06.04.18 в 10:33

Я пою: Мощный старт!

Открытие III Международного вокального конкурса «Я пою» состоялось 30 марта в «Большом ресторане Цинь». 

Грандиозное открытие III Международного вокального конкурса «Я пою» состоялось 30 марта в «Большом ресторане Цинь». Открыли церемонию юные ведущие конкурса Хачатур ШАРАБХАНЯН и Алиса БРЫЗГАЛОВА. 

gQXReYnMudY.jpgКонцерт-открытие начался с зажигательных музыкальных номеров: своё вокальное мастерство по очереди продемонстрировали наши талантливые ведущие – Алиса и Хачатур. Не оставили равнодушными зрителей и выступления победителей конкурса «Мульти-пульти», который проводился совместно с журналом «Игры и игрушки», – Ксении Кругловой и Ильи Парфёнова, а также нескольких других ярких вокалистов.

cyGMMkKi6qU.jpgВосторженными овациями были встречены гости церемонии открытия – ученицы Школы танца «Форсаж 3S» под руководством Евгении Клименко и Виктории Романьковой, которые показали чудеса пластичности и грациозности, исполнив яркий танец. И, наконец, изюминкой концерта стало выступление участницы телепроекта «Голос. Дети», ученицы вокальной студии Music Soul Нонны Еганян.

Когда торжественная часть открытия завершилась и все члены жюри были представлены зрителям, очаровательные юные артистки вручили им подарки от beauty-партнёра конкурса «Я пою» Екатерины Мешковой и компании Mary Kay, а также фирменные презенты с символикой журнала «Я пою». Ведущие объявили конкурс открытым – и выступления начались!

С самого утра все участники были в предвкушении интересных сюрпризов, ожидавших их в течение трёх конкурсных дней – и не зря. Программа была очень насыщенной: 30 марта все желающие смогли побывать на уникальной экскурсии в Мариинском театре, а вечером ребят ожидал мастер-класс от члена жюри конкурса, профессора ИСИ Марины Полтевой, на котором вокалисты узнали, как избавиться от мышечных зажимов, раскрыть тембр своего голоса, правильно дышать при пении и многое другое.

 

ZypnO4AELEE.jpgХачатур Шарабханян

Хачатур, как ты себя ощущаешь в роли ведущего конкурса?

Мне очень нравится! Сегодня я веду конкурс вместе со своей подругой Алисой, мы отлично проводим время, зрители встречают нас очень тепло, так же, как и конкурсантов. Кроме того, сегодня на открытии я тоже выступил и исполнил свою любимую песню Димы Билана «Держи».

Да, ты спел очень здорово! Где ты этому научился, где занимаешься?

Я занимаюсь вокалом в студии Music Soul у педагога Гоар Сергеевны Овсепян. В моём репертуаре есть много зажигательных песен разных популярных исполнителей. Кроме этого, в Music Soul мы занимаемся актёрским мастерством и танцами.

А какие ещё интересные увлечения есть у тебя?

Я увлекаюсь танцами и выступаю в армянском ансамбле «Армстайл». Ещё я с большим удовольствием занимаюсь спортивной гимнастикой и шахматами. Но больше всего мне нравится именно петь.

 

_Ns4Hx0EuHE.jpgАлиса Брызгалова

Алиса, тебе понравилось быть ведущей конкурса?

Да, я в восторге от этого! Я уже была ведущей на многих концертах и почти не волнуюсь, когда выхожу на сцену, мне это очень нравится. Больше всего мне запомнилось, когда я была ведущей большого концерта в студии Music Soul вместе с моим другом Дени – целых три дня!

Расскажи, каким творчеством ты занимаешься?

Я с четырёх лет занимаюсь вокалом в студии Music Soul с педагогом Гоар Сергеевной Овсепян, а ещё – танцами, актёрским мастерством и английским языком. Пока я не пою на английском, но очень хочу научиться. А недавно я выучила французскую песню.

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Я бы хотела стать певицей. Я думаю, для этого надо верить в себя, всегда идти только вперёд и никогда не сдаваться. Всем ребятам-конкурсантам я желаю того же самого!

 

Марьяна Титова 

0T0A1294.JPGМарьяна, ты была ведущей нашего конкурса и гала-концерта. Расскажи о своих впечатлениях.

Мне очень понравилось, но этот опыт, конечно, был для меня волнительным. Непросто выходить на такую большую сцену перед зрителями, вести конкурс, зная, что на тебя все смотрят! Но мне очень помогает поддержка моих близких: я смотрю на них, и это придаёт мне уверенности в себе.

Ты тоже вокалистка, какие песни тебе нравится исполнять?

Мои любимые песни – «Устала» и «Чёрный кот». Это авторские песни, которые написаны специально для меня и прекрасно отражают мой характер.

Чем ты любишь заниматься в свободное время?

В Санкт-Петербурге у меня дома есть пианино, и в свободное время я люблю играть на нём – мне нравится сочинять свои небольшие пьесы.

А ты бы хотела научиться сочинять детские песни?

Да, но, мне кажется, это очень сложно. Надо много учиться – кстати, в будущем я бы хотела стать композитором и писать красивую музыку и детские песенки, это моя заветная мечта.

 

Елена ГАЕВАЯ-ФОМИНА

Еще в этой рубрике

Лети со мной: Новые вершины

15 апреля в Москве пройдёт третий Международный открытый детский вокальный конкурс «Лети со мной»...

04.04.2018 15:48:00
Полина Бойкова пообщалась с жюри конкурса "Я пою"
Заведующий кафедрой академического пения РАМ им. Гнесиных Михаил АГИН и профессор ИСИ, педагог по в...
17.04.2018 12:59:00
МФК «Твой голос» - открывает таланты
В культурном центре «Москворечье» прошел международный фестиваль-конкурс «Твой голос».    ...
22.05.2019 13:47:00
IV Международный вокальный конкурс «Я пою»
31 марта вокальный конкурс «Я пою» завершился грандиозным гала-концертом
03.04.2019 13:56:00
На одной волне с музыкой!

В феврале в Сочи состоялся один из самых известных и значимых культурных форумов нашей страны – ...

27.02.2019 16:10:00
Крещенские музыкальные шедевры
Шестой Крещенский фестиваль пройдёт в Новой Опере с 15 января по 3 февраля 2019 года. Его тема – «Г...
16.01.2019 12:52:00
*— обязательные для заполнения поля