Евровидение: Музыка важнее всего!
02.06.19 в 17:39

Евровидение: Музыка важнее всего!

Корреспондент журнала «Я пою» Анастасия Марченко вместе со звёздными поклонниками певца следила за прямым эфиром из студии программы «Привет, Андрей!». 

Один из главных вокальных конкурсов мира, «Евровидение», прошёл в этом году в Израиле. Россию на нём, как и три года назад, представлял Сергей ЛАЗАРЕВ. Специальный корреспондент журнала «Я пою» Анастасия Марченко вместе со звёздными поклонниками певца следила за прямым эфиром из студии программы «Привет, Андрей!».

 

DSC03411.JPGОтар Кушанашвили 

Можете определить три самые главные задачи конкурса «Евровидение»?

Три задачи я не смогу назвать, но одну знаю наверняка: популяризировать эстрадную культуру с этническим налётом отдельно взятой страны. Если это Грузия, значит, в конкурсе должны участвовать яркие представители грузинской эстрады, если Россия – российской и так далее. Я всегда был сторонником, чтобы эстрада была ярко выраженной национально. Это главная задача.

За кого вы болеете, кроме России?

Я смотрю «Евровидение», чтобы получать удовольствие, а не ради турнирной таблицы. Это очень весёлый и качественный конкурс. Наш Сергей Лазарев – сильнейший артист. Я болею только за него. Мне ещё понравился певец из Азербайджана. В этом году обещали, что конкурс потрясёт всех сильнейшими участниками, но, мне кажется, это не так.

Кто в следующем году, по вашему мнению, должен представлять Россию?

Это очень серьёзный вопрос. Боюсь что-либо прогнозировать. Должен быть артист европейского уровня, а таких у нас не очень много. Видимо, придётся ехать мне. Я считаю, что участника должны выбирать простые люди, мы с вами, а не специальное жюри.

 

DSC03414.JPGАндрей Разин

Какие главные задачи у «Евровидения», на ваш взгляд?

Поднимать уровень молодёжи, поднимать таланты.

Кто из исполнителей вам понравился?

Мне понравилась представительница Белоруссии Зена с песней Like It . Она выступает под руководством Виктора Дробыша, которого я очень ценю.

Как вы оцениваете участников этого года?

Да, уровень исполнителей высокий. Конкурс растёт год от года. Мы должны опираться на талантливых ребят, на молодёжь. Нужно вкладываться в музыкальные школы, искать таланты по всей России и оплачивать им обучение и проживание. Я когда-то помог Диме Билану как директор Ставропольской краевой филармонии, назвал его первым в конкурсе «Утренняя звезда Ставрополья», когда ему было 16 лет. Благодаря этому он попал на федеральный уровень. Принял участие в детском конкурсе у Юрия Николаева, а потом и в «Евровидении».

 

DSC03419.JPGВладимир Лёвкин

Хотели бы вы представлять нашу страну на «Евровидении»?

Я уже давно могу представлять, но меня что-то не зовут.

А если бы позвали, что бы вы такое придумали, чего никто ещё не придумывал до вас?

Вот когда позовут, тогда точно придумаю. Ещё и песню спою!

Какова, на ваш взгляд, главная задача «Евровидения»?

Главной задачей конкурса всегда был поиск новых песен. Но в последнее время все они очень одинаковые, как мне кажется. Моё ощущение, что российский колорит в этом конкурсе должен всегда присутствовать. Я не говорю о народных песнях. Я имею в виду то, как мы преподносим музыку, нашу национальную специфику. Нужно держаться корней.

За кого вы болеете, кроме России?

Мне понравились представители Австралии, несмотря на академический вокал. Всё вкупе очень интересно сделано. Немки очень здорово пели. Испанец неплох. В общем, по большому счёту у меня фаворита нет.

 

DSC03424.JPGАркадий Укупник

Какие, на ваш взгляд, главные задачи конкурса «Евровидение»?

Развлекать, привлекать внимание публики. Это настоящий интертеймент. Если говорить про меня, то мне как композитору интересны песни, кто-то делает ставки на победителя, политики пытаются втягивать артистов в свою игру. А конкурс, которому уже 64 года, живёт своей жизнью. Служит делу объединения всех наций, стран, континентов. Ведь музыка важнее всего!

Какие выступления, кроме России, вам наиболее понравились?

В этом году достаточно много интересных песен. Мне нравится певец из Азербайджана, Нидерланды, швейцарец – звезда шоу-бизнеса, песня хитовая, у Австралии прекрасный номер, Швеция, как всегда, на высоте – мощный продакшен, фактурный парень. Много интересного в этом году. Конкурс постепенно стал соответствовать современным трендам.

В этом году насколько сильны ребята в вокальном плане?

Были голосистые ребята, но я никогда не обращаю внимания на голос. Важен человек на сцене, как он себя ведет, его энергетика. Можно кричать, но не произвести должного впечатления.

Кто в следующем году, по вашему мнению, должен представлять Россию?

Я давно не слежу за нашим шоу-бизнесом. До этого выбор был прекрасен, это именно те ребята, которые олицетворяют нашу эстраду: они полны сил, таланта, опыта. Кто-то говорит, что Лазарев второй раз пришел зря. Но я не согласен. У него в этот раз и песня круче, и он находится на достойном европейском уровне. Мало кто из сегодняшних конкурсантов так чисто пел, так двигался. Прекрасная песня.

 

DSC03417.JPGМария и Анастасия Толмачёвы

Вы бы хотели ещё раз поучаствовать в «Евровидении»?

Конечно, это наша большая мечта. Мы хотим вновь представить нашу страну на конкурсе. Мы будем работать, стараться, чтобы оказаться здесь вновь.

Какие, на ваш взгляд, главные задачи конкурса?

Чтобы зрителю понравилась песня, чтобы это был хит и, конечно, чтобы запомнился номер.

За кого, кроме России, вы болеете?

Наш фаворит – участник из Франции, а также нравятся Македония, Швеция, у них самые крутые номера, за которые мы болеем и переживаем.

Кого нужно отправить в следующем году представлять Россию?

Нас.

Еще в этой рубрике

III Международный вокальный конкурс «Я пою» завершился гала-концертом

Валерия Несенюк из Курска стала победительница III Международного вокального конкурса «Я пою»...

02.04.2018 14:45:00
#ТРАМПЛИН: Дотянуться до звёзд!
с 12 по 20 мая в Москонцерте проходит третий Международный конкурс-фестиваль #ТРАМПЛИН
01.05.2018 12:04:00
Елена Кутепова: Будьте искренними со зрителем!

Под сценическим псевдонимом Алёна Леденцова скрывается певица, исполнительница детских песен, к ...

28.03.2019 13:53:00
Усадьба Jazz: Музыка летних ночей
О новостях и хедлайнерах фестиваля журналу «Я пою» рассказали основатель и президент фестиваля «Уса...
29.05.2018 17:31:00
IV Международный вокальный конкурс «Я пою»: Яркие победы!
Сотни талантливых детей со всего мира встретились на IV Международном вокальном конкурсе «Я пою»
02.04.2019 12:59:00
Бенуа де ла Данс: Балетный Оскар

Корреспондент журнала Анастасия Марченко на пресс-конференции, посвященной премии «Бенуа де...

01.07.2019 14:20:00
*— обязательные для заполнения поля