Фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Мы можем»
16.05.18 в 9:13

Мы можем всё!

В Санкт-Петербурге прошёл Международный фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Мы можем» им. П.М. Солтана. 

В Санкт-Петербурге прошёл Международный фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Мы можем» им. П.М. Солтана. Организатором фестиваля выступил благотворительный дом «Добрые люди». Специальный корреспондент журнала «Я пою», юная певица Марьяна ТИТОВА побывала на мероприятии и побеседовала со звёздными гостями о том, как важно делать добрые дела, и что необходимо уметь настоящему артисту.


БгЂ†≠ЃҐ†.JPGТатьяна Буланова, певица

Татьяна, какое значение для вас имеет проект «Добрые люди»?

Это проект, благодаря которому особенные дети могут почувствовать, что они – такие же, как все, что они могут делать то же самое, что и все остальные ребята. Ведь талант – это то, что посылается человеку свыше, и при этом не важно, хорошо он видит или плохо, может ли он быстро бегать и так далее. Зато он может прекрасно петь или рисовать, иметь драматический талант.

Какими вы видите перспективы развития проекта?

Благодаря стараниям Дмитрия Борисова, я уверена, Дом «Добрые люди» разовьётся до значительных масштабов, и проект «Мы можем» не будет ограничиваться только рамками Санкт-Петербурга. Искренне желаю, что этот проект стал всероссийским или даже международным и приобрёл широкую популярность далеко за пределами нашей страны!

Кем вы мечтали стать в детстве?

Я очень хотела стать актрисой, играть в драматическом театре. Но судьба распорядилась так, что я стала певицей, хотя об этом как-то даже не мечтала.

Как вы считаете, что нужно для того, чтобы стать настоящим певцом?

Во-первых, нужно упорство. Идите у своей цели несмотря ни на что, если хотите стать артистами – неважно, ругают вас или критикуют, всё равно продолжайте заниматься. С каждым разом у вас будет получаться всё лучше и лучше, вы будете петь всё более профессионально день ото дня. Но будьте готовы, что труд артиста – отнюдь не самый лёгкий, и на вашем пути обязательно встретится множество препятствий. Сначала наверняка многое не будет получаться, но в этом случае главное – не опускать руки.

 

 

БЃа®бЃҐ.JPGДмитрий Борисов, президент благотворительного дома «Добрые люди».

Дмитрий, на ваших благотворительных вечерах всегда выступают известные артисты, звёзды из разных стран. Кто приехал поддержать ребят сегодня?

Сегодня здесь присутствуют не только артисты, но и другие известные, уважаемые люди, которые приехали из Румынии, Франции, Индии. А российские артисты, которые приехали нас сегодня поддержать, знают о нашем благотворительном доме не понаслышке, с самой лучшей стороны, именно благодаря этому нам оказывается такое доверие, и всё больше и больше звёзд считают своим долгом оказать поддержку и словом, и делом. Мы же со своей стороны благодарим всех артистов, которые приняли участие в сегодняшнем мероприятии!

 




КЃбвЃђ†аЃҐ.JPGКонстантин Костомаров, певец, композитор

Константин, вы занимались вокалом с самого детства?

Заниматься музыкой я начал действительно с детства, ну а пение мне всегда нравилось, но заниматься вокалом профессионально я начал уже гораздо позже, когда учился в институте.

А о чём вы мечтали, когда были ребёнком?

Самая моя заветная мечта была – петь и заниматься музыкой! Началось это так: когда я был маленьким, мои соседи снизу часто включали музыку так громко, что даже вибрировал пол. Я рассказал об этом бабушке, и она сразу сказала моей маме: «Срочно купи ребёнку пианино, ему нужно заниматься!». Так я и приобщился к музыке, пошёл в музыкальную школу. Позже, уже в подростковом возрасте у меня появилось много отвлекающих факторов – все мои друзья бегали играть в футбол, гуляли подолгу во дворе, и мне, конечно, хотелось к ним присоединиться, а занятиям в музыкальной школе уделять уже меньше времени. Но помогло осознание того, что я действительно хочу связать свою дальнейшую жизнь с творчеством, а значит – надо продолжать.

Что бы вы могли пожелать всем начинающим артистам, которые только идут к своей мечте?

Не останавливаться! Заниматься своим делом, как бы это ни было сложно, потому что на первых этапах любой деятельности всегда сталкиваешься с какими-то трудностями, барьерами, преградами, но, как говорится, вода камень точит. Поэтому, чем больше ты занимаешься своим делом, чем активнее стремишься вперёд и понемногу «прогрызаешь» стену преград, тем легче тебе будет в дальнейшем, и плоды твоего труда будут уже работать на тебя.

 

К†І†≠ЃҐ†.JPGСати Казанова, певица

Сати, вы сейчас – известная певица. Вы с детства мечтали добиться таких успехов?

Да, мне всегда хотелось быть артисткой и, несмотря на то, что я уже достигла определённых высот, я продолжаю идти вперёд и развиваться. С детства я обладала неким творческим даром, но раскрыть свой талант я смогла уже во взрослом возрасте

А что бы вы посоветовали ребятам, которые очень хотят стать артистами?

Петь! Само название вашего журнала говорит само за себя. Каждый человек создан для того, чтобы творчески развиваться, чтобы петь и танцевать. Поэтому пойте всегда и везде, не останавливайтесь перед трудностями, будьте уверенными в себе и в своих силах. И если ваша мечта по-настоящему сильна – она обязательно сбудется.

 

Благодарим за помощь в проведении репортажа и подготовке материала специального корреспондента журнала «Я пою» в Санкт-Петербурге, телерадиоведущую Radio Kids-FM, журналиста и певицу Виолетту ЮШКИНУ.


Еще в этой рубрике

Николай Басков: Главное – не быть бедным душой!

Корреспондент журнала «Я пою» Николь Подтероба побывала на пресс-конференции в ТАСС, посвящённой...

06.05.2019 11:01:00
Голоса «Вселенной открытых сердец»

Гала-концерт «Вселенная открытых сердец», посвящённый 30-летию Всероссийского общества инвалидов...

17.09.2018 15:16:00
Открытая реанимация: Зов сердца
О проекте «Открытая реанимация», благодаря которому проекту родители смогут находиться вместе с деть...
07.11.2017 21:10:00
#Мывсеразные: Возьмёмся за руки, друзья!

На инклюзивный пикник в музее-усадьбе «Царицыно», который организовала актриса Эвелина Блёданс, ...

06.08.2019 17:14:00
*— обязательные для заполнения поля