#ТРАМПЛИН: Дотянуться до звёзд!
01.05.18 в 12:04

#ТРАМПЛИН: Дотянуться до звёзд!

с 12 по 20 мая в Москонцерте проходит третий Международный конкурс-фестиваль #ТРАМПЛИН
 

В конце весны Москва наполнится звонкими детскими голосами, закружится в ослепительном танце: с 12 по 20 мая в Москонцерте проходит третий Международный конкурс-фестиваль #ТРАМПЛИН. Обо всех сюрпризах и новостях, которые ожидают участников, журналу «Я пою» рассказал генеральный продюсер конкурса Олег МЕДВЕДНИКОВ.


Олег, расскажите немного про третий фестиваль #ТРАМПЛИН.

Два года назад, проводя конкурс впервые, мы столкнулись с рядом трудностей, получили много отзывов от наших конкурсантов, которые уже в следующий раз были учтены. Так, например, кардинально изменился состав жюри: теперь в нём нет специалистов, которые так или иначе связаны с преподаванием вокала – мы учитываем то, что среди участников могут оказаться их ученики. Теперь наша принципиальная позиция: никаких педагогов по вокалу в жюри, чтобы не было предвзятого отношения к тем или иным конкурсантам.

Вокальное жюри третьего фестиваля, как и второго, возглавит певица Анастасия, также в жюри будут присутствовать Александр Югорский – «хрустальный голос России», экс-солист ВИА «Песняры» – он очень внимательно относится ко всем участникам, обязательно даёт какие-то ценные наставления после каждого номера; Наталья Лапшина – режиссёр множества крупнейших шоу, таких как телепередача «Утренняя звезда», фестиваль «Поколение», новогоднее шоу на Красной площади – именно от неё ребята получают важные советы о том, как подать себя на сцене, как выбрать костюм для выступления и так далее. На сегодняшний день, если судить по откликам, только на нашем конкурсе каждый участник после своего выступления может подойти к членам жюри, получить профессиональные рекомендации, услышать авторитетное мнение о своём творчестве. Наверное, именно поэтому девяносто процентов наших участников возвращаются к нам снова.


Будут ли какие-то изменения в номинациях конкурса?

В этом году мы сократили количество номинаций нашего конкурса до четырёх: «Вокал» – народный, академический, эстрадный, «Хореография» – сольная, ансамбли, танцы разных жанров, «Художественное слово» и «Театр, в котором играют дети». Фестиваль сложился именно в этих номинациях, есть уже проверенный высокопрофессиональный состав жюри. Так, жюри в номинациях «Художественное слово» и «Театр» у нас традиционно возглавляет заслуженный артист России, актёр МХТ Александр Сёмчев, также в нём присутствуют профессора московских театральных вузов – они охотно общаются с детьми и педагогами и дают им рекомендации относительно дальнейшего развития.


Какие сюрпризы в этот раз ожидают конкурсантов?

После второго фестиваля у нас появилось много новых спонсоров, которые предоставят нашим победителям и лауреатам очень интересные призы и подарки, такие как участие в передачах крупных радиостанций, сертификат на 150 тысяч рублей для съёмок клипа, и многие другие, включая интересные призы для самых маленьких. В этот раз у нас будет колоссальная раздача призов, в том числе и от нашего постоянного партнёра и спонсора – журнала «Я пою».

И, разумеется, как всегда, нашим главным информационным партнёром является телеканал MusicBox. 15 марта победители нашего второго конкурса приняли участие в часовом эфире передачи на телеканале, получили море замечательных впечатлений и ответили на вопросы зрителей.


Какие возможности открываются перед участниками конкурса в номинациях «Художественное слово» и «Театр»?

Несколько наших ребят, которые принимали участие в номинациях «Вокал» и «Художественное слово», сейчас успешно снимаются в киножурнале «Ералаш». Один из мальчиков приезжал к нам на конкурс из Липецка, и для него сольное выступление на #ТРАМПЛИНЕ было сценическим дебютом! Он тогда не стал лауреатом, но был замечен режиссёром и в следующем году опять приехал к нам вместе со своим педагогом по сценической речи и принял участие с новой программой уже в номинации «Художественное слово».


Расскажите об уникальном фестивале любительских театров ФЛИНТ, который уже не в первый раз проводится среди театральных коллективов по всей России.

