. Дети. Третий сезон
07.03.16 в 15:43

Третий сезон: Поехали!

На Первом канале стартовал третий сезон музыкального шоу «Голос. Дети».
 

На Первом канале стартовал третий сезон музыкального шоу «Голос. Дети». Впереди – открытие новых имён, новые успехи и переживания. Журнал «Я пою» следит за развитием событий на этом грандиозном вокальном турнире. Слово – дебютантам и ветеранам проекта!

Участницы предыдущих сезонов Анна Заец, Полина Рузина и Алина Аракелова - по совместительству, ученицами культовой детской студии «Непоседы» рассказали о своих впечатлениях от участия в популярном телепроекте и обо всём, что остаётся за кадром шоу.

 

     Полина Рузина 

     Самый большой стресс получают дети, внезапно заболевшие  прямо перед проектом. Я, например, перед генеральной репетицией осталась без голоса. Долго готовилась (приходила еще на первый сезон, но не попала, так как наставники уже набрали команды). И вот «сюрприз»: не могу петь и говорить. Чуть не плачу. Всегда ходила в шарфе, не пила холодного – и вдруг несмыкание связок! Пришлось идти к фониатру, принимать специальные таблетки, антибиотики.

     Перед выходом на сцену тебя всю колотит. Это все ощущают, даже те, кто не болен. Выходишь: на тебя смотрят, оценивают…

     Редко, но случаются технические проблемы, когда не слышно  аккомпанемент: например, из-за неверной настройки аппаратуры, или пианистки ошибаются – и это, конечно, сбивает.

 

     Анна Заец 

     На отборочном туре тебе дают заранее приготовленный список песен на выбор. Можно предложить и свой вариант. Смотрят: подходит это для проекта или нет, сможет ли сыграть оркестр.

     Много бывает больных детей - с ангиной, с бронхитом. Если ты должен петь на третий день, ещё можно успеть подлечиться, а если в первый – ничего нельзя! И ты либо поешь, либо не поешь. Другого шанса не будет.

     В стресс-руме с тобой разговаривают, стараются отвлечь от волнения, успокаивают. У меня всё, что предшествовало выходу на сцену, было как в тумане. Я очень нервничала! Родители, кстати, переживают даже больше, чем дети. Бывали случаи, когда и выступающие, и родители впадали в истерики, случались и обмороки.  

 

 

     Мария Знатнова

     Ты приезжаешь в день «слепых прослушиваний» на студию в 9-10 утра – и начинается! Стилисты работают с тобой, смотрят, как ты выглядишь. Потом поднимается бешеная суета. Бегают редактора, распределяют номера, под которыми выходят участники. Кто-то пускает слух, что якобы команды уже набрали. Например, я выступала под 19-м номером, а мне говорят, что у Билана уже 13 человек, у Пелагеи - 14, а передо мной ещё есть выступающие. Я даже запаниковала тогда: вдруг так и есть?

     Сабина Мустаева, победительница второго сезона проекта «Голос Дети», рассказывала, как нужно себя вести на «слепом прослушивании». Ни в коем случае нельзя смотреть на спины наставников: начинаешь утомляться, зацикливаться и «сдаваться». Лично я пела зрителям. Встала, выдохнула и запела. Под конец у меня пересохло в горле, я испугалась, но откашлялась и допела последнюю строчку. Потом стою как во сне и думаю: это все правда? Получила массу адреналина! Сабина предупреждала, что потом захочется ещё на сцену. Я не поверила, но это действительно так! Я даже не заметила, как ко мне повернулся первый наставник, потом второй. Сейчас мне очень интересно пересмотреть на экране, в какой именно момент ко мне повернулись. Ведь тогда я думала только о том, как спою.     

 

Новички проекта -    Ивена Работова и Алина Аракелова – тоже солистки детской студии «Непоседы».

