«Голос-3»: Новые открытия
07.02.16 в 15:46

«Голос-3»: Новые открытия

 

Миллионы телезрителей с нетерпением ждали продолжения грандиозных телепроектов «Голос» и «Голос. Дети». И вот наконец свершилось! Пока готовится к выпуску новый сезон детского «Голоса», самые талантливые, яркие и незаурядные певцы вновь готовы побороться за почётное звание Лучшего Голоса страны во взрослой категории.

Итак, первый день съёмок телепроекта «Голос». Наставники готовы, посторонних просят удалиться со съёмочной площадки, и звучит команда: «Мотор! Начали!» Зазвучали первые аккорды музыки, первые строчки песни, и руки наставников в ожидании замерли над заветной красной кнопкой.

Говорят, что выступать в самом начале сложнее всего. Но одна из первых участников «слепых прослушиваний» 19-летняя Гульшат Хамурзина не оправдала это правило: её замечательный голос и яркое выступление не оставили равнодушными наставников, и она попала в команду Александра Градского.

Гюльшат призналась журналу Я ПОЮ, что своими творческими успехами она обязана в первую очередь своей маме. «Мама посвятила мне и моему братишке всю свою жизнь, и, если бы не она, у меня бы ничего не получилось. Я занимаюсь вокалом давно, профессионально с 7 лет, а до этого пела в садике. Первая песня, которую я исполнила, была на татарском языке. Правда, тогда мне сказали, что лучше бы я играла на скрипке, из-за чего я на какое-то время забросила пение, но потом вновь вернулась к этому».

Все наставники в этом сезоне «Голоса» были настроены очень серьёзно и решительно: за два сезона они услышали множество потрясающих голосов и теперь хотят, чтобы их чем-то удивили. «Нам уже мало просто хорошего пения», – объяснил наставник Александр Градский одному из участников, которого не выбрали. Ещё до начала съёмок Александр Борисович поделился с журналом Я ПОЮ своими впечатлениями от телепроекта «Голос. Дети», второй сезон которого стартует этой осенью.

«Участие в детском «Голосе» – это не гарантия того, что ребёнок вырастет артистом. На примере участников взрослого «Голоса» можно сказать, что иногда сценический опыт в детстве помогает в дальнейшем, а иногда, наоборот, мешает, потому что артист может перенести свой сценический образ, сформированный в детстве, во взрослую жизнь, что не всегда хорошо. Были такие примеры, когда в юном возрасте человек очень ярко проявлял себя, а потом голос ломался, и на этом карьера заканчивалась. Поэтому всё очень индивидуально», – отметил Градский.

Пока «Голос» набирает обороты, вовсю идёт отбор участников второго сезона телепроекта «Голос. Дети». Съёмки планируются на конец октября. «Второй сезон проекта будет отличаться от первого, будет много нового и интересного, но это пока держится в секрете. Возможно, что изменится и состав команды наставников, но сейчас не хотелось бы раскрывать все тайны», – поделился с нами продюсер телепроектов «Голос» и «Голос. Дети» Юрий Аксюта.

 

Еще в этой рубрике

Голос. Дети – 5: Сезон ярких индивидуальностей
Специальные корреспонденты журнала «Я пою» Дарья ОСИПОВА и Марьяна ТИТОВА побеседовали с гостями про...
21.05.2018 13:07:00
Реакции вокалистов после выступления

Дина Денисова, психолог телепроекта «Голос. Дети»

08.05.2018 12:37:00
Голос. Дети-6: Движение к успеху!

Корреспондент Анастасия Марченко побеседовала на съёмках с наставником Валерием МЕЛАДЗЕ, и юными...

11.02.2019 20:06:00
Марийка Юшина: Чудеса творим мы сами
Участие в любом состязании очень волнительно. Особенно в конкурсе такого масштаба как «Детский голос...
*— обязательные для заполнения поля