Гости телепроекта Голос Дети 5
21.05.18 в 13:07

Голос. Дети – 5: Сезон ярких индивидуальностей

Специальные корреспонденты журнала «Я пою» Дарья ОСИПОВА и Марьяна ТИТОВА побеседовали с гостями проекта «Голос. Дети»-5

tt2Ci-YZZIo.jpgСергей Безруков, актёр, певец

Сергей, как вам больше нравится петь – сольно или в дуэте с кем-либо?

По-разному – всё зависит от песни. Некоторые предназначены именно для сольного исполнения, некоторые прекрасно звучат в дуэте, трио, квартете или даже с хором. Вот, например, хиты из знаменитого кинофильма «Бумбараш» я исполнял вместе с ансамблем им. Александрова, и это было очень здорово!

А с кем вы любите петь дуэтом – со взрослыми или с детьми?

С детьми петь мне очень нравится, главное только – не испортить своим вокалом, своим жизненным опытом ту чистоту и искренность, которая есть в них. Мне очень хочется поддержать ребят, с которыми я сегодня буду петь, чтобы им было легко и комфортно исполнять песню в дуэте со мной.

Вы смотрели этот и предыдущие сезоны детского «Голоса»?

Мы с женой периодически смотрим этот проект и всегда поражаемся невероятному профессионализму и творческому обаянию участников! В такие моменты понимаешь, насколько же богата талантами наша страна. С каждым новым сезоном появляются всё новые и новые звёзды проекта «Голос. Дети», причём все ребята владеют своим голосом настолько профессионально, что порой не веришь своим глазам: десятилетний ребёнок поёт так, как некоторые артисты не спели бы никогда в жизни.

Что для вас интереснее – играть на сцене или петь?

Для меня исполнение песен – это тоже актёрская игра. Каждую исполняемую композицию мне обязательно нужно прочувствовать, прожить, сыграть. Именно тогда я смогу передать слушателям все свои чувства, которые рождает во мне песня. Поэтому актёрское и исполнительское мастерство для меня неразделимы. 

 

-6DrpwlAvnY.jpgАни Лорак, певица

В вашем репертуаре так много замечательных песен! А какая из них вызывает у вас особенные чувства?

В моём репертуаре есть песня под названием «Снится сон», которая посвящена деткам, живущим без родителей. У этой песни очень важная социальная тематика, написали её замечательные композиторы Игорь Крутой и Игорь Николаев. Когда я исполняю эту композицию на сцене, то всегда плачу! Сейчас я гастролирую со своим шоу Diva, поэтому пою её достаточно часто, и каждый раз – слёзы!

Если бы вы были ребёнком, хотели бы принять участие в проекте «Голос. Дети»?

Конечно! Просто когда я была маленькой девочкой, такого проекта ещё не было, зато был конкурс «Утренняя звезда», на котором я выступила и одержала победу.

Что бы вы могли посоветовать всем юным вокалистам, которые тоже мечтают принять участие в таком проекте, как «Голос. Дети»?

Не относитесь к конкурсу как к серьёзному событию, иначе волнение помешает вам справиться с поставленной задачей. Главное – представлять себя в роли приглашённой звезды, выходить на сцену и петь так, как будто ты не участвуешь в конкурсе, а, наоборот, просто поёшь песню и не ждёшь ничьих оценок. Просто поёшь и получаешь удовольствие! Поэтому волнение прочь, будьте уверены в себе, улыбайтесь – и вперёд!

 

zHLjj0fD1zo.jpgВалерий Меладзе, певец, наставник телепроекта «Голос. Дети» 

Как вы оцениваете пятый сезон «Голос. Дети»? Много ли было интересных открытий?

На этом проекте – постоянно открытия, в каждом сезоне. И в пятом сезоне тоже было очень много прекрасных, талантливых участников, я чувствовал себя не только их наставником, но и сам многому научился у ребят из своей команды.

Что бы вы могли посоветовать всем вокалистам, которые мечтают попасть на этот проект?

Для начала нужно слушать много хорошей музыки, потом – пробовать петь вместе с любимыми исполнителями, когда слушаешь их пение. Ну а когда ты чувствуешь себя уже достаточно зрелым для больших выступлений, надо показывать то, чему ты научился, и пробовать принимать участие в музыкальных проектах. И, конечно, желательно ходить в музыкальную школу. Надо как можно больше практиковаться в вокале и, конечно же, верить в себя.

 

 

Елена ГАЕВАЯ-ФОМИНА

Фото: Надежда ЧЕРЕМИСОВА

Еще в этой рубрике

Дмитрий Нагиев: Боюсь даже представить себя участником «Голоса»!
Дмитрий НАГИЕВ  о работе наставников в проекте "Голос" 
03.02.2018 15:51:00
Голос.Дети. Кристиан Костов

Ученик творческой школы «Республика KIDS». Обладатель Гран При Детского международного конкурса ...

Голос. Дети. Аня Егорова
Участница проекта «Голос. Дети». Финалистка «Детской Новой волны» в составе дуэта «Прощай, молодость...
Голос-6: Удивлять и восхищать!
Специальные корреспонденты журнала «Я пою» Никита Табацкий и Ангелина Карпова побывали на съёмках «...
18.11.2017 15:19:00
*— обязательные для заполнения поля