Пятый сезон: В поиске исключительных дарований
23.01.18 в 15:37

Пятый сезон: В поиске исключительных дарований

Каким будет новый сезон главного детского телепроекта страны рассказал Василий ВАКУЛЕНКО (БАСТА)

Каким будет новый сезон главного детского телепроекта страны? Чем нас удивят наставники и порадуют участники шоу? Своё мнение журналу «Я пою» высказали один из наставников проекта Василий ВАКУЛЕНКО (БАСТА), участник второго сезона телепроекта «Голос» Пётр ЕЛФИМОВ и, конечно же, сами юные звёзды телепроекта!

 

Б†бв†.JPGВасилий ВАКУЛЕНКО (БАСТА) 

Василий, вы впервые в жюри телепроекта «Голос. Дети». Готовы ли вы быть наставником именно детской команды?

В жюри «Голоса» я был только на одном сезоне, и впечатления у меня остались феерические: это гениально, грандиозно. Я в шутку спросил Юрия Викторовича Аксюту, почему меня не приглашают на детский «Голос», и вот я здесь. Могу сказать, что уровень исполнения, вокальные возможности, актёрская составляющая в пении – всё у ребят на невероятно высоком уровне. Быть наставником детской команды намного круче и сложнее, чем работать со взрослыми. Наставник – это не очень правильное слово, ведь мы работаем с уже по сути состоявшимися артистами, хоть и маленькими. Наша работа здесь больше продюсерская.

Что вы можете сказать о тех участниках, которые уже выступили перед жюри?

У них чувствуется не только хороший уровень вокальной подготовки, но и отличное знание музыкального репертуара. Когда я учился в музыкальной школе и училище, везде превалировало именно академическое исполнение, и это было скучно. Дети сейчас – самостоятельные творческие единицы, которые сами могут выбрать себе выигрышный репертуар.

Сложно ли вам оценивать детей?

Всё дело в том, что детей гораздо легче оценивать, потому что они не несут за собой на сцену жизненный опыт, груз личных переживаний, какую-то тяжёлую историю. Они просто пришли сюда и хотят петь. И наша задача – помочь реализовать это желание. С детьми вообще проще работать: их не нужно нагружать сложными терминами, объяснять смысл тех или иных интервалов в аранжировке, голосовых приёмов – всё это скучная болтовня, которая на самом деле ничего не несёт.

В чём, на ваш взгляд, главный смысл телепроекта «Голос. Дети»?

Мы здесь – в поиске исключений, уникальных голосов и дарований. Поэтому, если вам кто-то говорит, что вы не умеете петь, не верьте им и не сдавайтесь: возможно, просто вы делаете это по-своему, уникально.

 

ЕЂд®ђЃҐ.JPGПётр ЕЛФИМОВ, участник второго сезона телепроекта «Голос»

Пётр, каким, на ваш взгляд, будет пятый сезон телепроекта «Голос. Дети»?

Я думаю, он будет очень интересным, насыщенным и не менее сильным, чем предыдущие – судя по тому, какие ребята прошли «слепые прослушивания» и оказались в командах. Уверен, сезон будет ярким – как и всегда!

Насколько сложно ребятам было пройти «слепые прослушивания» в новом сезоне?

Наставники периодически меняются в каждом сезоне, и у каждого – свои критерии отбора, поэтому, кто из ребят попадёт к ним в команды, никогда не угадаешь. Многим детям, вероятно, очень сложно понять, почему тот или иной наставник к ним не повернулся или, наоборот, повернулся, и этап «слепых прослушиваний» очень волнителен как для детей, так и для родителей, которые их поддерживают. Если ребёнок не прошёл «слепые», очень многое зависит от педагогов, которые готовили детей: насколько правильно они могут настроить своего подопечного не падать духом после этой маленькой неудачи – не будем говорить слово «поражение» – на длинном жизненном пути. Ведь то, что ребята дошли до этапа «слепых прослушиваний», – это большое достижение, на них обратили внимание, они уже в проекте! И у многих из них есть шанс испытать свою удачу в следующий раз.

Среди наших читателей много тех, кто уже пробовал свои силы в детском «Голосе». Что бы вы могли им посоветовать?

В первую очередь поверить в себя и не обращать внимания на маленькие неудачи. Творческая жизнь как лестница, состоящая из определённых ступенек: мы поднимаемся по ней, падаем, встаём и идём дальше, главное – не останавливаться.

 

Е£Ѓа Ч®з®≠.JPGЕгор ЧИЧИН, 11 лет, г. Новомосковск

Я уже приезжал на «Голос. Дети» несколько раз, здесь меня даже называют долгожителем. Петь я начал даже раньше, чем разговаривать – так моя мама сразу поняла, чем мне нужно заниматься. А профессионально вокалом я начал заниматься с шести лет.

В этом сезоне на «слепых прослушиваниях» я исполнил песню «Белый снег» Аллы Пугачёвой. Я мечтаю попасть в команду Пелагеи и уверен, что именно она поможет мне в полной мере раскрыть свои способности!

 


М†£®Ђм≠†п.JPGМария МАГИЛЬНАЯ, 13 лет, Беларусь 

Я впервые вижу таких сильных участников, как на этом сезоне. Конкуренция была очень сильной, но тем интереснее было бороться! У меня остались потрясающие эмоции от выступления на этой замечательной сцене, и хочу пожелать всем ребятам испытать то же самое. Не сдавайтесь и идите к своей цели!

С начала первого сезона я мечтала попасть на проект «Голос. Дети», и вот мечта осуществилась. Идя на «слепые прослушивания», я предпочла не загадывать, к кому из наставников я больше хочу попасть в команду. Знаю одно: выбирать я буду сердцем!

 

Я™ги•Ґ.JPGВадим ЯКУШЕВ, 14 лет, г. Петрозаводск 

Кастинг на «слепые прослушивания» я проходил два раза: в первый раз был совершенно не готов к нему, а в этот раз очень постарался. Когда узнал, что буду участвовать в «слепых», эмоции у меня били через край – я чувствовал себя невероятно счастливым! И удачу мне принесла песня Whole Lotta Love группы Led Zeppelin. Я попал в команду Валерия Меладзе! Мне предстоит сложная работа, но я готов много работать и заниматься и настроен только на победу!

 



ПЃЂ™ЃҐ≠®™ЃҐ†.JPGАнастасия ПОЛКОВНИКОВА, 10 лет, г. Москва 

На «слепых прослушиваниях» я буду исполнять песню «Разговор со счастьем» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Выбор песни для меня неслучаен: эта композиция с юмором, весёлая, задорная и соответствует моему характеру!

Перед выходом на сцену меня поддерживают мои подружки. Я знаю, что они меня любят и верят в мой талант независимо от результатов «слепых»! Мой самый главный успех – это они!

 

 

Беседовала Елена ГАЕВАЯ-ФОМИНА

Еще в этой рубрике

Дмитрий Нагиев: Боюсь даже представить себя участником «Голоса»!
Дмитрий НАГИЕВ  о работе наставников в проекте "Голос" 
03.02.2018 15:51:00
Режиссёр Андрей Сычёв и стилист Александр Шевчук
Дарья ОСИПОВА и Марьяна ТИТОВА побеседовали с создателями телепроекта «Голос. Дети»-5
02.05.2018 12:25:00
*— обязательные для заполнения поля