28.05.18 в 11:53

Грани таланта: Сияй ярче!

Гала-концерт победителей VI Международного молодёжного фестиваля искусств «Грани таланта» прошёл на сцене Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна
 

Гала-концерт победителей VI Международного молодёжного фестиваля искусств «Грани таланта» прошёл на сцене Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Театр является многолетним партнёром этого праздника настоящего искусства.

Фестиваль «Грани таланта» охватывает хоровое и театральное искусство. Это многоплановый культурно-просветительский проект. В этом году он прошёл под девизом «Идеи гуманизма в искусстве». В финале конкурса 22 театральных коллектива представили спектакли различных жанров на английском, испанском, немецком и русском языках.

Борис НЕВЗОРОВ, председатель жюри, народный артист России, лауреат Государственной премии

Театр – это прежде всего познание. Познание слова, танца, пластики, общения, самого себя, зрителей, познание времени, в котором мы живём. И, когда молодые ребята выходят на сцену и прикасаются к познанию, в котором вся жизнь и будущее театра, это самое главное. А фестиваль, который сейчас прошёл, даёт возможность проверить себя, полюбить то, что ты делаешь, и подняться на определённую ступень, чтобы жить дальше.

Не все, конечно, будут заниматься театром в дальнейшем, но самый первый момент, когда учитель прививает ребёнку любовь к театру, а значит, и к познанию всего, о чём мы говорили, – это очень большое дело. За всё, что мы сегодня и вообще видели на этом фестивале, большая благодарность тем, кто занимается с детьми именно этим вопросом и кто организовал этот фестиваль.

Юрий КЛЕПИКОВ, член жюри, режиссёр Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна

Фестиваль – это возможность выразить себя через театр. Он помогает развитию личности, формирует способность самостоятельно мыслить, влияет на нравственное развитие человека. Ценность подобных мероприятий в том, что это длительный непрерывный процесс: участники весь год работают над спектаклем, чтобы представить его на суд зрителей.

Мне хотелось бы особенно выделить спектакль ГБОУ «Шуваловская школа № 1448» «Ураган времени» по поэме Александра Блока «Двенадцать», режиссёр постановки – Лилия Никитченко. Маленькие актёры – им всего по 12-14 лет – очень серьёзно понимают и очень лично реагируют на материал. Это потрясающе! Кроме этой постановки, меня очень впечатлил английский спектакль, который сделал режиссёр Джонатан Алан Солвэй (ГАОУ «Школа № 1306»).

В Организационный комитет фестиваля вошли: Департамент образования города Москвы, дирекция Дворца пионеров на Воробьёвых горах, театр Тhe MET (Великобритания), Высшее театральное училище (институт) имени М. С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре, Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна.

Еще в этой рубрике

Спасская башня: Равнение на музыку!

Василина КОРЧЕВАЯ побывала на пресс-конференции, посвящённой старту XI музыкального фестиваля «Спасская...

07.09.2018 18:01:00
Юрий Башмет: Роман альта и смычка

Международный музыкальный фестиваль «Юрий Башмет – 50 лет на альте»

18.02.2018 14:55:00
Владимир Спиваков открывает таланты
В Международный день музыки был дан старт юбилейному XV Международному фестивалю «Москва встречает ...
15.10.2018 16:02:00
Я пою: Мощный старт!
Открытие III Международного вокального конкурса «Я пою» состоялось 30 марта в «Большом ресторане Ц...
06.04.2018 10:33:00
Евровидение: Музыка важнее всего!

Корреспондент журнала «Я пою» Анастасия Марченко вместе со звёздными поклонниками певца следила ...

02.06.2019 17:39:00
Видеть музыку: Театр устремлён в будущее

Четвёртый фестиваль музыкальных театров «Видеть музыку», проходящий в Москве в Год театра, объединил...

23.09.2019 12:45:00
*— обязательные для заполнения поля