Дмитрий Нагиев: Боюсь даже представить себя участником «Голоса»!
03.02.18 в 15:51

Дмитрий Нагиев: Боюсь даже представить себя участником «Голоса»!

Дмитрий НАГИЕВ  о работе наставников в проекте "Голос" 
 

Популярный актёр и телеведущий, бессменный ведущий проектов «Голос» и «Голос. Дети» Дмитрий НАГИЕВ рассказал корреспонденту «Я пою» о непростой работе наставников на главном музыкальном шоу страны и о счастливой случайности, благодаря которой он попал в мир искусства. 

Дмитрий, насколько для вас сложно быть ведущим детского телепроекта?

Я бы сказал, что для меня морально сложнее вести взрослый «Голос». У взрослых участников на карту ставится судьба, а у детей впереди всё-таки есть надежда на шансы в будущем.

Вы наблюдаете проект «Голос. Дети» изнутри на протяжении пяти сезонов. Насколько, на ваш взгляд, сложно наставникам делать выбор между участниками?

Это очень тяжело вне зависимости от того, в каком сезоне происходит – в первом или в пятом. Наставникам сложно не только выбирать участников в свою команду на «слепых прослушиваниях», но и решать, кто покинет команду на следующих этапах, потому что эти ребята им уже не чужие, они становятся чуть ли не одной творческой семьёй – и вдруг кого-то приходится исключать. Вот это очень трудно.

Если бы вы были вокалистом, решились бы принять участие в музыкальном проекте такого масштаба, как «Голос»?

Мне страшно даже представить, что я вокалист и я принимаю участие в «Голосе»! Дело в том, что я ненавижу конкурсы! Ненавижу и вести их, но здесь зарплата хоть как-то примиряет меня с моим положением. А вот принимать участие – увольте.

Какую профессию вы выбрали бы для себя, если бы не стали артистом?

Даже не знаю… Я благословляю тот день, когда меня не взяли на работу в трамвайно-троллейбусное управление, потому что мне недоставало какой-то там справки. Помню, я пришёл туда устраиваться, потому что – ну куда ещё? Я был «от сохи», не рос за кулисами, в отличие от некоторых моих коллег, у которых родители работали в театре, у кого-то – послами за границей и так далее. Пошёл устраиваться в трамвайно-троллейбусное управление – не взяли. И вот после армии набрался смелости и наглости и припёрся в театральный институт. По ошибке попал.

Что бы вы могли пожелать всем нашим читателям?

Я хотел бы пожелать всем – независимо, поёте вы или нет – доброй и красивой страны, в которой можно просто жить и просто работать!

 

Беседовала Елена ГАЕВАЯ-ФОМИНА 

Еще в этой рубрике

Звезда по имени Глория
Студия «Глория»
14.03.2014
Коломбина: Время золотое
Детский вокально-эстрадный коллектив «Коломбина» в этом году отметит 21-й день рождения. Эту дату...
20.04.2017 10:18:00
*— обязательные для заполнения поля