29.05.18 в 17:31

Усадьба Jazz: Музыка летних ночей

О новостях и хедлайнерах фестиваля журналу «Я пою» рассказали основатель и президент фестиваля «Усадьба Jazz» Мария СЁМУШКИНА и руководитель Московского джазового оркестра Игорь БУТМАН.

ХV юбилейный Международный фестиваль «Усадьба Jazz» пройдёт 2-3 июня в музее-усадьбе «Архангельское». О новостях и хедлайнерах фестиваля журналу «Я пою» рассказали основатель и президент фестиваля «Усадьба Jazz» Мария СЁМУШКИНА, руководитель Московского джазового оркестра Игорь БУТМАН, певица MANIZHA и заместитель советника по культуре посольства Франции Элизабет БРАУН.

Уникальность фестиваля «Усадьба Jazz» – в музыкальном многообразии репертуара его участников, в духе творческой свободы, которым пронизана атмосфера двух фестивальных дней. Проходит фестиваль не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, и, несмотря на то что джаз традиционно считается элитарным музыкальным стилем, ежегодно на площадках «Усадьбы Jazz» дебютируют молодые талантливые певцы, для которых это выступление – путевка в мир «большого джаза». Кстати, в этом году фестиваль делает особый акцент на новую музыку, создаваемую представителями молодого поколения джаза. Гостей ждет особая программа, в рамках которой на шести сценах выступят музыканты из двадцати стран мира!

На сцене «Партер» выступят хедлайнеры фестиваля, «Сбербанк Первый Аристократ» – площадка для любителей изысканной музыки, на сцене «Jazz Club» состоится выступление российских музыкантов-фаворитов, любителей джаза, «Квартирник у Сёмушкиной» – сцена, на которой соберутся постоянные резиденты квартирника президента фестиваля Марии Сёмушкиной и участники одноименной программы на радио «Культура», «Усадьба Jazz Kids» – специальная площадка для детей, где они могут познакомиться с историей музыки в игровой форме. Кроме того, те, кто неравнодушен к театральному искусству, смогут насладиться любимым жанром на театральной сцене «Art-свобода». В рамках проекта «Art-свобода» будет представлен уникальный спектакль режиссёра Дмитрия Мелкина «Лес», который является синтезом театрального, танцевального и музыкального искусства.

Также своё творчество зрителям фестиваля представят Ёлка, SunSay, Richard Bona Group, 7/8 Band, The New Power Generation, Donny McCaslin, «АукцЫон», Перукуа, Manizha, Игорь Бутман и многие другие.


С•ђги™®≠†.jpgМария Сёмушкина, основатель и президент фестиваля «Усадьба Jazz».

Этот год стал для нас юбилейным. Мы очень рады тому, что каждый фестиваль не повторяет предыдущий, что из года в год мы делаем и показываем нашим зрителям что-то новое, с нами сотрудничает множество партнёров и артистов и, несмотря ни на какие трудности, фестиваль «Усадьба Jazz» остаётся международным. Я много путешествую по миру, с радостью привожу к нам на фестиваль новых, ярких музыкантов, которые помогают слушателям по-новому оценить искусство джаза.




Бгвђ†≠.jpgИгорь Бутман, музыкант, продюсер, народный артист РФ

Международный фестиваль «Усадьба Jazz» – это огромный вклад в развитие современного российского музыкального искусства. Я очень рад, что создателями такого замечательного фестиваля мирового уровня выступают именно мои коллеги, и мне всегда приятно получить приглашение выступить на нём.

Фестиваль «Усадьба Jazz» каждый год проходит на высочайшем уровне, в нём принимают участие талантливые артисты, все они разные, но их объединяет любовь к джазу. Радует то, что зрительская аудитория разного возраста всегда с большим энтузиазмом принимает всех участников фестиваля. Могу сказать, что именно сегодня джаз выходит на новый, высокий уровень, и большая роль в этом принадлежит фестивалю «Усадьба Jazz».

 

Manizha.pngManizha, певица, участница фестиваля «Усадьба Jazz»

Я очень благодарна за приглашение выступить на легендарном фестивале «Усадьба Jazz»! В прошлом году я сильно волновалась перед своим выступлением, ведь это огромная ответственность и большая честь. Я очень люблю этот фестиваль, неоднократно была его зрителем, а теперь сама буду выступать на главной сцене! С прошлогоднего фестиваля у меня осталось множество ярких воспоминаний, в особенности запомнился такой момент: на фоне закатного розового неба садится солнце, так много людей стоит перед сценой – и все они слушают меня! Это было незабываемо!

 


Ба†г≠.jpgЭлизабет Браун, атташе по культуре посольства Франции

Наше сотрудничество с «Усадьбой Jazz» носит уже исторический характер: не первый год мы поддерживаем этот замечательный фестиваль. Для французского института при посольстве Франции – удовольствие и огромная честь сотрудничать с таким большим фестивалем, как «Усадьба Jazz». Именно в рамках подобных проектов раскрывается творческий потенциал молодых артистов, создаётся качественная, настоящая музыка.


Василий ИЛЬИН

 

Еще в этой рубрике

Усадьба Jazz: Музыка летних ночей
О новостях и хедлайнерах фестиваля журналу «Я пою» рассказали основатель и президент фестиваля «Уса...
29.05.2018 17:31:00
Шедевры русской музыки: Таланты со всего мира!

В 2018 году Всероссийский конкурс вокалистов имени Наталии Шпиллер «Шедевры русской музыки» стал...

02.11.2018 16:51:00
Видеть музыку: Театр устремлён в будущее

Четвёртый фестиваль музыкальных театров «Видеть музыку», проходящий в Москве в Год театра, объединил...

23.09.2019 12:45:00
Euro Pop Contest Berliner Perle
Как зародился конкурс журналу "Я пою" рассказал директор, музыкальный продюсер Виктор ЛЕЙС.
09.04.2018 15:07:00
Татьяна Пархоменко и сестры Толмачевы о результатах конкурса "Я пою"
Как жюри оценивает результаты выступлений участников
18.04.2018 14:22:00
*— обязательные для заполнения поля