#Мывсеразные: Возьмёмся за руки, друзья!
06.08.19 в 17:14

#Мывсеразные: Возьмёмся за руки, друзья!

На инклюзивный пикник в музее-усадьбе «Царицыно», который организовала актриса Эвелина Блёданс, пришли не только особенные дети и их родители, но и многие звёзды отечественного шоу-бизнеса. Событие было приурочено к открытию благотворительного центра #Мывсеразные.

С рождения «солнечного» сына Эвелина Блёданс старается сделать всё, чтобы помочь социализироваться и найти себя в жизни детям с синдромом Дауна. Актриса считает, что истории о её сыне Семёне уже спасли не одну жизнь и что «солнечные дети» так же, как и другие дети, достойны любви и заботы.

Семейный праздник на траве под лозунгом «Мы все разные, но все мы вместе» посетили с детьми и внуками друзья актрисы, которым небезразлична эта тема: Елена Борщёва, Жанна Эппле, Дарья Повереннова, Оксана Фёдорова, Гоша Куценко, Ольга Хохлова, Ирина Безрукова, Екатерина Стриженова, Светлана Лазарева, Сергей Сафронов, Анастасия Денисова, Екатерина Шпица, Павел Сборщиков, Татьяна Абрамова, Инна Гинкевич, Роман Богданов, Сергей Арутюнов, Алиса Толкачёва, братья Карамазовы, Валерий Боровинских, Светлана Феодулова, Chernika, Сергей Зверев, Регина Мянник, Юрий Титов, Надя Ручка и многие другие известные персоны.

Гости приняли участие в церемонии открытия выставки «Отражение любви», на которой запечатлены «солнечные» дети. По словам художника-концептуалиста Евгения Семёнова, выставка должна разрушить стереотипы, основанные на незнании, и стать шагом к социальной реабилитации людей с особенностями развития. Для одной из картин позировал сын Эвелины Семён.

На свежем воздухе гостей мероприятия ждали весёлые развлечения, выступления маленьких артистов, танцы, песни, вкусные угощения и море позитивных эмоций, которые дарили: финалистка голоса Эльмира Калимуллина, юные исполнители главных ролей мюзикла «Чудеса за два часа» Александр Савинов и Татьяна Луговая. Вёл концерт ведущий телепрограммы «С добрым утром, малыши!» Антон Зорькин.

«Независимо от того, каким ты родился, все люди абсолютно равны и всем людям должны одинаково дарить тепло, радость и положительные эмоции», — сказал финалист «Голос. Дети» Александр Савинов.

Эвелина поблагодарила всех, кто поддержал её: «Спасибо, родные, что никто из вас не подошёл к нашему мероприятию формально, за то, что общались с детьми, пели для них, участвовали в мастер-классах. На пикнике особенные ребята были обычными, а обычные особенными. Особенно тёплыми, особенно открытыми и особенно жизнерадостными».

 

Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Давайте находить возможность немного помогать детям хорошими делами!


Оксана Фёдорова, благотворитель, фотомодель, актриса и певица, телеведущая

На Эвелине не только большая нагрузка как мамы, она возложила на себя большую ответственность дать людям понять, что синдром Дауна – это не страшно, с этим можно жить и действительно достигнуть хороших результатов. Надо общаться, не стесняться своих особенностей и посылать друг другу любовь — потому что это та большая сила, которая способна на многое!


Ирина Безрукова_4-min.jpgИрина Безрукова, актриса

В «солнечных» детях много тепла и света. Хочется их обнимать, они удивительные!


Екатерина Стриженова-min.jpgЕкатерина Стриженова, телеведущая

Главной целью благотворительного пикника стала социализация особенных детей. Общество точно так же должно нуждаться в таких детях, как они нуждаются в обществе. Они хотят и могут учиться, работать, играть, заниматься спортом и общаться со сверстниками. Чтобы помочь им в этом, Эвелина и открывает центр. В нём специально обученные сотрудники будут работать с особенными детьми и помогать им в развитии.


Гоша Куценко_1-min.jpg Гоша Куценко, актёр

Дети с особенностями развития обладают «вечным детством». Семён — абсолютно «солнечный» ребёнок. Дети с особенностями развития остаются с родителями и близкими детьми на всю жизнь, требуют внимания и опеки. В этом есть некая философия.


Катя Шпица_2-min.jpgЕкатерина Шпица, актриса

Очень уважаю Эвелину за то, что она делает для детей с особенностями развития. Она проводит большую просветительскую и гуманитарную работу, и я, конечно, рада поддержать её в благородном деле.


Елизавета Фокина_Эвелина Бледанс-min.jpgЕлизавета Фокина, директор музея-заповедника «Царицыно»

Мы рады, что партнёром этого замечательного проекта выступил музей «Царицыно»! Это самая приспособленная для инклюзивных праздников площадка в России. 

Еще в этой рубрике

Игорь Крутой: В поисках российского Стиви Уандера

Гала-концерт звёзд – послов фестиваля и победителей всех отборочных туров культурно-благотворительного...

22.11.2018 15:43:00
Душа детского приюта
В коллективе этого детского хора поют особенные дети – девочки из реабилитационного центра московск...
18.04.2018 15:31:00
Мы Можем

Благотворительный проект России – «Мы Можем», от благотворительного дома – «Добрые Люди».

22.05.2019 13:14:00
Открытая реанимация: Зов сердца
О проекте «Открытая реанимация», благодаря которому проекту родители смогут находиться вместе с деть...
07.11.2017 21:10:00
#Мывсеразные: Возьмёмся за руки, друзья!

На инклюзивный пикник в музее-усадьбе «Царицыно», который организовала актриса Эвелина Блёданс, ...

06.08.2019 17:14:00
*— обязательные для заполнения поля