26.02.17 в 0:00

Вместе с «Эколь» – к мечте!

Грандиозная коронация юбилея «Эколь» состоялась в роскошном зале Placede Paris отеля «Корстон». Главная героиня праздника Татьяна Аникина и руководитель благотворительного проекта «Поколение М» Елена Новожилова рассказали о сотрудничестве и зарождении центра.

Грандиозная коронация юбилея «Эколь» состоялась в роскошном зале Placede Paris отеля «Корстон». Главная героиня праздника Татьяна Аникина и руководитель благотворительного проекта «Поколение М» Елена Новожилова рассказали о сотрудничестве и зарождении центра. 

Как возникла идея основать продюсерский центр «Эколь»? Кто стоял у истоков создания?

Татьяна: У меня есть интервью на эту тему в документальном фильме, который недавно выпустило ГОСКИНО. Было время, когда я работала художественным руководителем в детском театре Славы Зайцева. К сожалению, театр закрылся, и осталось много талантливых ребят, которые стали мне уже родными за месяцы занятий. Я никогда не хотела быть директором и, когда меня спрашивали: «Хочешь ли ты быть руководителем?», отвечала: «Нет, ни за что. Я человек творческий, а все эти бумажные и организационные вопросы не дадут мне дышать». Но судьба распорядилась иначе: надо было принимать решение и буквально за два дня создавать творческую школу. А так как ранее мой номер был заявлен в проекте «Утренняя звезда», мы должны были как-то представляться. Тогда я открыла французский разговорник, и первое слово, которое мне попалось на глаза, было «Эколь», что в переводе означает «школа». Почему французский разговорник? Франция всегда ассоциировалась с модой, глянцем, хорошими манерами. Так на свет появился продюсерский центр «Эколь».

Ваш проект «Super дети» уже достаточно известный. Как вам это удалось?/

Татьяна: Я никогда не думала, что мы потянем свой проект. Но я мечтала, чтобы такой проект появился в России. Другого уровня проекты были, но подобного не случалось видеть. У нас чудом появились партнёры, получилось модное мероприятие не хуже американского формата. Это немножко более широкое событие для детей, чем принято у нас в стране. Это более модная одежда, более модная музыка, более креативный зал. У нас девиз один: «“Эколь” – команда будущего». Сейчас ПЦ «Эколь» – это определённый знак качества, и мы этим очень дорожим.


Как началось партнёрство с ведущим благотворительно-информационным проектом «Поколение М»?

Елена: Два с половиной года назад компания «МТС» начала реализацию в России благотворительного проекта «Поколение М», который даёт возможность творчески развиваться юным талантам и одновременно помогает детям-инвалидам. Это помощь ребёнка сверстнику. Все активности на сайте мы конвертируем в живые деньги и направляем на лечение детей-инвалидов. Мы помогаем ребятам проявить себя в разных видах творчества: кино, анимация, документалистика, вокал, хореография, фотография.

Татьяна: Нам 18 лет, и жизнь разделилась на «до» и «после». Сейчас мы понимаем, что год назад мы нашли свой основной вектор развития. Это путь, по которому мы будем идти. И в день нашего юбилея я говорю о «Поколении М», потому что это неотъемлемая часть нашего творчества и самого центра. С «Поколением М» я познакомилась неожиданно: увидела в Интернете проект, заинтересовалась им. В свою очередь, проект каким-то чудом увидел и нашёл нас. Первые встречи решили всё. Мы поняли, что мы единомышленники. Сейчас ПЦ «Эколь» курирует на сайте проекта такие опции, как вокал и хореография. Победители этих номинаций будут участвовать в концерте «Super дети» в Москве и Сочи.

Что нового произошло в «Эколь» за последнее время?Татьяна: В прошлом году мы создали такое направление, как «Эколь Продакшн». Это движение танцоров, блогеров, вокалистов, с которыми мы попробовали сделать визитную карточку компании. Я создала эту модель и думаю, что в дальнейшем она будет развиваться. Свои творческие планы я раскрывать не хочу, но уверена, что дальнейшее сотрудничество с проектом «Поколение М» принесёт свои незаменимые плоды.

Много ли уходит времени на создание таких групп, как «Эколь Продакшн»?

Татьяна: Родители наших детей знают, что вырастить артиста – это кропотливый труд. Придумать песню, написать стихотворение, создать образ – это сродни поэтическому произведению. Ты не спишь, ты думаешь, и, если ты начал, нужно доделать до конца. В видении артиста у меня есть некая чуйка. Не у каждого продюсера она есть, а я её имею. И если я вижу талантливого ребёнка, то сразу за него берусь. Главное – вытащить из него задаток. У каждого свой талант и умение. Я ценю индивидуальность.

По каким критериям вы отбираете артистов?

Татьяна: Критерии – неординарность, необычность, уверенность, оригинальность. Большинство ребят, занимающихся в продюсерском центре «Эколь», из разных регионов. Когда мы приехали во Владивосток, люди поверить не могли, что это мы беседуем с ними. Я их спросила: «Ребята, почему вы не подаёте заявки на “Поколение М”?» «Вряд ли нас заметят», – ответили они. «Ну, мы же здесь, подавайте заявки, не бойтесь». К нам попадают либо через кастинг на «Поколение М», либо приходят на собеседование москвичи и юные артисты из Подмосковья.

Есть ли артисты, которые благодаря продюсерскому центру «Эколь» недавно вышли на большую сцену?

Татьяна: Есть. К примеру, Дарья Волосевич из города Углич. Как мы её только не называем: и Фрося Бурлакова, и Родина-мать (смеётся). Она выходит на стадион и покоряет тысячи сердец. В День народного единства, 4 ноября, в Санкт-Петербурге она выступала на сцене вместе с Денисом Майдановым. А кавер на песню «Кукушка» набрал уже почти 8 миллионов просмотров. Также это артист Грэгори, он уже является хэдлайнером движения «Поколение М» и даёт мастер-классы конкурсантам. Скоро у него первый сольный концерт в честь его 15-летия. Ранэль Богданов – мальчик с батарейкой внутри. Ранэль успевает всё: и сняться в кино, и в мюзиклах играть по три спектакля в день. Победитель последнего сезона «Super дети “Поколения М”» Данил Мусин представляет наш коллектив на проекте «Голос. Дети – 4». Очень все переживаем за него.

Еще в этой рубрике

«Аллилуйя»: Рождественское чудо
Основателем и бессменным руководителем образцового детского хора «Аллилуйя» города Твери является за...
19.01.2015
IX Всемирные хоровые игры: Одна песня – одна Земля!
С 6 по 16 июля в олимпийском городе Сочи прошло событие мирового масштаба – IX Всемирные хоровые игр...
22.08.2016
«ЦветоФор»: Мы рады всем!
Театр песни «ЦветоФор» муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Дети-Детям» открылся в январе 201...
17.09.2014
Андрей Билль: «Музыкальный фрегат» на морях её величества Музыки
Самая фантастическая мечта может стать реальностью, если стремиться к ней на всех парусах! В этом ув...
22.10.2014
Шоу-театр «Энергия»: Движение! Радость! Творчество!
Шоу-театр «Энергия» появился 12 лет назад вместе с рождением на юго-западе Москвы школы № 1492. С де...
24.05.2015
Станислав Грибков: Собрание поющих из Санкт-Петербурга
Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга готовится отметить своё 60-летие. В гостях у журнал...
27.03.2015
*— обязательные для заполнения поля