11 марта в Москонцерте состоится последний отборочный тур фестиваля ФЛИНТ #ТРАМПЛИН, после которого приглашения на смотр в Москве будут разосланы всем лауреатам из разных регионов и стран: Грузии, Белоруссии, Эстонии, Финляндии. На этом недельном сейшене, в рамках которого коллективы выступят на нескольких площадках Москвы, включая учебный театр театрального института им. Щукина, их творчество оценит жюри, в составе которого будут актёры Гоша Куценко, Валерий Гаркалин, профессора Школы-студии МХАТ, театрального института им. Щукина, ВГИКа, а также всех институтов, которые выступили учредителями фестиваля ФЛИНТ. В результате будут определены лауреаты Всероссийского фестиваля. Все участники получат дипломы, лауреаты – статуэтки Фаины Раневской, имя которой носит наш фестиваль, а у обладателя Гран-при будет возможность поехать на Международный фестиваль любительских театров в Европе, проходящий раз в два года. А самое важное для участников – возможность пообщаться с высокопрофессиональным жюри, услышать оценку своего выступления и получить ценные рекомендации на будущее.


Международный конкурс-фестиваль #ТРАМПЛИН является постоянным партнёром журнала «Я пою». За годы своего существования этот конкурс стал взлётной полосой к настоящему звёздному успеху для сотен юных вокалистов, танцоров и актёров. Приглашаем всех начинающих артистов принять участие в Международном конкурсе-фестивале #ТРАМПЛИН и рассказать о своих талантах всему миру!

Оставить заявку на участие можно на сайте творческого объединения «Времена года»

http://4seasons-fest.ru/


Людмила Симон, художественный руководитель творческого центра «Эпицентр талантов»

Ученики детского центра «Эпицентр талантов» всегда с интересом участвуют в новых конкурсах, где в жюри присутствуют как современные исполнители, так и мэтры своего дела. Таким конкурсом-открытием стал для нас фестиваль #ТРАМПЛИН. Мы поняли, что директору конкурса Олега Медведникову действительно очень важен творческий рост молодых исполнителей. Наш коллектив с удовольствием принял участие во втором фестивале, мы остались очень довольны и организацией, и отношением к детям. И главное – Олег Медведников умеет слушать и слышать пожелания со стороны, всегда выполняет все свои обещания, а главное – всей душой любит то дело, которым занимается!

На этом конкурсе было много наших ребят, они получили дипломы дипломантов и лауреатов различных степеней, но особенно приятно, что обладателем Гран-при стала наша ученица – Вероника Калинцева, и наградой для неё стал часовой эфир на MusicboxTV, который пройдёт 15 марта.

Мы, конечно, рекомендуем вокалистам обязательно поучаствовать в предстоящем третьем фестивале «Трамплин», окунуться в атмосферу настоящего искусства, любви к музыке и искреннего отношения к детям!


Анастасия, певица

Я являюсь председателем жюри Международного конкурса #ТРАМПЛИН в вокальной номинации уже не первый год. Скажу честно, я была удивлена, насколько сильные и талантливые ребята принимали участие в конкурсе. Победителями стали лучшие из лучших, что лишний раз доказывает то, что #ТРАМПЛИН – честный конкурс, без всякого блата. Большое спасибо Олегу Медведникову за то, что он взял на себя огромную ответственность организовать детский конкурс такого масштаба!

Участие в вокальном конкурсе – необходимый опыт для любого вокалиста, благодаря которому они привыкают к зрителям, к аплодисментам, к удачам и неудачам. Дети получают некую закалку, учатся стойко преодолевать трудности творческой профессии, что очень полезно для развития их психики.

Хочу пожелать всем ребятам, которые примут участие в третьем Международном конкурсе-фестивале #ТРАМПЛИН, огромного удовольствия от выхода на сцену, общения со своим зрителем и волнения в меру, которое всё же должно присутствовать. Советский актёр Василий Качалов как-то сказал: «Если артист, в тысячный раз выходя на сцену, не волнуется – ему лучше поменять профессию и стать пожарным».


Еще в этой рубрике

Евгений Крылатов: Искренность детской песни
Гость журнала «Я пою» – легендарный советский и российский композитор, народный артист России Евгени...
Академия С.Т.А.Р.С.: Есть такая профессия – зажигать звёзды!
Где можно одновременно встретить много одарённых, талантливых и творчески заряженных детей? Правильн...
13.04.2015
Мирослава Кириллова: Нужно много узнать!
Юная москвичка Мирослава Кириллова мечтает стать актрисой. В свои 6 лет много занимается в продюсерс...
03.05.2017 10:32:00
Семён Спивак: Спектакль как песня
В новом спектакле Молодёжного театре на Фонтанке «Обыкновенные чудики» по рассказам Василия Шу...
25.05.2018 16:54:00
*— обязательные для заполнения поля