«Багира» будет искать пропавших детей

«Багира» будет искать пропавших детей

 

21 февраля в ресторане La Provincia состоялся благотворительный вечер в поддержку фонда «Поиск пропавших детей». Организаторами вечера выступили известный музыкант и диджей Грув (Евгений Рудин) и глянцевый журнал «Прайд_стиль жизни». Журнал «Я пою» стал информационным партнером мероприятия.

Для гостей вечера был проведен концерт с участием таких звезд как певица Елка, Burito, Батишта, Оксана Устинова и, конечно, ДиДжей Грув. Кроме того, на сцене выступили юные исполнители: София Хоменко,  Александра Абрамейцева и Лев Кошкаров. Детей этим вечером развлекала команда AS-SHOW, которая всем маленьким гостям подарила подарки и путешествие в мир «Алисы в стране чудес».

 

Открыл мероприятие DJ Грув, поблагодарив всех пришедших и рассказав о своем участии в деятельности фонда «Поиск пропавших детей». А все начиналось два года назад, когда Евгений Рудин в Интернете увидел ужасающую статистику по пропавшим детям в России – ежегодно около 45 тысяч детей. Эти цифры настолько затронули его сердце, что он решил сделать социальный проект – клип о пропавших детях New Day. В съемках приняли участие все российские звезды: Андрей Малахов, Яна Чурикова, Бьянка, Денис Клявер, Елка, Гарик Мартиросян, Михаил Галустян и другие. Клип имел большой успех и привлек внимание общества к этой проблеме.

Евгений Рудин высоко отметил работу волонтеров, которые ежедневно днем и ночью занимаются поисками пропавших детей совершенно безвозмездно: «То, чем они занимаются, очень свято, потому что дети - это наше будущее».

О работе фонда и Ассоциации «Поиск пропавших детей» рассказал ее основатель и руководитель Дмитрий Второв. Он поблагодарил всех участников и презентовал новый проект Ассоциации – Национальную электронную систему детской безопасности БАГИРА. Суть системы – оперативное определение местонахождения ребенка с помощью установленного приложения на телефон, тревожная кнопка для экстренных случаев, информирование всех пользователей о поисках в их регионе, а также по всей России и социальная сеть для волонтеров, позволяющая более эффективно координировать процесс поисков.

Дмитрий Второв отметил важность совместной работы государственных служб по поиску пропавших детей - МВД, СК и МЧС и волонтеров:

«Государственные службы сами признаются, что без поддержки общества, без поддержки каждого из нас  решить эту проблему мы не сможем. Поэтому только сообща, только вместе мы можем что-то сделать для того, чтобы каждый пропавший ребенок был найден».

В ходе вечера гостям вручали подарки от партнеров - Плантационный, органический кофе от MACENTA, сладости от компании "Домашние тортики",  воду «Сила Байкала», сортовой чай от компании «Путь чая»,  модные шляпки от известного стилиста Анны Михайловой.

Фонд «Поиск пропавших детей» благодарит всех участников вечера за поддержку!

 

 

Еще в этой рубрике

Мы Можем

Благотворительный проект России – «Мы Можем», от благотворительного дома – «Добрые Люди».

22.05.2019 13:14:00
Голоса «Вселенной открытых сердец»

Гала-концерт «Вселенная открытых сердец», посвящённый 30-летию Всероссийского общества инвалидов...

17.09.2018 15:16:00
*— обязательные для заполнения поля