08.11.14 в 0:00

«Талисман» вдохновения

Создать творческий детский коллектив, а главное – удержать его на волне успеха многие годы удаётся далеко не каждому. Основатель и художественный руководитель театра песни «Талисман» Елена МОРОЗОВА блестяще справляется с этой задачей.

Создать творческий детский коллектив, а главное – удержать его на волне успеха многие годы удаётся далеко не каждому. Основатель и художественный руководитель театра песни «Талисман» Елена МОРОЗОВА блестяще справляется с этой задачей. 

ДОСТИЖЕНИЯ

Театр песни «Талисман»

  • Лауреат конкурса «Звёздные дети».
  • Лауреат фестиваля «Песенка года».
  • Победитель фестиваля «Родная сторона».
  • Победитель конкурса «Песенка в подарок». 

4.jpgЕлена Владимировна, как создавался театр песни «Талисман»?

До театра песни «Талисман» существовал другой проект – детская эстрадно-хоровая студия «Гармония». Пять лет мы занимались классическим пением, выступали в лучших залах, исполняя Чайковского, Рахманинова, духовные песнопения и т. д. Дети менялись, нам становилось интересно попробовать что-то другое. Прибавили элементы хореографии, уже получился такой поп-хор. Вот так мы переросли в театр песни и решили сменить название – 1 июня 2002 года на концерте композитора Евгения Крылатова в Большом Кремлёвском дворце впервые объявили: «На сцене – театр песни «Талисман»!

У вас есть свой талисман? И какой талисман вашего коллектива?

Мой собственный талисман – это детки нашего театра, которые придают мне вдохновение. А мы, в свою очередь, остаёмся талисманом своим ученикам и выпускникам. Когда мы выступаем с композитором, народным артистом России Евгением Крылатовым, он представляет нас всегда так: «Я пришёл сегодня не один, а со своим талисманом». Те зрители, которые ещё не знают нас, думают, что Евгений Павлович достанет что-то из кармана, а на сцену выходят наши дети. У нас есть свой секретный девиз, который ребята кричат перед выходом на сцену: они верят в то, что это помогает им. И, конечно же, это общий дух нашей команды.

От чего зависит общая атмосфера в вашем коллективе?

Атмосферу создают все педагоги и дети. Дети очень дружные и сплочённые, в свободное от занятий время они встречаются, гуляют, вместе отмечают дни рождения. У нас есть «Звёздная аллея» – это фото выпускников, которые отличились, оставили яркий след в истории «Талисмана». Мы очень гордимся ими. А наши маленькие дети равняются на них.

Как планируется и реализовывается концертная деятельность вашего коллектива?

 «Талисман» – это большой концертный коллектив. Нас очень часто приглашают участвовать в различных мероприятиях на лучших концертных площадках Москвы: в Большом Кремлёвском дворце, ГЦКЗ «Россия», Крокус Сити Холле, храме Христа Спасителя, на Красной площади…

У нас очень богатый репертуар, есть очень хорошие концертные программы. Два раза в году мы проводим традиционные концерты: зимой – поздравление родителей с Новым годом, а весной – отчётный концерт. Мы сотрудничаем с Первым каналом, с Останкино – озвучиваем мультики, участвуем в разных телепрограммах. Наши концертные группы ездят на гастроли. Главная традиция нашего коллектива – в конце каждого года издаём диск песен. Каждый год рождается порядка двадцати песен.

С кем сотрудничает ваш коллектив?

Мы очень любим своих авторов – композиторов и поэтов, с которыми тесно сотрудничаем. Это Евгений Крылатов, Юрий Энтин, Анна Петряшева, Александр Ермолов, Игорь Извеков, Егор Шашин, Наталья Кузьминых, Александр Церпята, Владимир Синенко. Песни этих авторов в нашем исполнении звучат в хит-парадах на Детском радио.

Как проходит обучение в вашем коллективе?

Сначала у нас проходит кастинг, прослушивание. Дальше дети попадают в группы, у нас четыре возрастные группы. Также есть подготовительные группы, т. к. не все дети могут сразу себя проявить. Дети занимаются с 4,5 лет. А с 8 лет – это уже концертный состав. Каждое занятие – это целый учебный процесс, где ребята учатся чему-то новому, интересному. Занятия по хореографии и вокалу. Есть репетиционное время. Очень многие наши выпускники выбрали именно творческую профессию. Это выпускники разных факультетов ВГИКа, ГИТИСа и других творческих вузов страны.

Что вы пожелаете творческим детям?

Хочу пожелать всем деткам, чтобы они занимались своим любимым делом. Очень важно найти себя! Пойте и танцуйте вместе с нами!


Еще в этой рубрике

Вместе с «Эколь» – к мечте!
Грандиозная коронация юбилея «Эколь» состоялась в роскошном зале Placede Paris отеля «Корстон». Глав...
26.02.2017
Андрей Билль: «Музыкальный фрегат» на морях её величества Музыки
Самая фантастическая мечта может стать реальностью, если стремиться к ней на всех парусах! В этом ув...
22.10.2014
«Ватсон Junior» Любовь, профессионализм и абсолютная самоотдача!
Детской студией «Ватсон Junior» руководит семейная пара. И свой коллектив они считают единой музыкал...
16.01.2014
Светлана Смирнова: «Успех» желает всем успеха!
Артистка группы «Балаган Лимитед» Светлана СМИРНОВА не только поёт, но и пишет стихи и песни, готови...
24.03.2015
Nota Bene – обрати внимание, это наша студия эстрадно-театральная!
О себе и своей эстрадно-театральной студии Nota Bene, которой руководит Алеся Саркисян, рассказывают...
03.06.2016
Михаил Турецкий: Нести людям радость!
«Хор Турецкого» представил на сцене Государственного Кремлевского дворца Москвы своё новое шоу «С то...
08.06.2016
*— обязательные для заполнения поля