28.03.19 в 13:53

Елена Кутепова: Будьте искренними со зрителем!

Под сценическим псевдонимом Алёна Леденцова скрывается певица, исполнительница детских песен, к тому же и ведущая IV Международного вокального конкурса «Я пою» Елена КУТЕПОВА.

 

Елена, у вас большой опыт сценической деятельности – что, на ваш взгляд, самое интересное и привлекательное в творческой профессии? Какие эмоции дарит вам сцена?

Самое интересное в творческой профессии – это то, что ты постоянно открываешь для себя что-то новое и необычное. Новые знакомства, новые песни, новые успехи, новые проекты. Перед выходом на сцену, безусловно, присутствует определённое волнение, и это вполне естественно. «Артист, который не волнуется перед выходом на сцену, – это ненастоящий, неискренний артист».

Действительно это так. Ведь, выходя на сцену, ты пытаешься передать свои эмоции, чувства зрителю, рассказать свою историю. Поэтому очень важно быть искренним со зрителем. Нужно попытаться сделать так, чтобы каждый из них почувствовал себя на твоём месте, пережил свою часть жизни во время песни и чтобы твоё выступление вызывало положительные эмоции независимо от того, весёлая это или грустная композиция. И если ты чувствуешь, что тебя слушают, то в твою сторону направляется такая мощная энергетика, что порой кажется, вот-вот от сильного потока ты можешь упасть. Но это такое чувство эйфории, в котором ты пребываешь на протяжении всего выступления, и его не хочется терять. Ощущение, что летишь и даже ног не чувствуешь.… Когда приходят все эти ощущения, когда в глазах зрителя видишь внимание и интерес, чувствуешь отдачу, тогда понимаешь, что вышел на сцену не зря, что тебя хотят слушать, на тебя хотят смотреть. Это самое лучшее и приятное, что можно получить за свой труд.

 

На вашем творческом счету – замечательные детские песни, мультики для детей. Почему вам оказалась близка именно детская тематика?

Близка мне она оказалась, потому что я работаю в детском саду музыкальным руководителем. Мне стало интересно, что же сейчас любят слушать дети, что им нравится. Оказалось, у детей очень разные музыкальные вкусы. И так же в детской сфере – наверное, всё-таки присутствует момент нехватки детских песен.

 

Планируете ли вы продвигать свои песни и детские мультики на большой экран, на детские телеканалы и радиопередачи?

Да, я бы очень хотела, чтобы мои мультики и песни пошли в массу, чтобы о них узнали все, так как я пытаюсь делать хорошее дело, как мне кажется. В планах у меня стоит создать свою телепередачу, посвящённую детям, и отправиться с ней на телеканал «Карусель».

 

Какие новые песни появились или появятся в ближайшее время?

Новые песни у меня планируются о родителях, о дне рождения и, конечно же, о друзьях, а может, о каких-то вкусностях.

 

Все ваши мультфильмы очень яркие и красочные, оригинальные. Соответствует ли их настроение вашему характеру? Какая вы?

Ой, да! Я такая же, как и мои мультики: яркая, весёлая, всегда шучу со всеми. Стараюсь радоваться жизни так же, как это делают детки. В общем, я веселушка!

 

О чём вы мечтали, когда были ребёнком? Сбылись ли эти мечты?

Ну, что-то сбылось, о чём-то я, может, плохо в детстве мечтала, и это не совсем получилось. Но в последнее время то, о чём я думаю, и то, чего мне очень сильно хочется, – всё получается и мечты осуществляются.

 

Многие конкурсанты часто не могут справиться со страхом сцены. Что бы вы могли посоветовать им, чтобы не волноваться? Как настроить себя перед выходом на сцену?

Волнение должно присутствовать всё равно. Перед выходом на сцену надо быть в хорошем расположении духа и настраивать себя на успех. И необходимо думать о будущем общении со зрителем. Зритель – он как собеседник в диалоге. Необходимо видеть его глаза, следить за эмоциями, реакцией, уметь заинтересовать.

 

Что бы вы могли пожелать всем юным участникам IV вокального конкурса «Я пою»?

Сцена – это такое загадочное и совершенно не похожее на другое место, где вы должны быть совершенно разными, совершенно другими... Каждое выступление должно приносить определённое удовольствие, приятные эмоции и давать возможность отдохнуть. А когда хочется отдохнуть, то нужно, несмотря ни на что, делать это, доставляя радость себе и окружающим.

Еще в этой рубрике

Усадьба Jazz: Музыка летних ночей
О новостях и хедлайнерах фестиваля журналу «Я пою» рассказали основатель и президент фестиваля «Уса...
29.05.2018 17:31:00
IV Международный вокальный конкурс «Я пою»
31 марта вокальный конкурс «Я пою» завершился грандиозным гала-концертом
03.04.2019 13:56:00
Евровидение: Музыка важнее всего!

Корреспондент журнала «Я пою» Анастасия Марченко вместе со звёздными поклонниками певца следила ...

02.06.2019 17:39:00
IV Международный вокальный конкурс «Я пою»: Яркие победы!
Сотни талантливых детей со всего мира встретились на IV Международном вокальном конкурсе «Я пою»
02.04.2019 12:59:00
Лети со мной: Новые вершины

15 апреля в Москве пройдёт третий Международный открытый детский вокальный конкурс «Лети со мной»...

04.04.2018 15:48:00
Спасская башня: Равнение на музыку!

Василина КОРЧЕВАЯ побывала на пресс-конференции, посвящённой старту XI музыкального фестиваля «Спасская...

07.09.2018 18:01:00
*— обязательные для заполнения поля