Талантам открыт «Путь к успеху»!
15.04.19 в 16:37

Талантам открыт «Путь к успеху»!

В Казани с 25 по 29 марта 2019 года прошёл конкурс эстрадного вокала «Путь к успеху». 

О состязании юных вокалистов журналу «Я пою» рассказала Алина Глазкова, председатель городского методического объединения преподавателей эстрадного вокала детских музыкальных школ Казани. 

Алина Александровна, расскажите, пожалуйста, подробнее о конкурсе «Путь к успеху»? Почему он так называется? Чем он отличается от других?

Конкурс «Путь к успеху» был организован на базе методического объединения преподавателей эстрадного вокала детских музыкальных школ и детских школ искусств Казани в 2010 году. Так что в следующем году будем отмечать юбилей! С тех пор год от года он только набирает обороты. В нашем конкурсе могут принять участие солисты-вокалисты, вокальные дуэты и ансамбли эстрадного направления, шоу-группы, эстрадные хоры, вокально-хореографические коллективы. И хочется отметить, что уровень подготовки вокалистов год от года становится всё выше и выше. В конкурсе «Путь к успеху» победу нужно действительно заслужить, заработать!

Отличие от других вокальных состязаний в том, что мы работаем также с педагогами, организуем для них курсы повышения квалификации, проводим семинары, мастер-классы и другие обучающие программы для участников.

 

Кто оценивает конкурсантов?

Для оценки участников конкурса формируется профессиональное жюри, в состав которого входят заслуженные деятели культуры и искусств России и зарубежья, педагоги ведущих вузов России, композиторы, продюсеры. Состав жюри утверждается оргкомитетом фестиваля и включает в себя не менее пяти человек. Конкурсанты оцениваются жюри по 10-балльной системе путём открытого голосования.

 

Кого из успешных участников вы могли бы назвать?

Участниками конкурса «Путь к успеху» в разное время были: финалистка проекта «Голос. Дети» Саида Мухаметзянова, полуфиналистка этого проекта Мария Мирова; участники «Голос. Дети» – Айгуль Валиуллина, Ранэль Богданов, Рената Тазетдинова; победитель TV-проекта «Битва талантов» Милана Павлова, участница «Детского Евровидения – 2013» Даяна Кириллова, участница конкурса «Новая волна – 2015» Вилена Хикматуллина! Так что смело могу вас заверить, участие в нашем конкурсе – это шаг к настоящему успеху!

Еще в этой рубрике

Во весь голос: Каждый финалист – победитель!

Финал Национального музыкального телевизионного конкурса «Во весь голос» состоялся 12 июня в эфире...

16.06.2019 11:41:00
IV Международный вокальный конкурс «Я пою»
31 марта вокальный конкурс «Я пою» завершился грандиозным гала-концертом
03.04.2019 13:56:00
Грани таланта: Сияй ярче!
Гала-концерт победителей VI Международного молодёжного фестиваля искусств «Грани таланта» прошёл на...
28.05.2018 11:53:00
Видеть музыку: Театр устремлён в будущее

Четвёртый фестиваль музыкальных театров «Видеть музыку», проходящий в Москве в Год театра, объединил...

23.09.2019 12:45:00
Я пою: Всё обязательно получится!
В преддверии III Международного вокального конкурса «Я пою» мы поговорили с членами жюри
02.03.2018 09:50:00
#ТРАМПЛИН: Дотянуться до звёзд!
с 12 по 20 мая в Москонцерте проходит третий Международный конкурс-фестиваль #ТРАМПЛИН
01.05.2018 12:04:00
*— обязательные для заполнения поля