 

 Ивена Работова

     Меня не взяли на кастинг на первый и второй «Голос. Дети», а на третий сезон я прошла. Но перед генеральной репетицией у меня пропал голос. Не знаю, как это случилось. Я пошла к фониатру, усиленно лечилась, следовала всем предписаниям врача: ингаляции, капли, таблетки. Но на «генералке» все равно не могла петь как надо – и за меня спел папа (участник взрослого «Голоса» Константин Работов).    

     Я прослушивалась на второй день. Многие говорили мне, что если ты попал на третий день каким-нибудь 35-м номером, то точно никуда не попадешь. А тут уже на второй день пошли разговоры, что, скажем, у Билана нет мест.. Папа меня успокаивал. Я была 15-я по счету, но всё обошлось.  

     Перед «слепыми прослушиваниями» тебя забирают в комнату ожидания, ты сидишь, ждёшь, волнуешься… Потом идёшь, тебя встречает ведущая Валерия Ланская. Она, кстати, очень поддерживает, успокаивает, подбадривает. А перед самым выходом на сцену вручают микрофон, открывают дверь, и ты выходишь. Ноги не слушаются, ощущение, будто в обморок сейчас упадёшь. Это всё, конечно, очень сильный стресс.

 

  Алина Аракелова

     Участникам даётся мало времени на подготовку: всего две недели. У тебя есть возможность репетировать далеко не каждый день, а с оркестром проходишь свой репертуар всего два-три раза. Но я занималась в студии «Непоседы» со своим педагогом, и так поступали многие. На проекте нет детей, которые вообще до этого никогда не пели и вдруг приехали «попытать счастья». У всех ребят  профессиональная подготовка, все умеют петь. Кто-то учился в музыкальной школе,  у кого-то мама профессионально занимается музыкой и вокалом, кто-то уже работал с коллективом. 

     Самый запоминающийся момент – первый выход на сцену. Тишина, тебе дают микрофон и «выталкивают» на сцену. Пытаешься собраться, унять дрожь. Надо подняться по ступенькам, встать на «точку», дать команду оркестру, вступить. Я вышла - и в какой-то момент волнение «отпустило» меня, дальше всё пошло как на автомате.

 

Детская студия «Непоседы» в 2016 году отмечает своё 25-летие. За эти годы здесь  подготовили множество будущих звезд, среди которых такие артисты как Сергей Лазарев, Настя Задорожная, Влад Топалов, Юлия Малиновская, солистки группы «Тату» Юлия Волкова и Лена Катина, ди-джей радио Европа плюс Сева Полищук, ведущий телеканала «Ю» Артем Шалимов. Множество выпускников «Непосед» – участники телепроектов «Голос» и «Голос. Дети»: Андрей Цветков – финалист шоу «Голос», Алина Аракелова, Ивайло Филиппов, Анна Заец, Валерия Кожемякина, Полина Рузина, Полина Руденко, Даниил Ильченко и другие. В 2016 году выпускник студии «Непоседы» Андрей Цветков стал участником культового американского телешоу American Idol, который транслируется с 2002 года, а в 2016 станет завершающим в своей истории.

 

Беседовала Елена ГАЕВАЯ

Еще в этой рубрике

Евгений Крылатов: Искренность детской песни
Гость журнала «Я пою» – легендарный советский и российский композитор, народный артист России Евгени...
Академия С.Т.А.Р.С.: Есть такая профессия – зажигать звёзды!
Где можно одновременно встретить много одарённых, талантливых и творчески заряженных детей? Правильн...
13.04.2015
Мирослава Кириллова: Нужно много узнать!
Юная москвичка Мирослава Кириллова мечтает стать актрисой. В свои 6 лет много занимается в продюсерс...
03.05.2017 10:32:00
Семён Спивак: Спектакль как песня
В новом спектакле Молодёжного театре на Фонтанке «Обыкновенные чудики» по рассказам Василия Шу...
25.05.2018 16:54:00
*— обязательные для заполнения поля